加载中…
个人资料
用户1835458445
用户1835458445
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,399,322
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

再谈滴滴优选司机:这优选到底要不要加入?

(2022-07-08 23:10:35)
标签:

文化

分类: 和谐交通,和谐出租

这两天,滴滴“优选司机”上线的话题不断出现在许多司机的群里也引出了一些的司机们要说的话。

有些去年开始就是“优选司机”的驾驶员说,去年推出“优选司机”时,活还是相对比较多的,每天能拉500-600多元钱,但是,随着今年受疫情的影响,我们早高峰后就明显的没有活了,可是平台上并不是没有活,望着各个写字楼前一辆辆开走的网约车(许多还是非法客运),让你觉得不知说什么好……

再谈滴滴优选司机:这优选到底要不要加入?


自从去年滴滴推出“优选司机”后,虽然受到了部分电车司机的好评,但是也使得许多油车低分值司机们不断吐槽,把出租汽车司机分成三六九等,这就是平台的社会责任和初心吗?

今年滴滴“优选司机”的上线,使得有些老“优选司机”觉得这两天的活就不是很好干,不知是否跟这个有关;另一些还没有入选的司机还在犹豫,因为有些公司入选是有条件的的,例如不再享受每月核减500元承包金和没有事故安全奖等……仅此,已经使得有些司机打了“退堂鼓”;还有些司机觉得指派单本身就不算公平,因为平台派单并不透明,对能挣钱的自有司机明显是偏袒的,所以对于最近因为油价贵,交了油车开上电车的司机已经是觉得比此前好些,对于电车的“优选”不太感兴趣,觉得这种指派无法掌控,还是自己做主好一些。

也有些司机是愿意加入“优选司机”的,毕竟客源多一些,哪怕是小活不也是活吗,不就是累一点多跑点吗?我们出来不就是为了挣钱吗?时间就是金钱,所以有些司机还是觉得没赶上上一趟“优选司机”的车,赶上这次也是可以的,所以就在积极申请参加。

但是,许多司机对于滴滴平台把出租汽车司机分成三六九等的做法还是非常有看法的。大家说,就不该这样做。

网约车平台本身就该公平竞争,而网约车也该是就近拉乘客,而派单并不是以优质服务和就近作为考核的前提,本身就有些失去公允。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有