加载中…
个人资料
身心合一
身心合一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,784,987
  • 关注人气:42,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

(学员分享)原来只是梦一场

(2013-10-07 15:24:51)
标签:

身心自然

健康

分类: 身心合一

刚刚还在经历生离死别,悲痛欲绝,一睁眼却见阳光灿烂,云淡风轻,原来是梦一场。是是非非,纷纷扰扰的世界,幸福也好,痛苦也罢,权利、欲望、你争我夺,终了也是尘归尘,土归土。就像梦一样,当我们醒来的时候,梦中的一切都归于无。有一句话说的好,“死亡并不让人悲伤,让人悲伤的是,大多数人并没有真正地活过。”我们就是人生这个舞台上的演员,由于入戏太深,忘记了自己是在表演,把演戏当成了真实的生活。有时候,我们也需要脱下戏装,卸下面具,到台下休息一下,喝杯茶。
     
在这个二元对立的世界,我们习惯给别人贴标签,长短,高矮,黑白,美丑,好坏,对错……对自己有利的,我们就认为是好,对自己不利的,我们就认为是不好。希望别人按照我们的愿望去生活,试图用自己的方式改造别人。从而造成了与他人的种种矛盾,自己也活得不开心。有个同事经常在办公室里抱怨别人的不好,也试图开导她几句,可是她根本不接受,也只得作罢了。每个人都有选择自己生活的权利,我们只要做好自己的事就行了,不要对别人的生活指手画脚。
    
平静的日子像流水一样,无声滑过,每天忙碌着,却也快乐着,人这一辈子就是一段孤单的旅程,没有人能陪伴你终生。内心的充盈,才会带来快乐,才会使我们有能力享受自己的生命之旅。
    
点评:

人生本是自己自编自导自演的一出戏,只是当我们入戏太深的时候,就已完全忘记了我们自己就是导演,还以为我们所生活的就是一个真实的世界。

(温馨提示:10月份第二期身心合一自愈培训班现已开始报名(具体日期为1021—27日)。每期培训班仅招收8名学员。名额有限,欲报从速,额满为止。详情请参看博文10月份第二期培训开始报名。如果暂时没时间前来参加面授培训学习,也可以先参加远程教学,详情请参看博文“ 远程教学和面授培训学习内容完全相同

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有