加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,243,843
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

券商还是熬不住了!下周机会看哪里?

(2019-12-27 17:16:09)
标签:

复盘

股票

大盘解析:
今天大盘股指小幅低开,震荡走高,尾盘回落,险守3000点。早盘在证券银行股的带领下,大盘股指向3039点发起了冲击,但最后在3036点止步,只差3个点,这一幕让人何等熟悉,9月16日的3042点距离7月2号的3048点也只是一步之遥,但就是这区区几个点,看似很简单,但就是过不去,只要的原因就是结构的制约。
大盘股指虽然昨天突破了3000点一线,市场情绪高涨,但今天出新高的概率很低,反而从时间周期上看,已经临近了日线级别的周期点,大盘股指已经处于高位,短线要注意控制仓位。
核心科技板块机会:
核心科技股这几天都调整的蛮狠的,让我想起了沪电、生益PCB三杰当时的情形,走势和形态都非常像目前的兆易创新、北京君正,圣邦股份,盘中总有人抄底,总有资金后知后觉,认为还能起来,最后都是割肉出局的,这几天也就大基金二期的标的涨幅强势,看看后续持久力吧,也到年底了,大资金不太愿意冒风险了,我们也要控制仓位。

锂电池板块:
今天华友钴业涨停的好好的,结果午后被带了下来,这里我们认为大周期的拐点已经到了,只要趋势是向上的,那么涨停不重要,重要的的一直涨,核心标的双钴,赣锋、天齐、宁德就这5个,可以反复操作做T 。

券商:
成也南京,败也南京,今天大盘从南京证券午后上涨停板的那一刻出现了变故,风向急转,接着南京证券被万手大胆砸开,之后一路南下,尾盘翻绿,当天10%没了,下周一大概率还要计提,其余杂毛券商更惨,其实在昨天我直播中就提示了,这种情绪盘一旦崩了,就是泥沙俱下,不然老老实实守着一亩三分地做的踏实,后期券商就没机会了,各位也别去盲目参与了。

今天重要的盘面变化:
从盘面上看,今天很有可能是一个绝对的高点,从时间周期上讲,31号左右会是一个次高点,也就是说,今天大盘股指今天冲高回落,下周一或者周二大盘股指会有一个震荡冲高,但不会再突破3036点,形成一个分时的小折返,随后就是调整窗口。由于今天大盘股指强势上攻,带动股指整体重心抬高,周级别反弹趋势不变,这里的周级别安全周期是8周,今天是第4周,才过了一半的时间,市场没问题。
杨鹤   执业证号:A0430619080001
风险提示:投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有