加载中…
个人资料
张瑾的笔记
张瑾的笔记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,400,816
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

的哥问,“优选车队”正式上线运营,这活还会好干吗?

(2022-07-05 23:18:26)
标签:

文化

分类: 和谐交通,和谐出租

时间真快,从2019729日,在北方公司举办的电动出租汽车交车仪式,一晃已经三年时间了,也意味着北京出租汽车“油改电”的步伐已经走过三年时间。

在这三年的时间里,有两年半是处在疫情之中,虽然各地的疫情起起伏伏,纵观北京这两年多的时间也是经历了几次的考验,也正是这几次的起伏,使得北京的出租汽车行业面临着不小的冲击,也直接影响了“油改电”车辆的更新时间与速度。

去年,滴滴在不同的城市推出了“优选司机”和“橙选司机”的模式,橙选司机说白了就是使用快车的模式派单收费,虽然得到了一些司机的响应,但是也遭到了一些司机的抵制。

但是在北京滴滴则是以“橙选司机”的模式开始与出租汽车公司和驾驶员们合作的。应该说,开始还是不错的,在疫情的许多不确定的因素中,司机们的客源还是不错的,基本上是订单不断,不仅改变了出租汽车司机收入不理想的情况,也使得公司不好租出去的电车也变得好租了。

的哥问,“优选车队”正式上线运营,这活还会好干吗?


也正是“优选司机”的推出,使得以前本身在平台分数就不高的油车司机却苦不堪言,活越来越少,有时一天都给不了一两单,还有时就是“白板”。

对于更新电车的司机来说,不是每人都是“幸运儿”,有许多电车司机却并不是“优选司机”,也只能是按照自己在平台的分数来拉活。

今天,有司机在群里晒出了平台推出的“优选司机车队上线”的消息,并说明了巡网融合优选车队经过一年多试运行,获得了北京市出租汽车企业和司机们的认可,即日起正式上线运营,平台将继续 与北京市出租车企业携手打造优质服务标杆,共同探索“好司机、好服务、好收入”。

的哥问,“优选车队”正式上线运营,这活还会好干吗?


有的司机说,当初优选的司机并不多,所以给部分司机多一些订单也是能理解的,但是如果现在一两万辆都是“优选司机”,这还能体现出“优选”的特色吗?

也有的司机怀疑,说这是否收费的开始?但是对于油车司机来说好像什么都跟自己不搭边。

据悉,新的优选司机的报名窗口期预计在7月底或8月初开启,到时签约的企业可以收集报名司机的信息。

“优选司机”和“优选车队”下一步究竟怎么优选?我们将拭目以待。

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有