加载中…
个人资料
投机少爷
投机少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,416,111
  • 关注人气:113,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【少爷】午评:大象补跌小票准备起舞

(2018-10-29 11:54:47)
标签:

股票

  今天两市低开低走,贵州茅台一字跌停将白酒和超级品牌直接打死,保险盘中也大跌3%,银行跌幅也超过1%,仅靠券商和科技股撑着市场,少爷在国庆节后就一直告诫大家白马股要补跌,并且没有关注过任何一只白马股,很好的避开了白马股补跌的风险,而少爷近期30%仓位持股全部是红盘,为什么呢?因为我们选对了主线,我们选的都是科技股,因为物极必反,创业板今天持续抗跌就是这个原因,所以少爷判断未来大象还要补跌,茅台不会跌一天就完事,明天大概率还有向下的杀跌走势,所以大盘指数短期是很难走强了,现在的关键就是创业板,创业成分今天非常给力,但是个股仍然没有集体走强,因为资金面非常担忧目前的市场,只有指数企稳后,创业板才能有大的发挥,所以大家要耐心等待,选对主流,盈利就看耐心和信心了!



                     《投机少爷周一盘中直播》 ← 点击进入


  板块上看,今天回购热点还是吸引了很多资金的关注,但是只有两只股票涨停,更多个股是高开低走,尚未形成规模走势,也是由于今天大盘不好,所以热点炒作受到了限制,5G概念冲高,软件和芯片也有资金,但是成交量不大,最大的问题还是指数不止跌,吓走了场内资金,而场外资金不敢进场,市场恐慌情绪在蔓延,但是少爷认为白马股下跌后,市场会跷跷板启动创业板,资金总要有地方去,所以创业成分和科技股会是短期的重点,最好叠加回购题材和超跌低价题材,或许会成为市场短期的热点龙头!


  技术上看:大盘延续弱势,继续回调,量能较上一交易日继续萎缩,再度失去短期均线的支撑,且5日均线有死叉10日均线的趋势,后市走势仍不容乐观。而日线MACD快慢线零轴下方几乎重合,金叉形态迟迟未出,可见多方动能难以爆发,短期大盘仍有补跌的预期。所以必须要避开大盘蓝筹股,都会受到白马的拖累!


  而创业板指今天走出独立走势,不过整体来看,题材股的春天还没有到来,因为创业板仍然没有收复5日线,而且创业板中也没有领头题材出现,所以还需要继续耐心等待,少爷近期是潜伏创业题材股,早上都逆市翻红,还没有到发力的时间,所以少爷会继续持股,等待未来爆发后再止盈,目前操作一定要有耐心,股市中很多时间都在等待,要想有好的结果,就必须对自己的判断坚定不移,才能收获到最后的果实!




投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!



建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!  



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有