加载中…
个人资料
趣看天下官博
趣看天下官博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,302,513
  • 关注人气:14,102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

海洋神秘嗡嗡声音可能是生物在“放屁”(图)

(2016-03-02 04:40:24)
标签:

趣看天下

图片

it

海洋神秘嗡嗡声音可能是生物在“放屁”(图)科学家最新研究显示海洋神秘嗡嗡声音可能是海洋中层带生物制造的,可能是某种通讯信号,也有可能是生物“放屁”。


据美国生活科学网站报道,目前,美国科学家最新研究显示,大量深海迁徙生物可能揭晓一个未解之谜,它们进食时间在水中释放出低频嗡嗡声音。

这项研究结果是美国加州大学圣地亚哥分校生物学家西蒙尼-鲍曼-皮克林(Simone Baumann-Pickering)发现的,解答了一个长期以来的未解之谜。多年以来,海底神秘嗡嗡声音令海洋生物学家迷惑不解。他们知道这种声音并不是鲸的叫声,或者来自其它海洋哺乳动物,例如海豚通讯的声音。

目前借助高灵敏度水下音频记录,皮克林称,鱼、贝壳、虾和鱿鱼等海洋中层带生物(生活在海平面以下200-1000米深处),它们是神秘嗡嗡声的制造者。海洋中层带生物通常栖息在海底更深处,这里是漆黑的海洋世界,太阳光线很难照射进来,食物也非常匮乏。因此每天夜晚,在相对安全的漆黑夜晚,它们会冒险游至近海面区域,这里存在着大量的食物。它们制造的嗡嗡声音比海洋背景噪音高3-6分贝。

皮克林说:“这种声音并不大,它听起来像是嗡嗡声,通常持续1-2个小时。”它们制造声音的目的仍是一个谜团,他认为,这可能是整个海洋生物群体上升至海面或者下潜的信号。也有可能仅是它们释放气体,当它们游动时鱼鳔控制浮力时的表现。

皮克林接受新闻媒体采访时称,众所周知,一些鱼类被认为会在水中“放屁”,它们在水层游动改变路径时会释放出体内气体。如果海洋中层生物以某种方式进行通信,我们通过掌握这些生物的信息传递方工将有助于科学家更好地理解神秘的海洋生态系统。这将更多地告诉研究人员掠食者如何捕食海洋中层生物,如果掠食者正在监听它们发出的嗡嗡声音,一旦探测到这些声音便能发生食物所在位置。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有