加载中…
个人资料
木可厨房
木可厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,766,170
  • 关注人气:13,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

让儿子发脾气的小点心【三色糯米饼】

(2011-08-17 09:12:24)
标签:

美食

糯米饼

南瓜饼

紫薯饼

抹茶饼

点心

木可

分类: 点心

让儿子发脾气的小点心【三色糯米饼】



 

昨天晚上九点多,爸爸打电话给我,说奶奶不行了,让我隔天一早回去!挂了电话,心就一直揪着。虽然知道最近奶奶身体差了很多,但还是无法接受她就要离开我们的现实!

今天一大早就醒了,然后电话爸爸,好在爸爸说奶奶终于缓过来了。只是仍要去医院挂水,于是匆忙赶回乡下。

 

躺在医院病床上的奶奶,了无生气。原本胖乎乎的奶奶,已经瘦了一大截,干枯的身躯躺在那里一动不动。我看了心里非常难过!姑姑说,奶奶比起昨天,今天其实已经好多了,说看了昨天奶奶的样子,就只会想掉眼泪了。我真的无法想像昨天的奶奶是什么样子!

 

我是奶奶从小一手带大的,所以跟奶奶的感情也特别好!虽然奶奶常说我很孝顺,可是我觉得自己为奶奶做的真的太少了!我知道我们无法抗拒生老病死,但我真的希望永远别离的那一刻不要这么快的到来,让我还能好好的孝顺奶奶!

 

 

【三色糯米饼】

 

柯奶奶说,柯爸小时候很爱吃糯米饼,煎的,汤的,蒸的吃了不少。而我也从小就喜欢米粉类的东西。所以我家柯注定是喜欢吃米粉做的东西的。

 

为了这个糯米饼,柯还发了通脾气。我做完在拍照,柯就迫不及待的说要吃绿色的饼,要吃黄色的饼。我说等妈妈拍完再吃,他就在旁边发起了脾气!后来是我一边拍,他一边吃了。图片上咬的那块就是他的杰作。这个糯米饼,柯一个人吃了五块,比我们谁都吃的多,当然结果是晚饭没吃了!

 

平时我们在饭店吃的南瓜饼,也是这么做的。里面还可以包入自己喜欢的馅,比如奶黄,豆沙这些!好看又好吃的饼其实做起来也很简单,有空试一下吧!

 

 

让儿子发脾气的小点心【三色糯米饼】

1.材料:南瓜泥145G,水磨糯米粉130G,糖15G(南瓜本身水份多,所以不

        用另外加水)

    紫薯泥140G,水磨糯米粉50G,开水30G, 糖10G

    抹茶粉20G,水磨糯米粉100G,开水80G,糖15G(20G抹茶粉做出

    来的饼颜色深了,10-15G就差不多了)

       (以上用量仅供参考,南瓜,紫薯的含水量不同,所加的粉和水

        量均不同。在能揉成团,不沾手的情况下,面团越软越好。糖量

        也要根据个人喜欢好添加,我所用的量不是很甜,用开水和面

       做出来的饼口感更好,而且后面煎的时候,饼也更容易熟)

2.3.南瓜和紫薯隔水蒸熟,能轻易用筷子戳穿即表示熟了

让儿子发脾气的小点心【三色糯米饼】

 

4.把三份材料分别揉成均匀的团,南瓜和紫薯都要趁热加入揉

5.把面团分成大小均匀的剂子

6.把分好的剂子搓圆后按扁(做好的饼不要太薄,也不要太厚。太薄,成

  品就吃不出香糯的口感,太厚,外面焦了,里面可能还没熟)

让儿子发脾气的小点心【三色糯米饼】

 

7.8.不粘锅倒入薄薄一层油,烧热后转小火,下入糯米饼煎,煎至两面微

   (火一定要很小不然很容易焦,外面焦了,里面却还没熟)

9.吃之前可以用厨房纸吸一下油,糯米饼不吃油,外面会很油


让儿子发脾气的小点心【三色糯米饼】

让儿子发脾气的小点心【三色糯米饼】

让儿子发脾气的小点心【三色糯米饼】

让儿子发脾气的小点心【三色糯米饼】

让儿子发脾气的小点心【三色糯米饼】

让儿子发脾气的小点心【三色糯米饼】

 

 

 

小朋友喜欢的其他点心:

 


为宝贝量身定做的夏日能量餐【牛肉煎饼】    为宝贝量身定做的夏日能量餐【牛肉煎饼】    没什么比健康更重要的【粗粮冰淇淋】

儿子喜欢的点心【紫薯水晶糕】    让儿子发脾气的小点心【三色糯米饼】    让人惊艳的夏日冰品【冰镇樱桃银耳羹】10款夏季冰点

儿子喜欢的点心【紫薯水晶糕】    儿子喜欢的点心【紫薯水晶糕】    儿子喜欢的点心【紫薯水晶糕】

儿子喜欢的点心【紫薯水晶糕】    儿子喜欢的点心【紫薯水晶糕】    让人惊艳的夏日冰品【冰镇樱桃银耳羹】10款夏季冰点

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有