加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:317,923,058
  • 关注人气:50,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今晚两大利好,国足都出线了,苹果又狂飙了!

(2024-06-11 23:37:51)
标签:

kefuning329

刀锋qq:3096252373

今天一句话总结A股,茅台信仰崩了,科技渣男硬气了,3000点又要保卫战了!

不过,茅台跌倒,个股吃饱。今天下跌的都是大票,小票还挺强的,科技股还涨停潮了!局部赚钱效应不错,你们都回血了吧?

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-11/23daafe28dfeda5de164768b073e5f43=467X283.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

A股的尿性,上周疯狂杀小票,感觉小票全是骗子,全都要退市。这周疯狂杀大票,茅台血崩了,宁德被打趴了,海控涨到头了...总之又开始悲观了。

市场这么极端,主要还是没钱。每天就7000亿的量能,意味着家里就一条裤子,今天科技渣男和小票穿出去了,大票只能在家里裸奔了。

朋友总结,美股是肥皂剧,反正每天都是涨,看着没啥意思;A股是狗血剧,每天跌宕起伏,刀光剑影,神鬼莫测...!这个市场主打是让你猜不透。

就像市场的主线一样,大家都说是科技渣男,你们觉得呢?

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-11/cc6622556ae54c9b126b52330a622f38=642X547.jpeg?imageMogr2/format/jpg

1、深改委会议:建设具有全球竞争力的科技创新开放环境

今天开了深化改革委员会第五次会议,审议通过了《关于建设具有全球竞争力的科技创新开放环境的若干意见》等文件。会议指出,建设具有全球竞争力的科技创新开放环境,要坚持“走出去”和“引进来”相结合,扩大国际科技交流合作,前瞻谋划和深度参与全球科技治理等等。

点评:今晚新闻联播头条,继续给科技股火上浇油了。中央深改委的第五次会议,审议通过了《关于建设具有全球竞争力的科技创新开放环境的若干意见》等文件。

其中比较超预期的表述,“建设具有全球竞争力的科技创新开放环境”。具体的就不多了,大家去多读几遍,这对硬科技、科特估继续带来利好!

此外,沪硅产业晚间公告拟投资建设集成电路用300mm硅片产能升级项目,预计总投资132亿元。这么大资金的扩产,利好相关设备、材料板块。

今天大科技霸屏了涨幅榜,但很多人担心一日游。毕竟渣男就是,你不买它涨给你看,等你相信了一把梭哈进去,立马就翻脸不认人!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-11/239720c856dea375cf76ef9fcc5c1790=467X283.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

爱股君认为,半导体硬科技可能成为6月主线,主要是各种利好叠加了,市场正好又缺主线。天时地利人和就凑齐了,渣男不要掉链子啊!但逢低或分歧买,不要去追高。

2、九部门:大力支持跨境电商赋能产业发展 支持跨境电商企业“借展出海”

商务部等9部门发布关于拓展跨境电商出口推进海外仓建设的意见。在符合法律法规要求、确保安全的前提下,

点评:出海又来利好了,商务部等9部门发文件。拓展推进海外仓建设,允许跨境电商、跨境支付等应用场景数据有序自由流动!

这个主要利好海外仓、跨境电商、跨境支付等等。不过,这个题材之前也多次炒过,不是新题材,明天应该能反弹一天,持续性不好说。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-11/ca1bc6d8be5eba6598b5d17a0fbe7c88=333X393.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

出海今年政策支持力度也很大,主要破内卷的。但这条线还是有一些扰动,比如欧洲极端右翼上台,美欧经济如果出现了超预期下行,都会造成一定的压力。

3、注册制首例!上交所对IPO发行人开出5年内不接受申请文件罚单

上交所对IPO发行人上海思尔芯技术股份有限公司开出纪律处分,5年内不接受其发行上市申请文件。记者了解到,这是注册制以来交易所首单对IPO发行人处以5年内不接受申请文件的纪律处分。

点评:上交所出手了,对拟IPO公司上海思尔芯开出纪律处分,这是注册制以来的首例!

原因是它在新股发行时弄虚作假,虚报营业收入和利润!本来它以为撤单跑路,不上市就完了。但被追加罚了1500万,公司5年内不准申请上市。

这是好事情,以前一些浑水摸鱼的公司也IPO排队,总想着能侥幸过关!现在“造假上市”必须承担后果,哪怕你是排队的公司,查到问题也要重罚。

国九条以来,村里搞出了一系列动作,上个月重点抓违规企业的ST,现在重点查IPO的财务造假!今晚打出处分的第一枪,其它排队公司要瑟瑟发抖了。尤其是科创板上市,以后可能变得稀缺,“科特估”不是说着玩的。

当然,这个处罚还是有点轻,这种欺诈发行都应该入刑,终身不得进入市场。一旦提交申请,包括本公司和审计公司一查到底!这样才能保证上市公司质量,以后尽量没有垃圾上市。

4、苹果股价涨超5% 创下历史新高 市值达3.1万亿美元

苹果AI转型主推股价涨超5%,股价报202.7美元,股价续刷盘中历史新高,市值达3.1万亿美元。消息面上,公司宣布与OpenAI构建合作伙伴关系,iPhone将接入ChatGPT;Vision Pro将于6月28日在中国、日本和新加坡推出。其中,在中国大陆起售价接近3万元。

点评:苹果股价暴涨5%,创下历史新高了!市值高达3.1万亿美元,已经快追上微软,把英伟达又甩开了。美国巨头轮番上涨,这下美股的风险更大了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-11/79c37cddc79d62079c8fe7031d868826=735X450.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

之前大家都唱衰苹果,觉得在AI时代陆落伍了。但iPhone刚宣布接入ChatGPT,立马就大翻身,这就是美股巨头的实力!相比之下,咱们的茅台、宁德天天砸盘,比的是谁跌的快,这对比有点扎心了。

最近有个统计,现在美股苹果+英伟达+微软三个巨头,市值等于整个A股。而美股七姐妹的市值,加起来比A股+港股+中概股还高,这太让人羞愧了!

火车跑得快,全凭车头带。A股之所以烂,就是还是带头大哥不抗打!我们可以把垃圾股都退市,但一个股市要涨起来,关键还是要有好公司,我们的好公司呢?为什么筛选不出好的公司来。

每日侃市:

先说一件奇迹,今晚国足0比1输给韩国队,本以为要完蛋了。但新加坡1:3泰国队,我们凭借互相胜负的微弱优势,奇迹般杀进了亚洲区18强赛!

国足都奇迹出线了,看来进军世界杯不是梦啊。今晚赌国足淘汰的,终于大亏了一把。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-11/9f6ac5aea530388793fef7fa57891282=521X431.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

现在压力来到了A股,明天大概率又要3000保卫战了。据说这是历史的第115次了,明日能不能守住呢?

当然,明天跌破3000也没啥,惯了就好,天塌不下来的。而且某队肯定要出手护盘的,所以明天还跌的话,短期就是个底了,可以博弈一把!

今晚美股不差,但中概股、A50、人民币汇率都比较弱。这几天美元在走强,人民币又有点扛不住了,楼市、股市、汇市都挺难的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有