加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,230,562
  • 关注人气:50,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今晚美股又涨疯了,明天A股不能怂!

(2024-06-12 22:29:39)
标签:

kefuning329

刀锋qq:3096252373

昨晚国足杀进亚洲区18强赛刷屏了。虽然是被抬进去的,但终究留住了最后的底裤!作为难兄难弟的A股,今天也硬气了一把,来了个普涨行情。

虽然指数没怎么涨,但个股3971家上涨,91只涨停,中位数+1.14%,赚钱效应挺强的。唯一不足的是成交量不到7000亿,怎么还是没人来玩呢?

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-12/b30247a02534f305f2aee620706e32de=779X452.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

大A总是太极端,上周疯狂杀小票,感觉全都要退市。这周微盘股又疯狂反弹,三天累计暴涨8.6%,中证2000三天涨了4%,ST板块三天上涨3.5%!而大盘股吃瘪了,上证50三天跌了1.8%,沪深300跌了1.42%。

风水轮流转,这才是a永远的定律。现在市场就是抢裤子的游戏,今天又回到了电风扇行情,一上午就轮了十几个板块,吹的都要冒烟了。

刀锋认为,从ST股、微盘股逐步企稳、到协和电子走到了7连板!这意味着,这一轮杀跌风险已经释放的差不多了,后面就是逐步走好的过程,这是好事。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-12/a2759dac39cb4275a79e87cb9704badd=701X459.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

但现在A股有个很大的问题,量能太少了!两市5200多只股票,总成交量才7000亿,平均到每只票不过1亿多点,真的太少了。

相比之下,美股英伟达一只票,最高那天成交了800多亿美元,折合人民币近6000亿。它一家公司的成交,就达到了咱们大A的80%...!中国股市不是散户最多吗?有全世界最活跃的资金,怎么都躺平了呢。

股市终究是资金的游戏,池子大才养的出大鱼,小水坑就只能养泥鳅。这就是为啥大A投资者很痛苦,人家都在抓大鱼,我们却在抓泥鳅,一不小心还从指尖溜走了。

在市场不断缩量下,板块只能无限的轮动, 主线是不可能有主线的。刀锋要提醒,一些明显是靠“抱团”推动上涨的大市值个股,要特别小心。一旦抱团松动,就是断头铡了!

比如中远海控,一个月大涨70%后,昨天突然给你一个跌停,今天盘中最多跌近7%,作为市值2500亿的巨头,这真挺吓人的。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-12/21dbe2c2096d29be3a3ecce1acbfeb6b=670X462.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

当然,现在上证要保卫3000,所以必须拉石油,煤炭,电力等权重股!这就是红利板块一直这么强的缘故,因为要护盘,保指数是第一位的。

很多人总说国家队,但某队手里能支配的资金,没大家想象那么多。不然怎么会总想着硬拉权重,花小钱办大事呢?因为钱要用在刀刃上!

总之,现在A股挺难的,没有增量资金,只靠外资和某队拉一拉。其它资金都在观望,在等经济数据转好,等利好政策都落实了,但需要等到什么时候,没有人知道。

关于后市,短期建议大家重点做小市值和科技股!今年的市场风格:市值越小,跌的越惨小市值、微盘股明显超跌,还有一定修复的空间。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-12/4c1e3d0e9a4b1402562bafd15460e69f=464X288.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

大盘股比较难一点,一、市场没量,二、有些红利股抱团太高了;三、大金融、顺周期、大消费这些,要看房地产、经济数据好转,不好搞啊!

不过,指数没太大的风险,一方面小盘股开始活跃,另一方面高股息力挺大盘。红利三剑客——中国神华、长江电力、中国海油,今天均在盘中创下历史新高!就问空头怕不怕。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-12/894ea81f55a0a024f3cfbe9d13587742=668X440.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

美股有“七姐妹”,苹果、英伟达、微软等带领纳指不断创新高!咱们大A也有长江电力、中国神华、中国海油等巨头,带领上证保卫3000点。所以不要羡慕别人了,大家都有美好的未来,你们说呢。

....

