加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,238,421
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

跌到2950大胆买,基本没风险

(2019-12-23 17:51:00)
标签:

复盘

股票

大盘解析:
今天大盘股指延续调整趋势,大盘股指开盘就跌破了3000点整数关口,股指震荡下挫,大盘股指跌幅超过1%,周末消息对于今天盘面的走势影响比较大,白酒、消费类、科技股集体回调,市场呈现出普跌的格局。其中个别科技股有错杀的味道,因为开盘后直接出现日内最低价,反而午后大盘放量下杀科技却跌不动了,明后天会有修复。
核心科技板块机会:
周末的消息无疑影响了科技板块,毕竟国家队减持说明涨幅过高,之前我就一再强调,科技是好,但是很多公司的估值给的太满了,很多股票已经非常高了,需要调整了,后期逢低关注低位科技吧,走势类似三安光电这种,今年整体涨幅不高,下跌缩量,近期跌到20日线附近这种,会比较有潜力。

锂电池板块:
新能源汽车板块我之前一再强调,会是明年的重点,其中赣锋、宁德都、恩捷都走出非常漂亮的底部反转形态,注意我这里用的是反转,整个大周期变了,资金愿意去了,我们的重要也要放在这里,后期继续关注,锂电池、OLED,目前资金是完全不撤离,因此未来大盘如果走出来后,这些线会不会进一步走出来,需要思考,如果没有大题材,那么明年最确定的就是这个了,保持对上游原材料,中游电池,下游整车的关注。

云游戏:
游戏板块的龙头是腾讯,A股内是完美世界,走势非常强,大逻辑就是游戏版本号过审放松,大量优质手游进入市场,那么上市公司业绩注定会爆发,比较有代表意义的吉比特大家可以关注下,公司走势非常有代表意义,号称游戏中的茅台,大量的现金也让市场资金愿意为其买单,尽管300多的价格,但是机构锁仓明显,大家要注意,游戏板块都是机构在参与,那么大方向是对的,也持久 重点关注掌趣科技、三七互娱

今天重要的盘面变化:
从盘面上看,大盘股指在走出了3039点之后,已经连续调整了4个交易日,调整的力度也越来越强,从时间周期来看,今天是一个日线级别的周期点,目前看是低点性质。个人认为这里的调整是大盘股指强势拉升后的一个回踩调整,调整过后,大盘股指还会震荡上攻,这里依然看周级别反弹,目前仅仅是反弹的第4周,还有很长的时间要走,可以期待。
A股未来都会是结构性行情,这波就是券商的预期打的太满,导致市场撑不下去,明天如果能见到2950点放心低吸。

杨鹤   执业证号:A0430619080001
风险提示:投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有