加载中…
个人资料
身心合一
身心合一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,782,876
  • 关注人气:42,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

病从哪里来(7)白血病

(2016-07-27 11:48:10)
标签:

身心合一

健康

分类: 冲击养生
        首先我们要明白一点,所有的病名都是概念,一旦我们陷入到病名的概念里去,就会受到病名的副作用的影响。
        世上本无病,这些病名的概念原本是不存在的,我们只有先放下这些病名的概念,才能看到身体本身呈现的症状,才能发现这些症状的根源,才有希望从根源上来解决问题。

        白血病除了身体自身的血液问题以外,也有心理和人生状态的原因。
        刘善人曾经说过一个白血病的现实原因:白血病大多与金钱有关。

        因为血液是流动的,而且掌管着一个人的生死命脉,而在现实社会中具备流动性的,且能影响一个人的生活命脉的因素就是金钱。
        刘善人说,白血病患者大多是因为家庭中有太多来路不明的金钱。
        这种说法的准确性我们我从考证,但确实有一定道理。

        此外,目前的白血病患者一般以儿童和青少年居多,而青少年儿童在没有形成自己独立、成熟的思想意识之前,身心的状态都会受到父母和原生家庭的影响。
        中国有句老话叫“
父精母血”,根据这种说法,血液病患者受母亲不良的内心状态影响可能更多一些。
        比如一位女性在生活中因为某些事件的打击造成内心对生活的无助或绝望,此时在母亲身边成长的孩子就会受到母亲这种恶劣情绪的影响。
病从哪里来(7)白血病

        因此针对这种青少年期的白血病患者就不能只治疗患者一人,家庭中的成员,尤其是父母的内心状态都要进行调整。
        父母的心态越健康,内心的正能量越足,对孩子的身心健康越能产生正面的影响,只有这样孩子的身体才有希望最终痊愈。

         人不是只有一副躯体的动物,人还有宝贵的思想和精神,而身与心也是相互影响的。
         如果一种医疗方法只针对一个人的身体进行治疗,而丝毫不考虑一个人的精神作用,那无异于把一个活生生的人当做了一具没有思想和精神的行尸走肉。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有