加载中…
个人资料
身心合一
身心合一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,761,152
  • 关注人气:42,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

课程记录:你真的想改变吗?

(2016-11-02 15:04:48)
标签:

身心合一

健康

分类: 身心合一
课程记录:你真的想改变吗?

 

10.23  身心合一学员分享记录

——浙江余姚素心源 

(学员悠悠笔录)

 

早上分享

俞亚军:我昨天晚上一直在想如何练习自愈,双手怎么才能自己动起来就一个晚上没有睡好

刘老师:要学习小孩子,在爬行在随意动的时候思想没有参与

 

赵军妹:昨天在打坐的时候脚有点难受一看时间正好半个小时,念还是很多没有找到空!

 

王杰明:等我学好了去给我家里人拍打

尹老师:你永远学不好,一山会比一山好,要肯定自己,要敢肯定自己去给别人拍好。只有拍好不能学好!要去做不要想一大堆方法只想不做

 

杨慧芳:早上我给表妹拍了脚,她是孕妇,脚扭了,她越痛我就越拍。 我把这里学的如何练习自愈给我妹妹说,我妹妹自己练习手好了!

尹老师:听话、照做。就能做的好,把你们以前学的高级理念以前的习惯放一放,当一回傻子好好的做,简单一点傻一点。   感兴趣的东西就听的明白。

 

李军军:我今天练习自愈的时候,练到一半我就在床上滚了一会很舒服,然后哭了一顿。在滚的时候感觉全身很舒展

刘老师:这样很好,要像个孩子一样的无拘无束。

 

小师妹:我打坐的时候打到醒来时候有点断片,会忘记之前干什么了。

刘老师:孩子打坐容易入定和出幻化。  我们自愈要像1动物、2孩子、3身体学习! 向身体学习无私的爱。向动物学习的是自然和无为。向孩子学习的是活在当下。

 

自愈的时候不用担心身体会倒下,身体有自然的平衡,只有出现昏迷的时候身体才会倒下。身体出现不平衡的时候自然而然的动起来。一个动作后下一个动作怎么样我们不知道

 

 

 课程记录:你真的想改变吗?

 

自愈完分享

俞亚军:我今天有点进入感觉了,练习了会不禁的流泪了。后来出来后就打坐但是找不到那种感觉了。

尹老师:每一次都是不一样的,不要去找那种感觉。

刘老师:刚刚要释放出来就憋回去了,让自己丑一次 让自己不那么完美一次。

 

张丽娟:我今天在练自愈的时候听到别人打嗝和吐就自己也想吐 然后我就出来了,在这里一直就不停的打嗝。

 

杨慧芳妹妹:相信自己的身体,脑子不要去控制自己的身体,相信自己会自己动起来,

 

张燕利:今天我自愈的时候大部分时间是躺在了地上,感觉躺着很舒服,不自觉的发出声音了 身体很放松很自由

尹老师:挺好的,能够感受到思想是思想 身体是身体。自愈练好了顶一个星期的拍打

 

王杰明:我今天思想上是放松了,但是换一个动作的时候思想会控制下,特别是旁边唱歌的时候还是很享受的。其他的想哭想喊的感觉还是没有。

刘老师:今天能一个半小时不停的在动已经不错了。

尹老师:动是你动的最好,像广播体操一样,左踢踢右踢踢,毅力很好但是你要融进来,不能放开,总是慢半拍。

 

杨慧群:今天好像大喊了几声,咳嗽了吐也吐了。有一个阶段好像一个头一直在左边不会动了。

尹老师:还没有完全的放开。有点保护自己,害怕碰到别人。身体有力量了才会有排痰呕吐

 

陆慧芳:我今天练习自愈的时候自己想怎么动就怎么动,突然之间就笑出来了。外面的东西一清二楚,人碰到我的时候我还以为是不是我不动别人来推我了

尹老师:你一直活在脑袋里分析的很对。  

刘老师:千千万万不要找感觉,自愈的过程是不舒服的,不舒服才是自愈的状态。病出来的时候不可能会舒服的,才能交给身体。

 

何亚芬:今天发烧了,还呕吐,全身冰冷的

 

成骏:今天开始的状态不太好,静不下来,脑子乱哄哄的。随着身边的声音走,拉回来后又被牵走。过了会好多了 又被拉回去了。  身体还是被思想控制,总是放不开。

刘老师:只要坚持不管发生什么状态不要停

主动愿意改变  改变的愿力有多强,

 

李君君:今天练习自愈的时候在地上打滚,一直在哭。起来后看见大家都在哭又哭了。然后起来撞了会墙感觉挺舒服的

尹老师:除了这个状态描述外你得反观自照,否则的话下次还得哭。要总结自己

 

韩军:总是动不起来,身体自由不起来。练习完了后整个人朦朦胧胧的

尹老师:这是你生活中的模式,处处受制。老感觉差一点,把这个差一点去掉。

 

骆美华:今天练习自愈的时候比以前要多放开,今天也躺下来了,想唱就唱,自己觉得提升了好多。

尹老师:比原先圆润了,多放下些规矩。规矩和标准越来越少的时候人就圆润了。

 

程稳:今天的自愈让我觉得自己向往自由,渴望自由,在生活中总是对峙着,好像有点不服气的感觉、选择逃避。  今天练习完让我很轻松,不去想完全享受这一刻。

尹老师:提升自己的心量而不是对抗自己的情绪,内心的问题内心的模式不改变的话是不会改变的

 

胡青青:以前练习的时候腿都没有怎么动过,今天的练习一直在倒退,倒着走。而且全场走还碰到了很多人。是不是平时做事太喜欢控制别人 走的太快了?

