加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,630,947
  • 关注人气:17,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

联邦政府员工联合扶贫行动成立50年取得巨大成就

(2011-11-22 14:27:27)
标签:

杂谈

分类: 社会与生活

本文来自美国参考雾谷飞鸿博—— — 作者 Jianan,2011-11-18

 

慈善事业在美国源远流长,无论是腰缠万贯的成功人士还是为一日三餐奔波劳累的打工族,无论是在教堂、机关办公室还是工厂厂房、建筑工地,人们都会向慈善团体捐款捐物,有条件的捐成千上万甚至更多,平常人家捐上几块几十块也会积少成多,用来救济穷人、防治疾病、教育儿童、预防犯罪、法律援助、帮助老兵、支援穷国等。

 

早在二战之结束不久,就有慈善组织到联邦政府机构里面开展募捐活动。那个时候大家各行其是,对什么样的慈善组织可以到政府部门来募捐没有规定,各部门主管可以任意给员工订立捐款指标,不但给职工带来压力,而且实际效果并不好。后来经过调查,采取了一些协调措施,到艾森豪威尔总统时期,开始建立对获准到政府部门募捐的慈善组织的认证机制,规定不同类型的慈善组织可以在不同季节到政府机关开展募捐活动。

 

为了进一步协调联邦政府员工的慈善捐赠,同时帮助员工们选择自己认同的合格慈善团体,肯尼迪总统在1961年以行政命令的形式建立了一个机构,起名“联邦联合行动”(Combined Federal Campaign, CFC),是联邦人力资源管理局(OPM)的下属单位。

 

目前在CFC名单上有超过2万合格慈善组织,既有全国性的,也有地方团体,还有国际性慈善机构。它们都必须符合美国税法第503(c)款的免税规定,宗旨是为了增进人类的健康和福利,这些组织的管理人员不得与所进行的慈善事业有利益关联,大部分主要决策官员不得领取薪酬,每年用于管理和筹款活动的经费不得超过限额,而且不得将捐款人的名单用于商业目的。

 

CFC每年在美国和世界各地的联邦政府部门、邮局系统和军事单位开展数以百计的募捐活动。以9月到12月的年度慈善劝募规模最大。联邦政府员工可以通过认捐方式向自己钟爱的慈善组织捐款,可以捐赠现金,更多的是由单位财务部门从工资里扣除,同时可以享受税务减免。还可以在募捐活动中捐赠食品、衣物和玩具等实物。还有的募捐活动采取销售提成的方式,类似于童子军“高价”卖糕点等物品,就像现在国务院主楼餐厅正在热卖杯糕(cup cake)和图书音像制品一样。

 

联邦联合行动建立迄今已经50年,成为世界上规模最大的通过工作场所举办慈善活动的机构,在过去的半个世纪,它已经募集了价值将近70亿美元的钱财,最近十多年来,每年都能够集资超过2亿美元。在联邦政府机构比较集中的首都地区,截至到昨天(11月17日),今年已经募集了21394992.64美元的善款。

 

今年9月13日奥巴马总统为CFC年度慈善劝募启动发表文告,在文告中奥巴马说,我们的国家从来都充满着机遇和乐观精神。作为美国人,我们为自己也为他人,为我们所信奉的理想也为大家共同的未来承担责任。他说,我们国家的人民公仆所表现出来的爱心,反映了美国的同情精神,并提醒我们每个人,当我们为了共同的事业一起努力的时候,我们可以为人类带来的深刻影响。

 

(图片除注明者外均取自CFC网站)

http://www.opm.gov/cfc/html/cfc_hist.asp

http://www.opm.gov/cfc/pdf/50thCFC_President_memo.pdf

http://blogs.america.gov/mgck/files/2011/11/image0032.jpg

OPM主任在今年的联邦员工向贫困家庭捐赠食品活动的启动与总结仪式上讲话(左图)。右上是一个联邦政府机构员工收集的食品,右下是食品银行将捐得的食品分类,以便在感恩节分发给需要帮助的人家。

http://blogs.america.gov/mgck/files/2011/11/image0042.jpg

联邦联合行动利用募集的资金为灾民重建房屋(左图),为老弱病残提供医疗保健(右上),资助公共图书馆添置计算机和提供网络服务(右下)

http://blogs.america.gov/mgck/files/2011/11/image0023.jpg

陆军医疗队总医官办公室的弗丽女士即便面临外星人的威胁也镇定自诺地填写CFC捐款表(左);CFC在国务院主楼大厅一角设立的儿童玩具和食品捐赠箱,还有杯糕和图书音像制品义卖告示(右,Jianan拍摄)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有