加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:317,967,157
  • 关注人气:50,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

科技股又来利好,但不耽误要3000保卫战!

(2024-06-11 22:19:34)
标签:

kefuning329

刀锋qq:3096252373

今天一句话总结,茅台信仰崩了,科技渣男硬了,3000点又要保卫战了!

不过,茅台跌倒,个股吃饱。两市3000家上涨,中位数+0.36%,赚钱效应反而回暖了。其中半导体大涨4%,科创50大涨2.5%,科技股撑门面。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-11/e77ef6a1c7bb1d6e6b953dc84a679646=781X451.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

A股现在就7000亿成交量,不可能都有裤子穿的。这几天高位的蓝筹股补跌,资金反而往小票中涌动!这也不是坏事,裤子总要换人穿穿的,让股民多回点血。

全天最大的热点,大A“定海神针”茅台崩了,放量大跌3.1%。这股价崩得都惊动茅台管理层了,回应称:“已注意到股价波动,目前生产经营正常。”

茅台今天收盘1569元,距离年内最低点1555.55元仅一步之遥!按照这个趋势,明天可能要创新低的。今晚茅王会不会放出啥护盘动作?比如来一个特别分红,或者学英伟达拆股,直接10送100!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-11/22a3f9b72acd9b834dfce7c3a8e143d2=1080X599.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

茅台的问题,表面上是黄牛反水了,联合起来捣乱。本质上是茅台价格稳不住了,零售价格击穿了2500压力位,引发了各路资金砸盘出货了。

这两年消费明显出现疲态,白酒销量也是不断萎缩的。但高端白酒茅五庐,业绩一直坚挺甚至炸裂!这已经过度透支了,现在强如茅台也有点扛不住了,万物都逃不过周期。

刀锋认为,茅台还是好公司,现在动态PE只有20.5倍,这个估值是比较安全的。但库存压力+消费不振+前景不是那么明朗,整个白酒股短期需要谨慎,估值比其它消费股还是偏高的!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-11/ba0cce891f8b9f026d12f493e0cf77f1=337X364.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

白酒是消费股的扛把子,现在它扛不住了,其它消费也只能跟着杀跌。但14亿的人口大国,长期消费潜力还是有的!但短期要过过苦日子,等我们科技突破了,高端制造业占领全球,大家的工资提高了。到时候又可以买买买了,这就是轮回。

....

今天风口转向了科技股,光刻胶、存储芯片、光刻机、先进封装等霸屏了涨幅榜!整个科技线近20家涨停,飞凯材料、双乐股份、同益股份20%封板,万润科技、上海贝岭等纷纷涨停。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-11/598d3310371158bd353f73c38c9ce777=467X283.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

市场又发明了一个新名字:“科特估”。另外半导体芯片也有一些小作文,比如科创板降门槛等等!把科技股吹的直接高潮了。

但渣男板块大家都懂,每次你想大干一场,总会被大干一场!所以很多人对“科特估”还是没有底的,不知道是一日游,还是成为市场的主线呢?

刀锋的看法,硬科技应该有一定持续性,主要原因有:

第一、英伟达掀起了科技股的浪潮,终究会辐射A股身上。

第二、大基金三期3440亿的投入,应该会快速推进。

第三、半导体芯片板块已经调整了3年,估值处于历史低位。

第四、国内半导体出口数据及企业盈利好于预期。

第五、行业的小作文频传。

第六、美国继续围堵打压,坚定我们推进自主可控等。

总结就是,半导体跌多了,行业政策扶持超预期。而且科技股本身弹性大,散户基础好,容易引发跟风盘买入!在种种共识下,大科技被推上市场的主线之一,这就是天时地利人和。

总之,今天资金大举买入硬科技龙头,这应该不是一日游。不过不能太乐观,现在市场就一条裤子,明天指不定被谁抢走呢,逢低或分歧买,不要去追高!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-11/418a193053a93419ebdd61a2cb07be67=827X755.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

A股这两年,主线全靠“宏观大事”维系着,从中特估、新质生产力、到科特估,本质上是人造的主线!但这也是好事,有主线大A才有人气,不然就死水一潭了。

刀锋要提醒,你要相信就早点相信。就跟去年的人工智能、今年的高股息一样,你会发现加入早真赚大了!等大家都信了,你进去就只能买单了。

现在量化当道,轮动行情很难赚钱。一轮好行情,从来都是“赌”出来的,靠游资和散户一起高举高打。所以主线是值得赌的,愿赌服输吧!

