加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,238,421
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

再上3000点!南京还能再买么?

(2019-12-26 20:11:06)
标签:

复盘

股票

大盘解析:
今天大盘股指小幅低开,震荡冲高,尾盘再一次突破3000点,市场显得比较强势,从日线级别来看,大盘股指在12月23号一个中阴线调整之后,本来认为这里会是一个反抽,没想到市场比较倔强,走出了一个日线级别的反弹,但从反弹力度来说,市场走势并不强,3天的反弹仅仅收复了23号的下跌,并且是靠南京证券一己之力扭转了市场情绪,尾盘的抢筹多是由券商板块带来的流动性,明天和下周一的走势将会非常关键。
核心科技板块机会:
大基金二期连涨三天了,南大光电作为龙头三连板,差不多明天短期就要先结束了,不过像这种股票跌下来都是给之前没有上车的散户机会,我们可以慢慢等,相关标的上海新阳、中环股份、精测电子等都非常不错,明年将会是手机厂商之间的大战,从华为到三星再至苹果都在憋大招,其中肯定会受益的最直接标的就是光学,因为摄像头的不断增加是必然的,全球龙头索尼称:过年加班24不停订单都生产不完!!好的那么我们就要关注A股中能买的公司了,好一点的就是欧菲光、三安光电这俩怎么都绕不开!

锂电池板块:
天齐锂业复盘一字板,但宁德时代陷入调整,赣锋小涨,明天天齐大概率继续板,有短线需求的可以追涨,风险不大,毕竟在低位,钴业的双龙头已经调整两天了,寒锐有有减持走的弱一点,但所幸的是减持量不大,行业周期还在底部,问题不大,明天再调一下就可以在周五尾盘买了,强势股一旦见高点后的第三天都是买点。

券商:
券商尾盘冲了一波,这个节奏把握的不错,没来得及把大盘给带崩了。券商一起来就会把大盘带崩是一个客观事实,原理我大概想了一下。类似于打仗的时候,必须把最坚定的部队派出去打头阵。否则先头部队被杀回来,直接会把中军给冲散,形成多杀多的局面。之前券商核心不涨停那么市场内心里会变化,最强的都上不去,那卖吧!所以今天南京证券直接万手大单直接从3%不到瞬间打至涨停,然后50万手封单死扛抛压,直接情绪顶到爆,反而没人卖了,股市如战场,一点都不假,明天南京如果再超预期可以逢低吸低位券商。

今天重要的盘面变化:
从盘面上看,市场风格发生变化,投机氛围偏重,星期六抗住减持压力再度上板,亚玛顿涨停、南大光电涨停都是告诉大家这里只要胆子大就好,并不需要太多的技术,毕竟高位股票的博弈80%都可以看作是运气!那么明天就是看看市场是否真的强势,观察好那几只核心股票能否连板就可以。
操作上来谈,券商的大小龙已经出来,南京明天将面临历史新高,今天39亿的成交额明天能否接住要打个问号,毕竟市场还是缩量状态,大家也切勿心急,我倒觉得市场这样逼空反而给到之前的科技股非常好的低吸机会,一定要牢牢贯彻敌弃我去的战术思路!
杨鹤   执业证号:A0430619080001
风险提示:投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有