加载中…
个人资料
投机少爷
投机少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,136,053
  • 关注人气:113,174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
黄金原油
新浪微博
全球股市
博文
(2018-02-15 10:00)
周三盘后上交所进一步明确上市公司大股东通过大宗交易减持股份相关事项,特定股份和特定股份以外股份进行大宗交易应当通过不同通道申报,上市公司大股东减持特定股份的,应当通过本所大宗交易系统的“大宗特定股份减持申报接口”提交大宗减持申报数据;减持特定股份以外股份的,应当通过本所大宗交易系统的普通申报接口(以下简称大宗交易普通通道)提交大宗减持申报数据。

具体通知全文如下:为进一步明确《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》和《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》(以下简称《减持细则》)有关大股东通过大宗交易方式减持股份的监管要求和业务操作,上海证券交易所(以下简称本所)现就相关事项和要求通知如下:

一、特定股份和特定股份以外股份进行大宗交易应当通过不同通道申报。上市公司大股东减持特定股份的,应当通过本所大宗交易系统的“大宗特
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-14 15:48)
回味2017年市场走势,少爷深有感触,全年交易过程中,去杠杆,价值投资,风格转换等关键词频频出现,我们总结为四大特点,那就是吹拉弹唱!!!主力机构年初扛着去杠杆旗号猛烈打压指数,4月同期指数大跌逾7%,随后高举价值投资大棒疯狂推升大盘蓝筹并拼命抛出中小创!

最后在11月利用市场对于白马股狂热再度进行派发,在农历12月机构资金再度集结转战大象蓝筹,多只银行保险等万亿级别的巨型股票刷新历史新高!市场再次疯狂!韭菜无惧高位入场接盘(300亿新基金一天售完是个巨大见证)!随后主力资金大举反手做空市场,这就是著名的股灾5.0!少爷以为在2017年走势中,大型机构资金把三十六计已经发挥的淋漓尽致,鼓吹某种特质,集中火力进攻,最后退潮!然后好多人裸泳!


活脱脱的教科书案例!对于2018年市场看法,少爷这里先做个事先预判,持续近3周
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-13 15:32)
市场走势和我们今日午评文章中提到的脉络一致!


两市今日受美股大幅反弹影响下高开!但是低走!权重领军上扬沪指盘中一度上涨近2%,冲破3200点上方,不过午后涨幅出现回落3200点得而复失,早间保险,银行,地产等板块集体冲高,中国平安、中国太保涨逾4%。周期股中化纤,建材,煤炭,造纸也有一定程度上涨。

消息面上:1月新增人民币
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-12 15:21)
 沪弱深强!风格转换正在路上!市场走势高度符合上周五盘中以及收评文章预判!(后附截图有真相!)


经历上周惊魂下跌后今日
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-10 10:00)
 最近A股暴跌并无意外,杀完小盘杀权重是一个轨迹而已!



只是这波屠杀幅度以及速度超出多数人预期,相当于一次新的股灾。至于是股灾4.0
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-09 15:41)
权重雪崩并不意外,只是比预期来的猛烈一些,既然知道它要大跌不去碰不就好了?长期关注我们的朋友都知道1月下旬(具体观点请翻阅自1月26日开始的风险提示文章!)我们数十次提醒高位大盘权重白马一旦崩盘必定要大跌再大跌!!!今日白马权重延续崩盘瓦解走势,中国中铁、中国国航、中国神华、中国太保盘中跌停,中国人寿、中国交建、中国平安、中国石化统统跌逾7%,场面极为惨烈!大资金忽悠市场价值投资。成功把很多韭菜套进大盘蓝筹,少爷以为要是在高位买的所谓价值白马估计要很长时间才能解套,


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1月底少爷明确指出沪深两市前方阻力重重减仓空仓逃离风险,昨日更是提出大胆抄底之说!事实再次证明市场走势符合我们此前预判



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
明面是上指数延续跳水,但8股却已经不跟大市下跌,画风开始正式转变?受益于昨日外围市场反弹影响沪指大幅今日后一路震荡走低,沪指收盘重挫近2%,创业板指探底回升,逆市上扬逾1%。各大板块多数收涨,唯独大盘股集体坍塌,地产,银行,家电,白酒等去年白马品种跌幅极为巨大。四大国有大行跌幅均超5%,招商银行,平安银行更是大跌逾7%,地产方面更是惨烈,招商蛇口跌停,保利,万科盘中也触及跌停后尾市有所反弹但也大跌逾7%报收,这种情况和之前我们文章中提到的高位权重回调风险是一致的,上述品种基本都是接连拉涨多数创出历史新高后才这么崩下来的。

我们认为无论是白马还是黑马也好,本质上还是有个估值在衡量,超出价值太多必然会引发抛盘,更何况是在这种系统性风险出现背景之下,短期沪指下方支撑3245一线,上方阻力3400之间,继续保持此前在文章中表达的观点,暂时回避高位白马权重,总的来说市场接连两周大跌后已经出现企稳征兆,后市优选个股低吸为主,周四重点注意次新,创业板,资源股。VIP圈子周三趁大市动
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-06 15:49)
 数十次警示风险!空仓了快两周,今天又看一天杀跌戏好无聊,整体市场走势和少爷从1月26日标题文章“前方高能预警”中开始指出的走势一模一样,突然大跌然后反弹引诱你抄底,之后,,再次崩盘跳水引发全球抛售狂潮,两市早间低开低走,收盘重挫逾3%,失守3400点关口,创业板指惨跌逾5%,跌出3年新低,失守1600点关口。

两市合计成交超过5400亿元,行业板块几乎全线尽墨,仅有黄金股受到避险资金青睐逆市走强,两市416只股票跌停,空方力量极其强大做空动能尚未完结,加之市场恐慌情绪放大有点多米诺骨牌崩塌的嫌疑,我们还将保持谨慎,持续观望中,等待情绪宣泄完毕后再做进一步打算。不过这一轮清洗力度之大是之前市场所大超预期的,周二午后权重护盘主力军也开始分裂瓦解,后续指数可能还有下探动力!

当前要做的事情就是防御再防御,预计本轮深幅调整结束之后将会出现一个中期大底,少爷在近2周观望过
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


投机少爷11月13号,特别提示即将大跌,有点意外的是,大盘第2个交易日就出现了崩盘式的下跌!一切都来的那么急促!


少爷1月12号中午,突然发现大盘要严重出事,紧急出特别提示,12号下午出现了一小波回落,15号大跌,后面虽然在超级大盘股的拉升下,上海指数出现了新高,但深圳指数,创业板指数,都只小反弹,并没有多少机会,终于在月底,游资发现超级大主力资金实际是在拉指数出货,再次出现了踩踏式的崩盘。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
财经要闻
汇市走势
友情连接
个人简介
少爷敢说,你来到少爷的博客,是你在股市最有意义的一天!
投机少爷分析,不搞模糊的判断,不搞摸棱两可的分析,不打深奥的公式,只对大盘进行最简洁的描述,只给对直接的观点!
讲座,推广联系邮箱:xigualala@qq.com

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有