加载中…
个人资料
张瑾的笔记
张瑾的笔记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,400,816
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

电车的哥说,哪怕有百公里的电我也不敢抢二三十公里的活

(2022-07-13 23:20:27)
标签:

文化

分类: 和谐交通,和谐出租

今天出门打车,没想到叫来的居然都是电车,这也让我感慨,北京“油改电”的步伐越来越快。在我认识的许多党员车队或爱心车队的队员们中,有许多人都换上了电车,就连首都的士爱心车队队长刘志红、首都的士雷锋车队队长赵凤文等也都先后换上了电车。

出租汽车的“油改电”为北京的环保、为北京的蓝天白云做出了巨大的贡献,也是载入史册的。

电车的哥说,哪怕有百公里的电我也不敢抢二三十公里的活


在我今天的打车中就听到拉我的司机和他的同事在交流时说起他今天换电的相对不太方便。但是还好,今天换电还算顺利。这位师傅说了自己的看法,他说,虽然我是EU5,续航里程350公里,算是多的,但是作为运营的出租汽车还是感觉少了些,400或是500才更好,让我们放心拉。

这位师傅说,由于续航里程的不足,也让我们有些苦恼,毕竟不像油车敢跑,哪怕只剩不多的油也敢跑个几十公里甚至更多,因为到处都是加油站,加油真的很方便。

但是电车就不同了,赵师傅说,即使我现在还有100公里的电,我却不敢抢二三十公里的活,这是为什么?他解释说,一是活的里程本身就不准确,有时差的不少;二是现在的换电站还是不够多,不像加油那么方便,有时有了换电站但是电池却充电不足,又影响了换电质量;再有就是到了冬天,掉电太快,即便是车上还有百十公里的电你也不敢抢二三十公里的活,因为把握不大,所以不敢“轻易冒进”,也只是稳扎稳打。

电车的哥说,哪怕有百公里的电我也不敢抢二三十公里的活


赵师傅说,换电还是不错的,比充电还是省出了不少的时间,只是现在北京电动出租汽车的续航里程有些短,加上北京冬天的天气也是很冷,所以对于电动出租汽车还是建议使用续航里程大些的车辆。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有