加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,243,843
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

再上3000点!牛市要来了?

(2019-12-30 17:05:39)
标签:

复盘

股票

大盘解析:
今天大盘股指小幅低开,在3000点之下开盘,早盘快速探底,随后震荡攻击,在券商、白酒的强势推动下,大盘股指再出新高。上周五大盘股指冲高留下了一个上影线,走出一个比较剧烈的冲高回落态势,大盘股指攻击的压力位是3050一线,今天大盘股指强势攻击,已经到了短线高点区域,如果你是做短线交易的,可以逢高控制仓位,如果你是做波段交易的,周级别反弹无忧,继续持股!
铜的机会:
近期有色版块一直走的不错,以钴锂这些新能源上游的为主。这方面看,虽然新能源车政策力度超预期未来新能源有望拉动这些有色金属,但是涨价幅度有限,大多没有反转逻辑,加之近期股价已经有所表现,所以不好把握介入点。
有色这一块目前主要看铜,近日国内10家大型铜冶炼厂准备联合减产,周末的降准利好经济发展,都将拉动铜的需求。不管是基建还是新能源车还是电子设备,这些都是要用到铜的。国内铜厂减产、库存处于历史低位,经济好转预期拉动铜需求等因素,我个人认为主要还是这个板块目前处于低估值,符合市场最近高低切的喜好。加上卖方推荐逻辑正,同属有色和新能源拉动的钴锂近期表现强势,那么这个方向有望成为下周的新主线。
相关标的:如果要从受益的角度思考的话,优先顺序应该是紫金矿业、江西铜业、云南铜业、西部矿业

锂电池板块:
核心标的赣锋、天齐、宁德、华友、寒锐这五个是我一直强调的,近期继续强势,短期趋势都非常好,耐心拿着吧,没介入的别追了,等回调下来,后期还有更强的主升浪!

券商:
十三届全国人大常委会第十五次会议审议通过了新修订的证券法,修订后的证券法明年3月1日施行。全面推行注册制,欺诈发行罚款挂钩募资规模,内幕交易最高十倍罚款等等!同时,取消发行审核委员会制度。
全面实施注册制(这方面利好券商)尤其是以中信这种头部券商,承销发行的利润非常高,今天爆量涨停也算是利好释放了,后期还会有估值的修复,券商板块可能会迎来一波低位补涨,以中信这样的大家伙为例,一次展开,不过还是切勿追高,毕竟券商一旦熄火,没有题材接力的话,可能会崩盘。

今天重要的盘面变化:
从盘面上看,券商板块领涨两市,其实当中信证券这种百亿成交额涨停后,我们不得不思考一个问题,那就是明天的市场能否承接住今日的获利抛压,要知道今天是券商带起来的大盘,如果明日券商直接熄火,短期势必会有不小的压力,甚至再一次带崩市场也说不准,所以建议投资者如果有券商的逢高抛为主,没有的切勿追高,想买股票的可以逢低布局周期性资源概念股,都在底部随意买。
杨鹤   执业证号:A0430619080001
风险提示:投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有