加载中…
个人资料
用户1835458445
用户1835458445
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,399,322
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

乘客问,为什么叫车连出租汽车司机的虚拟电话都不给

(2022-07-07 23:22:49)
标签:

文化

分类: 和谐交通,和谐出租

都说网约车叫车方便,这是因为司机和乘客都能一目了然的找到对方,可是不知道为什么我最近觉得叫车实在是不方便,就像跟“盲叫”差不多,根本找不到司机的电话,最可气的是当你按下打电话键的时候,屏幕上会出项一句“暂未获取到司机号码,请稍后再试”,但是不管我怎么试都不行,屡试不爽,屡试不成功。前几次虽然打到了叫的车,但都是我扯着嗓子喊到了司机,难道滴滴就这样把我跟司机切断了联系,使得我不知道这就是现在的网约车吗?这就是被标榜的“巡网融合”可以取代扬招的网约出租汽车吗?

乘客问,为什么叫车连出租汽车司机的虚拟电话都不给

乘客问,为什么叫车连出租汽车司机的虚拟电话都不给


其实,这也是最近两个月才发现此现象的。在此之前“快的新出租”刚推出不久,我除了使用首汽约车以外就是使用这一软件叫巡游出租汽车,并觉得他的虚拟电话还是比较好用的,起码我和司机通话还是比较方便的。

不知为什么,就是几个月前,出租汽车司机们都觉得活越来越难干的时候,我也觉得车是越来越难打了,难道这是巧合吗?还是滴滴在“快的新出租”中玩了什么“猫腻”?

前些天出门的时候,又让我赶上了上边说的问题,最让我气愤的是,司机因为找不到我取消了订单。可我在太阳底下晒了十分钟,这时却收到了快的新出租的通知。

【快的新出租】抱歉,司机因为等您太久取消了订单,下次请记住在司机到达后5分钟内上车。如您还有用车需求,可以重新叫车。看着这句应该是没有调查就没有发言权的“狗屁”信息我无语了。明明是平台的错,却在这里指责我,为什么?

乘客问,为什么叫车连出租汽车司机的虚拟电话都不给


最让我无语的还在后边,我无奈之下回到了屋里重新叫车,这时屋里的两位男士看到了我又再叫车,问我您是否叫出租车?我说是,他们又问,您是不是通过滴滴叫出租车,我又说是,他们马上说,滴滴根本就不愿意给出租汽车司机派活,您还是认了吧,叫个平台上的车没准还便宜些,我是真的气急了,我说凭什么?难道光图便宜就不要安全吗?正在我和这两位男士争论的时候,我叫的车来了,司机跟我通了电话,并找到了我。

我真的感谢接我的师傅,当我跟他说起我这方打不了电话时,师傅还不相信,当他试着用我的手机在我的叫车界面打电话时,显示就是上面的一段话,“暂未获取到司机号码,请稍后再试”……师傅觉得不可思议,我也是至今还是想不明白,究竟这是为什么?

大数据不是应该改进的越来越好吗?这是进步还是退步?这是为了制约打出租汽车的乘客吗?还是给乘客制造打车难度让乘客转身选择他们平台的自有车辆好多挣钱?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有