加载中…
个人资料
投机少爷
投机少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,572,354
  • 关注人气:112,632
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
黄金原油
新浪微博
全球股市
博文
(2017-03-27 15:29)

我们在午评曾说到后续震荡区间将进一步加大,截止收盘深市几乎以全天最低价报收,板块热点方面港口类,上海自贸区,水泥建材表现较为强势,大体来说还是一些前期爆炒过的品种走的流畅一些,不过这种3浪拉升要参与进去风险也比较大,很有可能你跑进去赚只能赚几个点,一旦3浪结束你可能就接到了最后一棒所以我们对这类妖王不是太感冒。

市场自3044点反弹以来,已经有44个交易日了,从时间上预测,近期市场会进入到日线级别变盘时间点。从结构上看,这里应是日线级别5-3结构,由于结构还没走完,震荡还将延续从日线级别上涨速度看只能算是相对强势毕竟外围都在下跌,只是日线上涨速度还处于继续钝化过程而且平均成交量不足以发动强势逼空行情,这也是我们近几周以来反复强调逢高止盈逢低吸回的原因之一。

目前我们手上持有的个股大部分是属于蓝筹范围,小部分个股用来做短差之用,比如上周VIP圈
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 我们之前的观点明确指出,近期关注重点依然需要放在大蓝筹方面,
中小创适当回避,今日盘中高估值次新股,中小创轮番杀跌推动指数逐波下探,低估值大蓝筹接力护盘,如我们上周介入的601006在指数下滑期间依然录的近9%利润止盈。

午后指数震荡幅度也许再度加大,操作上注意逢高减持获利较大个股等待回落
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-27 07:23)

我们早在2017年后就旗帜鲜明的提出牛市临近振荡盘升积极参与,
如今时隔近2月,结果昭然,形态方面均线上看趋势还是多头向上的,中期震荡攀升的概率相对较大,量能依然没有明显改观,反弹**不宜期望过高,外因之下机会大于风险,尤其是这种急杀,之前我们所给支撑3200点附近给了几次低吸机会,淡化熊市思维为主。

而一再强调的大蓝筹今日延续强劲态势领跑反弹,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欢迎来到投机少爷博客,如果觉得少爷观点确实明确,不摸棱两可,请将少爷博客加入收藏夹

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们午评说到现在大盘处于变盘前期,连续出现两颗星线预示着变盘很快就会来到。只是没有想到来的这么快,中午才说完!

早盘大盘走的还是不温不火下午就开始狂飙突进,盘面上水泥建材、港口水运、苹果概念、铁路基建、新疆等板块涨幅居前,黄金概念、区块链、有色金属、煤炭采选等板块跌幅居前。我们周三持有中国建筑,中铁工业今日表现良好,其中中国建筑大幅上涨盘中曾逼近涨停附近尾市有所回落且成交量位居两市第一97.9亿!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-24 11:42)

走势和我们判断的几乎一模一样,
多空拉锯,上去了就有人狂抛货下来了也一样有人猛接,

多空分歧加剧区间震荡维持到3月底应该没什么太大悬念,

板块热点转移较快,一会港口,一会新疆西藏,手快的还是能追到点,手慢的只能干瞪眼了,目前大盘处于变盘前期连续出现两颗星线预示着变盘很快就会来到。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-24 08:33)

我们之前分析到近期因外围动荡加之国内资金面紧绷不会有系统性行情,
昨日早盘沪深两市小幅高开之后震荡向上运行,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欢迎来到投机少爷博客,如果觉得少爷观点确实明确,不摸棱两可,请将少爷博客加入收藏夹

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们之前提到,指数短期无太大空间只是处于一个相对小的箱体震荡区间,早盘高开后一路缓步小幅上行维持红盘,午后受B股大幅杀跌影响快速跳水,盘中B指最大跌幅近4%,资金蜂拥进入黄金股避险,而后蓝筹股也接力撑住指数,临近尾盘两市全面翻红,B指收回全天将近一半的失地,一根长长的下影线悬在那。从组合上看指数收盘形态还是强势震荡,只是大幅杀跌之后尾盘收回是否诱多盘中跳水是诱空?

结果明天才知道,盘中有消息传A股纳入MSCI全球指数比例缩小引发市场恐慌,完了B带A联袂下挫,消息是真是假谁也搞不清,反正跟风盘在午后大幅涌出倒是真的市场上风声鹤唳可见一般,我们感觉这种消息不足以引发B指如此大的跳水动作,随即我们通过查询发现如下消息,各位自行脑补是利多还是利空。

据传:中国证券登记
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 之前多次提到,这种中线走势良好的票不用太担心,
横河模具我们圈子内早在39.5之际就已经建仓完毕一路持有至今,

微光股份110左右介入完成,也是持股不动,有兴趣的朋友可以去看看线,

两只个股均是创下本轮行情新高  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
财经要闻
汇市走势
个人简介
少爷敢说,你来到少爷的博客,是你在股市最有意义的一天!
投机少爷分析,不搞模糊的判断,不搞摸棱两可的分析,不打深奥的公式,只对大盘进行最简洁的描述,只给对直接的观点

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有