加载中…
个人资料
刀锋
刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:214,948,515
  • 关注人气:47,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文

今天一个重磅消息炸开了锅,刀锋这种只懂点股票的,向来是勿谈国事!不过,刷了一下微博,发现韭菜们都很亢奋,感觉大盘都要涨停了;看起来,明天大阳线没有悬念。

这周没有IPO,注册制又搞出利好,必须服气,老刘深谙政治,两会还没开,股市给大会献礼就开始了,不升官太说不过去了!

如果说炒股是赌国运,现在是不是机会呢?你相信国运,就应该相信股市会涨。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个周末,春节还没过完,但重磅消息炸开了锅!先是三中全会抢在两会前召开,短短2个月内,连续召开两次中央全会,在历史上绝无仅有;密集的会议,马不停蹄的改革...2018年,改革开放40周年,注定是极不寻常的一年!

而接下来的几年,更是令人侧面,2019年,新中国成立70周年;2020年,全面建成小康社会;2021年,中国共产党成立100周年,这是要撸起袖子大干一场的节奏,而改革提升风险偏好,对股市来说,又到了炒国运的时刻。

本周IPO空缺,注册制延后,A股已开始了政策市的暖场,这是要给大会献礼的意思!爱股君发现,中国每个戊戌年都有大事发生:改变中国历史,这次也没有例外...作为华夏子孙,我们有足够理由乐观,无论是国运还是股市!


1、重磅!十九届三中全会2月26日至28日召开

中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议;据悉,会议的内容主要是5部分,而尤为被大家

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一夜迎来三大利好:注册制延期2年,IPO还没开工,美股继续大涨!

注册制延后两年,虽然是突发的消息,但也并不意外!因为人大常委会对国务院关于注册制的授权,2018年2月28日就要到期了。出于法律法规的严肃性,不能不闻不问,只能申请继续延长。

理论上这属于人大立法流程性的东西,谈不上是什么“重磅利好”!毕竟,A股IPO去年一年就发了400多家,数量上远超执行注册制的欧美和香港股市。

追根溯源,计划赶不上变化!2015年12月27日出台这个授权后没几天,股市就迎来了“千夫所指”的熔断,然后是肖钢下台,再然后是人民币兑美元的大幅贬值……防风险成为重中之重,注册制因此被无限期搁置,去年和前年的两会,十九大报告以及最新的中央经济工作会议,注册制都没有被提及。

刀锋认为,注册制缓期两年,说明管理层内部已经出现分歧,现在推迟两年,保不齐2020年后还会继续推迟。现在提倡道路自信和制度自信,没必要凡事都跟西方学,没见连圣诞节都不让搞了?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沪指5连阳,节后连收2天红包,春节长假刚过,又迎来两天周末;其实想想,股民有时还是蛮幸福的,你们幸福吗?爱股君看了下账号,年前亏的竟然回本了,不由得仰天长叹,竟战胜8成股民了。

今天市场有点儿诡异,本来是应该跌的,但竟然奇迹般V回来了。今天爆炸性新闻一个接一个,白天安邦倒台,村长升官传得沸沸扬扬!晚上这来了个更重磅的,令市场闻风丧胆的注册制,延后了...!

虽然新华社出来降温了,但以A股的尿性,下周中小创估计要狂欢了;此外,IPO批文也没发,次新股会不会爆炒呢?两会还没开,A股就提前“庆祝”,果然讲政治,下周,就让红包来的更猛烈些吧!

1、重磅!股票发行注册制授权决定期限拟延长至2020年

受国务院委托,证监会主席刘士余23日向全国人大常委会作说明,建议股票发行注册制授权决定期限延长二年至2020年2月29日。2015年12月27日全国人大常委会通过的《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用有关规定的决定》将于2018年2月28日到期。

点评:注册制延长2年,新年伊始,证监会就搞出这种大招!今年IPO通过率只有40%,一

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有