今晚有两件大事发生,有可能会促使A股变盘:

一个是美国公布5月通胀数据。刚已经公布了,预期为3.4%,实际上3.3%,说明美国5月通胀大幅降温利好消息一出,美股开盘后全线大涨,纳指再创历史新高!比特币狂飙,美元指数大跳水。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-12/e2ce72b9e701302ecd1b57f173213be9=396X146.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

数据显示,市场预计美联储9月前降息的可能性为70%,11月降息可能性达到100%。也就是说,今年美股降息稳了,只是降多降少的问题。

另一个是美联储议息会议。普遍预计今晚不会降息,但会后鲍威尔如何表态,这个是比较重要的!不出意外,他的讲话还是会偏鹰。

刀锋之前说过,美国经济数据一会儿好,一会儿坏;美联储一会儿鹰派,一会儿又鸽派!其实就是唱“双簧”,通过不断操弄降息预期,让资本只能在美国本土打转。

毕竟,美联储在大选前最大的任务,就是做管理预期。他能告诉你啥时候降息?那国际资金从美国跑了咋办。总之,今晚会是一个动荡之夜,但大的基调就是呵护美股屹立不倒。

总之,现在中美耐力比拼到了拼刺刀的时刻,美国想维持美股不崩,我们力图兜住房价,同时股市汇率不能太差。美联储的降息就是胜负手,看谁扛得过谁。

作为大A股民,现在只能熬了,也没有其它好的办法。但我们要相信,美股节节新高已是强弩之末,大A稳稳在3000点尽显王者风范!虽然我们还在夯实底部,但一旦起来就是一飞冲天,是不是这个道理。

....

欧盟宣布将在7月初对自中国进口的电动汽车加征关税。其中比亚迪加征17.4%,吉利汽车加征20%,上汽集团加征38.1%,对其它制造商将征收21%的关税。

美国对我们加税就算了,欧洲也选择跟进,这确实太流氓了。商务部、外交部已经发声,将采取一切必要措施反击!估计我们会对进口大排量(2.5升以上)汽车加征关税,主要就是针对欧洲美国的,谁怕谁啊。

讲真的,如果只是这一点关税,后续不再搞事情。中国汽车厂商还是能去欧洲抢占市场份额的,毕竟我们的新能源车成本优势确实太大了!

这个事对国产对新能源车是利空,但之前已经预期了。今晚蔚来、小鹏、理想造车新势力在美股也跌的不多,短期算是靴子落地。

央行:加快推动存量商品房去库存。房地产又来利好,央行再次强调加快推动存量商品房去库存!今晚新闻联播,3000亿元保障房再贷款已设立。

看来要动真格了,钱也到位了。对房地产来说,未来半年成交量只要能稳住,行业就基本能恢复到正常状态。

传科创板开户门槛将由50万元降至10万元 。科创板降门槛的事儿,就像月经贴一样,时隔几个月就来一次!

现在创业板50万的门槛,开通的只有300多万人,确实少了一点。但现在这个情况,降低也没啥用。因为没人玩了啊,拆西墙补东墙结果可能更差。

《生物安全法案》加入NDAA未获批准 暂不进入美众议院立法议程。提案的议员早就卷铺盖回家,所以老美今年不搞生物安全法案,下次要等到明年了。

这个事引发了CXO板块今天的反弹,药明康德大涨近7%。CXO有利好,位置也够低了,但现在缩量时代,今天你穿了裤子出门,明天可能就被其他板块抢了!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-12/91f0a05a487c550d21071ed408868816=331X339.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

总之,CXO板块趋势下行压力很大,想走出反转太难了。建议手里有票的,等着反弹可以卖出一部分,不要想一波就能解套。

苹果市值反超微软 重夺美股第一宝座。苹果股价大涨近4%,市值反超微软,达3.3万亿美元,重夺全球第一市值宝座。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-12/2dec393a63abc0b3a5e19538b9a27b83=790X462.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

美国三巨头,苹果、英伟达、微软全部大涨。这些都是3万亿美元+的巨头,涨起来竟然10%、7%的狂飙,真的是闻所未闻!

苹果为啥再次登顶,原因是开了新品发布会,虽然发布的新品毫无新意。但跟OpenAI合作了,大家就突然看好了。

这就是人家牛市的信仰啊。刀锋想起巴菲特的一句话,没有人能通过做空自己的国家而赚钱。确实如此,美国投资者通过做多国家的龙头,赚的盆满钵满。

但为啥A股真金白银做多股市的散户,结果却是伤痕累累呢。如果不给投资者一个交代,以后谁还愿意做多?这才是当下最应该解决的问题。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有