加载中…
个人资料
张瑾的笔记
张瑾的笔记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,400,816
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

的哥说最近油价的涨涨跌跌

(2022-07-15 22:51:14)
标签:

文化

分类: 和谐交通,和谐出租

今年以来,对于开油车的出租汽车司机来说真的是个考验。今年的油价不断上涨,虽然最近降了两次,但是总体油价的上涨让他们真的是苦不堪言。

司机们说,前一段一个是受疫情影响,客源本来就不足,场站客流减少,而写字楼本来有乘客平台又不给派活;加上油价的一个劲的涨,如今夏季到了,开空调都要10个油,就是老一点的司机,车辆保养的好一点也要9.5个油左右。

许多司机真是有苦难言,有些司机油车还没到报废期就主动找经理要求换电车了。虽然电车有它续航里程的不足,但是就算换电也才0.351公里,充电还会更便宜些,可是这油车已经是1块钱1公里了,让司机们实在是怎么算怎么不挣钱。

有的哥说,我昨天跑了280多公里,加油就花了250元钱,一个傻子数,因为要开空调,从早晨一出车就要开,中午休息的时候也要开呀,现在都不敢在外边吃饭了……以前油价还在6块多钱一升的时候,我也是这样跑,也是这么热的天开空调,加一箱油才一百六七十元钱,可现在加油要比原来增加了七八十元,这油价现在实在是太贵了。

的哥说最近油价的涨涨跌跌


一位跑的相对少一些的司机说,我每天早晨5点多出车,中午就收车了,以前我是三天加一次油,也就在250元左右,前两天油价最高时,我油箱还剩半格油加油时还花了330-340元左右,比以前的三天真的增加了不少。

高油价下的出租汽车的油车司机们正在经受着除了高温之外的高油价的考验。记得几天前在司机们的群里传着一条网约车快车司机拒绝给乘客开空调,理由就是油价过高,又挣不到钱(还要给平台高价的抽成),遭乘客的投诉,虽然出租汽车司机很少会有这样情况,但是这也从另一个侧面说明,高油价比高温的烘烤更令人难受。

不知道下一个周期的油价会是怎样?但愿司机们能够看到一些关于“凉爽”的信息。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有