加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,121,583
  • 关注人气:49,060
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
盘后央行公布1月份金融数据,新增人民币贷款3.2万亿,社融增量4.6万亿,双双创历史新高,确认新一轮的放水周期正式开启!

降准,只是常规手段,2018年降准4次,2019年一开年,就在1月4号宣布降准1个百分点!

但咱们之前也说过,降准这种常规手段,已经没用了,2018年降准4次,但整个社会的流动性依然紧张,最重要的原因就是放水的渠道没了!

以前有影子银行,有P2P等渠道 ,可以将银行里面的资金输送到企业,但经过前两年的严格监管,影子银行被管死,P2P也基本没了,所以钱都躺在银行里,没法流动……

对此,央行也是想出不少新招,咱们可以简单梳理一下。

1月25日,中国人民银行开展了2018年度普惠金融定向降准动态考核。在政策激励下,与上年相比,更多金融机构达到普惠金融定向降准标准,可分别享受0.
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

可能是主力情人节用力过猛,今天大盘萎了,沪指止步六连阳!上证50跌幅超2%,权重股集体砸盘;但两市60余股涨停,无股跌停,跌幅超过5%只有11只,这种调整并不可怕;时间也恰到好处,更像是给踏空者上车机会。 

今天上证50权重股集体叛变,把指数带到沟里,更像是一种误伤。主因有二,一是昨晚中央放大招,银行、险资、交易所全面支持民企融资,一个都不能少。处于对坏账的担忧,资金短期抛弃大金融股,也合情合理! 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沪深两市震荡调整,各大指数全线收跌。盘面来看,猪肉、柔性屏、人工智能涨幅居前,权重板块普遍回调。两市共54股涨停,赚钱效应依然较为不错;总成交4183亿,量能和昨天基本持平。 

1.政策猜想:放水周期开启 

实现概率:80% 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

股指继续震荡调整,沪指分时回踩5天均线,创业板表现则更强,上午大部分时间都在水上运行。

做多情绪依然火爆,柔性屏主线进一步分化,前排的领益智造、联得装备继续稳稳封死一字,香山股份、维信诺换手涨停,个股之间争夺较为激烈。从柔性屏流出的资金,主动尝试进攻其他板块,几大支线表现都很红火。

特朗普签美国人工智能战略,人工智能开盘后迅速爆发,昨天率先涨停的神思电子、远大智能、中亚股份强势二连,东方通等多股首板助攻。一号文件近期将公布,农业板块集体走强,其中又属猪肉股最为抢眼,新五丰、唐人神等涨停,养鸡的益生股份、华英农业也拉出长阳。

连板阵营方面,银星能源继续向上拓展高度,不过已经带不起跟风。东方通信盘中冲
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

重要资讯

最近各种刺激因素不断,新村长鼓励加杠杆,官媒轮番制造舆论攻势,科创板也蓄势待发,外资每天持续净流入,一批资产配置的资金,开始逐渐涌入股市。昨晚中办、国办发表指导意见,要加快民企首发上市和再融资审核进度,这个任务重大而艰巨,想要保质保量完成,必需建立在A股走牛的基础之上。

板块机会

柔性屏:昨天小幅分化但强度依然很高,今天晋级和淘汰赛将更加惨烈,机会主要来自两方面,前排龙头领益智造、联得装备等开板回封,以及锦富技术、隆华科技、康达新材等换手连板。

其他:主线柔性屏炒作逐渐缩容,溢出的资金会尝试新方向,贸易磋商概念可能继续表现,昨天知识产权(光一科技、数字认证)异动,可以关注油气、汽车零部件等方向。一号文件可能近期公布,新农开发、农发种业、新农股份等农业股可以考虑潜伏。创投近期刺激不断,资金更青睐叠加属性的个股,比如中亚股份(柔性屏)、日出东方(光伏)等。

(文中所提股票,仅是热点预判,并非个股推荐)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有