加载中…
个人资料
张瑾的笔记
张瑾的笔记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,400,816
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

的哥说,场站断车有时也和外部环境有关系

(2022-07-14 22:51:58)
标签:

文化

分类: 和谐交通,和谐出租

场站断车也是时有发生,但是原因不全是出租汽车的缺位造成的。这两天,在许多司机的信息群里,经常看到司机们各种信息的通报。像今天上午,北京站断车、北京北站断车的信息发布到的哥司机们的群里;下午北京南站东停车场严重断车和北京北站断车的消息等也在各个司机的大小群里发布着;晚上,清河站断车、北京北站断车、西站南断车人多多、丰台站车满等等,这些信息都很快的传递到司机们的各个群中去,而在附近的司机们也会想尽办法去参与到运力保障中。

的哥说,场站断车有时也和外部环境有关系


但是,有的时候,并不都是我们的出租汽车司机们不尽职造成的断车。

像今天下午北京南站严重断车时,就有司机提醒大家去南站别从幸福路进去,是因为保安查码把出租车通道进口堵死了,出租汽车和社会车辆都进不去,造成严重拥堵,希望大家从马家堡东路的东进口进去就可以了。

像这种因为查码造成的拥堵,我们既理解却无法同情,查码没有错,但是不能因为一两个人的不配合而造成整个通道的瘫痪吧?我们可想而知,一辆车耽误一分钟,这么多车会耽误多少的时间呢?

还有司机们反映,北京南站的一些路口的红绿灯设置不尽合理,经常是还没到早晚高峰就会把路口堵死。这也是司机们很无碍和很头痛的事情,明明是一个灯、一脚油就过去了,可是却被堵死在这里,干着急。

出租汽车是公共交通的补充,也是交通的重要组成部分,但是出租汽车司机们所面临的问题绝不全都是只要网约化就可以迎刃而解了的,其实一个场站的保安就可以制约乘客的等候时间,我曾在北京南站做过调查,我在南站排队30分钟,而司机从进南站口到拉上我也用了30分钟,这其中有些环节是否可以省略或是减少?

我们总说细节决定成败,这个交通行业场站管理的细节是什么?值得大家研究和思考。

我们期待在场站的管理中少些再少些人为的因素,让乘客减少等候,也让司机们在“单位”时间内多些收入。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有