加载中…
个人资料
身心合一
身心合一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,784,987
  • 关注人气:42,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

书评:唤醒自己的内心,改造自己的健康

(2013-09-20 10:53:21)
标签:

身心自然

健康

分类: 好文共享

按:一位不知名的网友在看过我的书之后,在当当网上写了一篇评论文章,今天偶然看到,甚为感动,也非常感恩这位朋友对我书的肯定及鼓励。全文如下:

现在各种关于身体健康和心理健康的书流行于市场,但是,说来说去要不就是心理学那些东西,要么就是中医养生的一些杂乱无章随意窃取而成。看着那些书对咱们老百姓而言,真的有点受不了。但是,其中也不乏好书。今天有幸读到这本《身心合一:唤醒身心自愈潜能》,恍然发现,原来,咱们百姓需要的就在其中。它首先我最喜欢的一点就是很符合中国人的态度文化,好多引用的就是各家经典,毕竟咱们还都是生活在中国文化,咱们信这个理。

可以这样说吧,这本书的作者的功底特别深。书中从多个方面讲解,怎样唤醒自己身体自愈的潜能,我十分赞同作者的观点。笔者是医学生,平时就是和各种疾病打交道,不管是书上还是临床上,看到的是各种疾病,有很多时候我也在思考疾病的问题,看到这本书的时候,我发现,作者所写的真的引起了我内心的共鸣,这些富含中国古代思想和当代心理学思想的文章,也足够讲解清楚疾病与人的自愈能力的关系。

文中说,其实每个人都是有非常大的自愈的潜能,就算是身患疾病,在疾病治疗的过程中,也是身体的自愈潜能在发挥作用,医疗是一个辅助手段。医学上,一个疾病的发生过程就是先对周围环境的适应,适应不了就会损伤。在适应的过程中,人体就开始自我修复了。书中给我们传达了正确的观点,这一点对个人来说,作用很大,首先在意识上能够接受它,才会慢慢改变行为方式,从而治愈自己身心疾病。

正如书中说到的,医疗的最终目的也无非是为了修复人体的自愈力,这一点,很多临床医生的意识都不是太强;现代的人们,往往过于依赖医疗,这种观念的产生也是时代的发展,但是顺着它最终受苦受累的还是我们自己。书中关于中医的东西讲的还是非常的彻底的,我学的是西医,自己学习中医也有四五年的时间了,读过很多中医书,能把中医经典活用到生活的方方面面的人还是非常少的,从本书的作者的文字中我感受到了这一点,足见这本书的内容的含金量还是非常高的。

书是拿来读的,学到的知识能拿来用是这类书的价值,也是我们购买这本书的本质原因,能拿来用,拿来用有效果,才是好书。真的联系大家读一读这本书,可以感受到我们自己的心灵的强大,我们自己身体的强大,也可以感受到我们民族文化带给我们和谐的感觉,这本书教给我们的不光是知识,更多的是转变对疾病和健康的观念。书中有一章还是专门讲怎样拍拍打打治疗自己的疾病的方法。真是一本不可多得的好书!

(该书评原文网址:http://comm.dangdang.com/review/52504845.html

(温馨提示:国庆假期身心合一自愈培训班现已开始报名(具体日期为101—7日)。每期培训班仅招收8名学员。名额有限,欲报从速,额满为止。详情请参看博文国庆假期培训现已开始报名。如果暂时没时间前来参加面授培训学习,也可以先参加远程教学,详情请参看博文“ 远程教学和面授培训学习内容完全相同

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有