加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,177,533
  • 关注人气:48,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文

重要资讯

隔夜美股冲高回落全线收涨,对A股的影响就是小高开,连续地量窄幅震荡后,今天指数波动幅度应当会有所放大。这里量能不明显放大,依旧还是箱体震荡行情,看点在小范围的题材炒作。

板块机会

新能源:昨天的最强风口,消息面催化剂不少,盘后又传出财政部副部长调研新能源汽车产业的利好,今天看热点持续性情况,汽车零部件分支最强,日内龙头是奥联电子,锂电池也有一定表现。

创投:这两天资金一直在尝试反抽,先后攻击了新朋股份、深赛格都没能成事,昨天终于走出了贤丰控股、日出东方两只涨停股。盘前关于创投的利好消息较多,国常会决定实施所得税优惠促进创业投资发展,上交所称科创板2019年上半年大概率推出,关注参股独角兽概念的零星表现。

农业:本周的国常会提出,要加快推进农业机械化和农机装备产业升级,助力乡村振兴“三农”发展。此外,中央农村工作会议即将召开,农业板块近期或有表现,关注吉峰科技、星光农机、天鹅股份、联诚精密、红宇股份等农机概念。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘又晃悠了一天,全天振幅才15个点,沪市连续4天成交额不足千亿;指数看着让人起急,A股这独立行情,完全不把全世界股市放眼里,别人都暴涨暴跌,就A股缠绵悱恻,令人大失所望。

今天市场出现历史性一幕,沪市1499家上市公司,在下午2点前,竟然没有一家涨停;收盘也只有日出东方和奥瑞德勉强封板,可见市场投机氛围的黯淡,简直冰冷到极点! 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天的市场,资金还是在观望!

昨天是等消息,今天是在靴子落地之后继续观望,从这个角度来看,市场整体比昨天还要弱!

按照咱们昨天的分析,市场对于今天保释成功,是有预期的,所以昨天尾盘才敢拉5G;今天靴子落地,主力资金不兴奋,也是可以理解的。

另一方面,东方通信被监管的事儿,也是重要原因。

昨天下午盘中,刀锋就看到有人在传那个所谓的警示函,但根本不当回事儿!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沪深两市高开低走,各大指数全天窄幅震荡。盘面来看,汽车零部件掀涨停潮,雄安、创投、次新局部表现,5G、股权转让等领跌各大板块。两市共25股涨停,赚钱效应较为低迷;总成交2227亿,量能持续保持低迷状态。 

1.政策猜想:中美开启经贸磋商

实现概率:65% 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



昨晚美股高开低走,今天A股也步了后尘,两市震荡走低回落至平盘,沪市上午成交不足500亿,预计全天成交也难突破千亿关口,大部队依然在观望状态。

孟终于获得保释,5G走强的利好兑现,再加上监管黑天鹅突袭,风暴中心的东方通信低开折戟,龙头轰然倒塌引发5G全线调整。而昨天另一大主线股权转让,因为龙头华谊嘉信冲板坠落,今天没能进一步发酵,只有叠加雄安的冀凯股份走出连板。

两大主线双双走弱,汽车板块成为资金新宠,有传言称中国在推进下调美国生产汽车关税,零部件板块暴动,奥联电子、浙江世宝、锋龙股份等多股拉出首板。锂电池概念的贤丰控股涨停,带动恒大高新、双环传动、民丰特纸等超跌创投股反抽。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有