加载中…
个人资料
刀锋
刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,362,869
  • 关注人气:46,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文

今晚带孩子看了纪录片《地球:神奇的一天》,虽然成龙的配音很难听,但BBC出品的画面还是可圈可点,情节也诙谐简单,尤其难得的是,“弱肉强食”的血腥画面很少,表达励志和家庭温馨的场景却很多,值得点赞!

电影中关于“蜉蝣”的段落,对刀锋触动很大。蜉蝣朝生暮死,孕育三年却只活一天。这短短的一天就是它们的一生,不需要进食甚至没有嘴巴,不到24小时的光阴,它们要完成从出生到求偶,从繁衍后代到最后死去。

从蜉蝣的昙花一现,感叹生命的神奇与短暂,体会

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天A股又玩了一把心跳,盘中一度跳水,但尾盘顽强翻红,怒涨0.01%!而创业板虽然终结了4连阳,但周涨4.5%,年内首次站上半年线,累计涨幅更是超过10%。

难能可贵的是,虽然外围普跌,但今天A股并未自残,反而多次翻红想走独立行情,表现堪称硬气!按照这个节奏,从下周起,A股就可以宣布:走自己维稳的路,让你们跌去吧!

晚间消息面热闹非凡,喊了多年的养老金,终于入市了,泪奔啊!虽然买的加起来不到1个亿,还不够单个游资一天的量,但象征意义极大!

以李大霄的来说,这是期盼了多年,呼吁了多年,争论了多年,努力了多年的结果,堪称重大历史性事件!

晚间IPO发了7家,结合本周行情看,IPO减速并非空穴来风;更令人惊诧的是,这周创业板只发了1家,而且养老金买的也是中小创...这应该不只是巧合!

1、养老金账户买A股:基本养老保险基金入驻九阳股份、正海磁材

规模庞大养老保险资金入市一直都是A股看多者一大重要秘密武器,多年来一直未有实质性动作。但是,这一次,养老保险开始出手,在二级市场买入A股了。8月18日晚间,九阳股份发布半年

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刀锋刚到家,雨后的北京,清凉舒爽,空气也沁人心脾。刚到家,话说导航还是很靠谱的,从东三环到西三环,仅用了不到一个小时,且自动绕过了所有拥堵,人工智能确实方便了生活。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

受美股暴跌影响,两市全线低开,沪指震荡走高微幅收涨,创业板冲高回落,各大指数普遍收跌。盘面来看,改革主题是全天唯一风口,资源股、苹果概念跌幅居前。两市共28股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交4799亿,量能有所萎缩。

1.政策猜想:混改利好频发

实现概率:70%

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

322400017a9d84448f7c

美股大跌阴霾之下,亚太股市都没办法独善其身,但A股总体走势强劲,两市低开高走收窄跌幅,成功化解了外部利空,用事实再次证明了,只要震荡慢牛趋势不变,突发利空都是逢低买入时机!

政治正确的雄安和混改,开盘后联袂上冲,表现一度

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有