加载中…
个人资料
投机少爷
投机少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,416,111
  • 关注人气:113,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【少爷】早评:A股能否走出独立行情

(2018-10-29 08:33:44)
标签:

股票

先来看周末市场消息:

1、证监会核发2家企业IPO批文 筹资额不超14亿元


  少爷解析:每一轮救市都是先停发新股,但目前新股还在照常发行,释放出的信号就是还没有把救市当成第一任务,至少说明大盘不会直接涨上去。这里也看出上周五为什么尾盘工商银行、农业银行等大盘股拿出来了吃奶的劲拉升,硬是将大盘拉升了近20个点又是为了护盘,并不是什么真涨。


《投机少爷周一盘中直播》 ← 点击进入


2、11家券商设立支持民企资管计划已进入实操阶段


  协会近日推动11家证券公司设立的证券行业支持民营企业发展集合资产管理计划已取得实质进展并进入实操阶段。

  少爷解析:11家券商成立210亿资金支持民企资管计划,目前投入运行对市场构成一定的利好,但新股后期照发的话,利好的效果就不够看了。

3、浙江设立百亿市场化“债转股”基金,主要投向省内上市公司缓解企业债务压力


  少爷解析:该消息依旧是国资响应高层的政策,即积极救助当地的上市民营企业,谨防企业股权质押强平和融资难的问题,但此次的方式和方法跟之前的接盘股权以及补充质押不大一样,而是应用债转股基金方式,来减缓和化解企业债务压力,即债券转换为股票,上市公司不用还贷,只需对股东负责即可。它利好的方向是浙江本地股和债转股。

4、人民币贬值


  周五美元离岸人民币飙升,最高到6.9771,创出了这一波贬值的新高,收盘至6.9531;有消息称“中国将守住人民币兑换美元的7关口,可能出手干预阻止人民币快速下跌”
少爷解析:人民币贬值它利空中国股市,利空航空以及大比例进口的企业,利好纺织等大比例出口的企业;目前已经在7关口附近了,如果有做空人民币的悠着点,谨防央妈放大招。总而言之,人民币稳定利于中国股市稳定,人民币要是持续贬值,A股也好不了。

5、证金公司第三季度持股新策略:4.90%变2.99%


  半年报中,据统计,证金公司持股比例出现次数最多的是刚好在举牌线之下的4.90%,对57家公司的持股比例为4.90%。在最新的三季报中,证金公司持股比例为4.90%的公司仅有两家,而持股比例为2.99%的公司数量则从半年报时的7家增至21家;这21家公司普遍为传统蓝筹股,金融股有6家之多。

  少爷解析:汇金公司有较大幅度的减持,也可以进一步说明三季度汇金公司资金也在出逃,郭嘉队仓位都不高,股友们你们还要重仓操作吗?所以少爷认为还是小仓位打游击战比较好!


  总体来看,A股本周消息面并没有实质性的利好,而上周A股市场呈现冲高回落,美股周五夜间再次收跌,甚至美股科技龙头接连大跌,但是大家要注意,近期市场的异动以及救市政策的落实和救市资金的逐步进场,同时还要清楚的看到美股是从顶部快速下跌,而我们的A股提前半年多的时间连续下跌的,这个高低位的落差就是形成目前A股没有持续跟跌的基础。


  美股和A股目前有非常打的差异化,美国股市10月份以来出现两次暴跌,其风险已经开始暴露,长达10年的美股牛市可能已经接近尾声。而A股是连续磨底走势,所以少爷判断是A股会跟跌一小段时间,然后走出自己独立行情。


  有一个时间节点,在美国中期选举也就是11月6日前全球市场压力都比较大,A股也不例外,所以会呈现反复震荡的走势,反弹不会一蹴而就。目前指数又到变盘的临界点,没有利好刺激还是要选择回踩。所以最好的策略就是小仓位低吸超跌+概念的个股,上周我们已经看到个股行情还是层出不穷的,就围绕超跌反弹来做。


  注意一点:人民币这块由于周五盘中离岸人民币一度跌破6.97元,导致贬值这块走强,不过周末央行隔空喊话警告做空人民币的空头势力,人民币利好的个股应该注意出货。不应在追!


  本周的主流看点是新的国资驰援的浙江本地股,还有超跌+回购、超跌+壳资源、超跌+科技股等等,短期选取热点的时候一定要叠加超跌概念,才能成为最强的龙头!



投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!



建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!  



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有