....

中央重磅会议:建设具有全球竞争力的科技创新开放环境。晚间消息,高层召开中央全面深化改革委员会第五次会议,审议通过了《关于建设具有全球竞争力的科技创新开放环境的若干意见》等文件。

其中比较超预期的表述,“建设具有全球竞争力的科技创新开放环境”。一是坚持以开放促创新,二是健全科技对外开放体制机制,三是完善面向全球的创新体系,四是突出重点领域和关键环节,补齐开放创新制度短板。

这对硬科技、科特估继续带来利好,算是火上浇油,明天看持续性了!

上交所对IPO发行人开出5年内不接受申请文件罚单。上交所出手了,对拟IPO公司上海思尔芯开出纪律处分,这是注册制以来的首例!

处罚包括一批高管被罚了1500万,公司5年内不允许IPO申请。这个是好事情,以前一些浑水摸鱼的公司也IPOI排队,总想着能侥幸过关!现在“造假上市”必须承担后果,哪怕你是排队的公司,查到问题也要重罚。

国九条以来,村里搞出了一系列动作,上个月重点抓违规企业的ST,现在重点查IPO的财务造假!今晚打出处分的第一枪,其它排队公司要瑟瑟发抖了。尤其是科创板上市,以后可能变得稀缺,“科特估”不是说着玩的。

九部门:大力支持跨境电商赋能产业发展支持跨境电商企业"借展出海"。跨境出海今年动作很多,政策支持力度也很大,主要是破内卷的。

这个主要利好跨境电商概念,这个题材之前也多次炒过,不是新题材,明天应该能反弹一天,持续性不好说。

另外,这条线还是有一些扰动,比如欧洲极端右翼上台,美欧经济如果出现了超预期下行,也对会出海题材带来一定的压力!

同仁堂安宫牛黄丸价格涨超20%。据北京同仁堂国药有限公司官网显示,港版安宫牛黄丸价格出现大幅上涨,一粒装价格涨幅超过20%,价格为1280港元!

不过,内地双天然安宫牛黄丸仍是860元/粒,目前还没有接到提价相关通知。安宫牛黄丸并非独家品种,同仁堂现在敢于逆势提价,确实需要点勇气,看市场买不买账吧。

人还没退休 养老基金先清盘。平安养老2045五年FOF亏超17%,成立三年四换基金经理,受到市场质疑。值得注意的,有三只养老目标基金陆续清盘,真是尴尬。

这几年全球牛市,国外的养老基金都赚的盆满钵满。比如挪威国家养老基金,2023年全年浮盈1.5万亿人民币,投资收益率高达16%。这一数字相当于给挪威全国553.4万人,每人赚了27万人民币!

美股最大的投资者,也是美国的养老金。相比之下,咱们养老压力越来越大。但由于A股不争气,养老金不敢大举入市。不少养老基金还清盘了,没有对比就没有伤害啊。

又有董事长被留置。雪榕生物公告,公司收到永登县监察委员会书面签发的《留置通知书》和《立案通知书》,公司控股股东、法定代表人、董事长兼总经理杨勇萍被实施留置措施。

今晚国足0比1输给韩国队,出线要看别人脸色,而且还需要奇迹。不得不说,A股和国足真是难兄难弟!哪怕支棱一回呢?期望越大失望就越大。

今晚欧美股市都在跌,对大A来说,明天又要3000保卫战了。据说这是历史的第115次了,惯了就好,天塌不下来的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有