尹老师:为什么我们不敢倒退?因为我们害怕,害怕会碰到会摔跤,只许进步不许退步。能倒退了说明不害怕了能放下了。这是一种状态,前期会碰到很多人,但是到后面碰到的人会越来越少。

 

小师妹:我接触老师是今年去云南的时候,一开始是妈妈跟我讲,我也没有听明白,只有上课的时候才明白。我觉得我学会的是旁观者的心态,以前的时候我很会去考虑别人的感受而且会把别人的感受放在自己的感受之前。   现在看什么问题就不会有太多的问题,看别人的时候就觉得那是别人,看自己的时候觉得自己很可爱!

刘老师:这就是练习自愈的旁观者状态,这才是根本,合一的状态,身动心不动的状态。一般的自愈练习最多只是让身体不生病。  

 

 课程记录:你真的想改变吗?

 

中午分享

何亚芬:我现在发烧,有点难受

尹老师:现在的难受是为了以后更好的享受,脱胎换骨,内脏都开始发热发酸。这样的话才能让以前睡不着亢奋的精神静下来。改变的开始。

 

赵军妹:11点左右没有睡好的话是不是排毒这块会差点

尹老师:一般的话九点就要卧床,能早睡尽量早睡,哪怕睡不着也不要玩手机看电视,不要一定要耗到筋疲力尽时候才睡觉。睡觉的目的是为了休息,休息不一定是睡着。

 

张燕利:今天已经第四天了,回到家里感觉又回到原来的样子,在这里感觉挺好的。不能以旁观者的身份来看

尹老师:一堆的概念,回到家里,老环境。被自己的概念给限制了。  要遇事练心,不遇到事情怎么真的自己有没有成长,这里的感觉很舒服是因为这个地方不是你的 ,所以你没有标准没有要求,一回到家里你就觉得老公孩子家是你的,你又开始各种限制,没有去做。

 

程稳:怎么样才能让自己从痛苦中走出来,怎么样才能让自己勇敢点!

尹老师:有个痛苦这个概念你就永远走不出来。什么叫勇敢?要把自己给自己贴的标签不勇敢、痛苦的标签去掉,你得真正明白这个是什么状态,把对痛苦的认知去掉把不勇敢的认为去掉就可以了,谁贴上去的谁认为的对谁起作用!要问自己,你真的想改变吗?

 

杨慧芳:怎么样才能做到旁若无人?

尹老师:什么才是旁若无人,那是目中无人。 我们是不是很在乎别人的看法,活在了自己的头脑世界里,谁会在乎你?就算一个裸体经过,最多只是看几眼又回到了自己的头脑思想里。自欺欺人被人欺。转身就会忘记,何必把自己太当一事。你看到的异样眼光都是自己内心的投射,根本就没有。    咱们练习的时候所有发出的声音都是内在发出来的是不是,自己把自己伪装的很好   我们都是活在别人的眼里 活在别人的嘴里。

 

刘老师

我们要把所有学习的东西在生活中用出来,我们不是在学习知识,我们是想要提升生活,

 

晚上分享

王杰明:我昨天拍程稳的时候越重越好,今天拍俞师姐的时候不敢下重手,我感觉不够自由,拍完后手掌红痛,还有就是床太矮了人蹲下去后拍很不自由。后来刘老师进来说让我顺应环境蹲下去马步的拍,后来好多了。

尹老师:拍打需要多拍,不受自己的认为和控制的去拍,你拍的是内心的模式,通过拍打你自己知道了自己不够自由什么的。练起来,回家先给家人拍。

 

陆慧芳:我回家来回路远有点急,以前觉得不够睡,现在感觉不睡就少睡点,早上起来精神很好的。  今天拍打的时候刚刚开始很有劲,一直拍不感觉到累,拍别人自己也很舒服。被别人拍的时候放开了好像也不怎么难受了。

 

张燕利:我今天被拍的时候感觉很舒服,每一下都是我需要的!  我给赵军妹拍的时候感觉手有点紧张,给悠悠拍的时候她说让我手掌放轻松,感觉好多了! 今天拍完后感觉手掌和脚发热  全身发热了。 给别人拍其实收益的是自己,

 

俞亚军:今天我和王杰明互拍,他给我拍的很舒服,都是我需要的。

 

杨慧群:我拍的时间比较短,整个人挺自由舒服的。

尹老师:给别人拍首先自己要舒服要自由,否则对方怎么能自由,你传递的是拘束对方无法放松。

 

成骏:我今天拍打的时候感觉挺好。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有