加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,969,578
  • 关注人气:48,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
重要资讯

隔夜美股在科技股领跌下震荡收跌,今天亚太市场或将继续承压,指数将惯性下探考验周五低点。股指弱势震荡,蓝筹股延续调整,活跃资金抱团的题材小票,是弱势中仅有的避风港。

板块机会

深圳:斥资数百亿化解上市公司股票质押风险,昨天深圳本地股爆发涨停潮,新热点持续性可高看一线,今天有望延续活跃,关注前排品种全新好、美芝股份、同益股份、杰恩设计等。

军民融合:中央军民融合发展委员会第二次会议强调,加快推动军民融合深度发展,引导国有军工企业有序开放,提高民企参与比例。利好刺激下军民融合概念有望爆发,关注填权+远端次新属性的安达维尔、江龙船艇、爱乐达、晨曦航空、新劲刚等。

填权:龙头大烨智能缩量五板逼近前高,今天必然是巨量巨震走势,填权概念近期持续活跃,但资金更青睐叠加题材的个股,填权+业绩预增、深圳、新题材是接下来的关注方向。

业绩增长:顺利办三板拓展空间,叠加填权的同益股份连顶两个一字,首板已具备较大参与价值,多关注
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

村长安抚市场的一场座谈会,被硬生生的演绎成了“老乡别走”行情,各大指数再次齐刷刷的大跌,这满屏的绿色,确实充满了春天的气息!有好事者查了农历,说2019年是无“春”年,没有立春;更有某些居心不良的人恶意调侃:斗地主的时候,农民还没动,地主一下子跑完了,这种赢法就叫做“春天”。 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两市单边震荡下行,各大指数全线收跌。盘面来看,深圳本地股、填权涨幅居前,业绩增长、海南、开板新股等分支热点零星活跃。两市共41股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交2387亿,量能萎缩至地量水平。 

1.政策猜想:刺激汽车消费 

实现概率:60% 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股跟随亚太市场震荡调整,股指运行相对平稳,上海半天成交堪堪600亿,量能大幅萎缩回到此前地量水准。

周末深圳市政府500亿扶持高质押比例公司消息刺激下,深圳本地股成最大赢家,国资此前入股的英飞拓、英唐智控,股权质押的全新好、科陆电子,叠加填权的赫美集团、同兴达、美芝股份被疯狂一字抢筹。

总龙头大烨智能缩量五板,填权概念得以延续活跃,叠加深圳的同益股份、杰恩设计首板后一字溢价,资金围绕“深圳+填权”方向大举挖掘,英可瑞、友讯达、智动力等拉板。由于欣天科技、沃特股份、广和通的5G共性,炒作进而向非深圳股的会畅通讯、高斯贝尔扩散。

三季报继续表现,但由于顺利办没能三板,机会更多侧重首板,大家伙宁德时代、风华高科
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
重要资讯

周末利好消息较多,并购重组松绑,银保监会鼓励险资参与解决上市公司股权质押问题,深圳市政府拿出百亿资金驰援有股权质押风险的上市公司,美股集体大幅反弹。更重要的是,刘士余与股民座谈听取投资者心声,监管层喊话提振市场信心,至少在情绪面利好修复性反弹。

板块机会

填权:周五板块集体高潮,贡献了涨停榜大半壁江山,今天分化在所难免,如果龙头大烨智能继续强势,填权概念还将活跃,前排的首板股同益股份、美联新材、双一科技、天永智能等有二板预期。

次新:锋龙股份五板后两连星,充分震荡后有可能长阳开启第二波,超跌次新+新题材的方向可重点关注。开板新股方面,看兴瑞科技能否连板激活情绪。

深圳本地股:周末消息,深圳市政府已安排数百亿的专项资金,帮助上市公司化解化解流动性危机,关注深圳国资入股的怡亚通、英飞拓、梦网集团、英唐智控,以及本地股飞马国际(可交换公司债违约)、全新好(质押平仓风险)等。                 &n
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有