加载中…
个人资料
投机少爷
投机少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,518,214
  • 关注人气:113,575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
黄金原油
新浪微博
全球股市
博文
标签:

股票

【本周总结】:
   本周A股先抑后扬,四大指数都在周初创出了新低,而且还出现了几年以来的最低量能,在贸易战关税落地后出现逆势放量上攻,周线阳包阴形态,但是涨的都是清一色的权重股,郭嘉队导演的反弹。沪指、深成指、中小板、创业板本周大涨4.32%、3.64%、3.90%、3.26%,两市成交13522.09亿元较上周放大了7.66%。但是注意:两融持续减少,增量资金进场寥寥无几,指数行情,个股基本没有涨或者是小涨,而代表人气的次新股、科技股都大跌,近期涨的不错的石油、基建也在周五市场大涨中闷杀。


   大盘周二早盘再创2644.30点新低,逼近2016年1月2638点股灾底,午后放量长阳反击突破5日、10日均线,周三放量再拉中阳突破20日、30日均线,周四缩量回踩20日均线阴十星,周五放量长阳突破60日均线,大盘日线MACD指标红柱延长与KDJ指标再度金叉共振,虽然周线一阳吞三阴,突破5周、10周均线,但是少爷始终认为这不是真实的反弹,因为市场没

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

  今天两市小幅高开,就开始上演了过山车行情,受国务院发文的消息刺激,加上双节临近,汽车、休闲服务、食品饮料等大消费相关个股表现活跃,午后,在银行板块的强势下,指数强势突破60日均线,并继续刷新日内新高。但是市场此前的强势热点石油、天然气、军工、科技股、次新股基本就没有涨过,基建股今天多股杀跌,反弹完全是冲顶走势,节前这样的拉升根本毫无意义,多处资金又进入观望状态,别看今天指数暴涨,但是很多股票都是一碗大面,指数的风光掩盖了很多股票套人的真实走势。


  大盘本周是反弹的一周,但是从头到尾都是指数大涨,这是否预示着大盘将彻底反转呢?我们的观点依然并不乐观,因为市场的反弹跟投资者的参与程度成反比,本轮反弹完全就是郭嘉队带动的反弹,为什么会反弹,是因为没量杀了,市场反弹的初期是大盘800多亿成交量已经创出了几年来的地量,主力杀不下去,就利用关税靴子落地带动一波反弹,因为郭嘉队也要吃饭啊,只有拉起引发跟风资金,他们在高位出货才能赚钱,这也是就是这两天为什么会出现反弹的原
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

  今天两市小幅高开,就商上演了过山车行情,受国务院发文的消息刺激,加上双节临近,汽车、休闲服务、食品饮料等大消费相关个股表现活跃,市场在权重股的带领下开始拉升,但是很明显是只涨指数,不涨个股的行为,节气很明显是奉命护盘,但是成交量继续萎缩,这样的护盘没有什么意义,多处资金又进入观望状态。预计短期缩量恐将持续,大盘延续弱势震荡态势,回踩会有但大跌也有难度,指数跌幅主要关注大权重股的态度,而涨幅则需要热点题材的配合。一旦指数上涨乏力,个股操作难度就相应加大,所以短期风险极大,节前拉升,节后的风险就会非常大!


人物:少爷和一个不听劝告的老粉丝。

粉丝:少爷,今天大涨,很多博主说逢高减仓,你这么看?


少爷:减仓是不可能减仓的!不减!

粉丝:可是那些博主说,现在不乘机减仓止损,以后可能还要大跌,你不止损吗?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

  昨天两市早盘冲高回落,午后震荡走低全线收阴十字星,止步二连阳,大盘微跌,权重股依然护盘,创业板跌幅稍大,早盘冲击1400点无功而返,尾盘小幅下跌,次新股和科技股是重灾区,两市成交2504.1亿元较周三减少了21.72%。成交量是大幅萎缩!


  市场出现连续两天的上涨后,指数正式开始出现预期内的回踩。早盘的利好消息让稀土板块快速爆发,但仅仅带来短暂的市场冲高,指数便一路向下,前期的人气连板股走势不及预期,而次新股和科技股继续补跌砸盘,市场没有人气,更没有反弹主线,而成交量大幅缩减,可以看出,市场对反弹根本没有信心,郭嘉队拉升的反弹基本就到此为止了!


  短期还有一个大坑大家不可不防,那就是9月24日节后就关税2000亿开始实施。而且未来还有增加的可能,接着是美联储利率决议,所以今天会有避险资金出局,换句话说,今天的压力比昨天还要大。


  市场走势大概率会继续震荡分化,资金处于观望阶

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

   今天两市开盘涨跌不一,泸强深弱,大盘开盘后在银行、有色、超级品牌白马的带动下出现了一波流反弹,但是好景不长,在获利盘兑现的情况下大盘开始震荡回落一度翻绿,午后在基建股的带领下,指数小幅反弹,但是尾盘次新股和科技股、保险股杀跌的后市场收出了小阴十字星线,市场根本没有主流热点,成交量也是极度萎缩,大盘成交仅有1048亿元,较昨天相比几乎缩水了40%,很多股票都是反弹没涨或者小涨,但是今天下跌就是领跌先锋,为什么会出现这样的情况呢?


  少爷已经多次强调,本轮反弹完全就是郭嘉队带动的反弹,为什么会反弹,是因为没量杀了,市场反弹的初期是大盘800多亿成交量已经创出了几年来的地量,主力杀不下去,就利用关税靴子落地带动一波反弹,因为郭嘉队也要吃饭啊,只有拉起引发跟风资金,他们在高位出货才能赚钱,这也是就是这两天为什么会出现反弹的原因,至于很多股票涨没什么涨,跌就厉害是因为近期反弹的主体是蓝筹,是石油、银行、保险、券商、地产,这些股基本是散户不会去碰的股,而杀跌的主体是什
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

  今天两市开盘涨跌不一,泸强深弱,大盘开盘后在银行、有色、超级品牌白马的带动下出现了一波流反弹,市场冲高一没量,二没有冲破昨天的高点,就开始震荡回落了,尾盘更是是翻绿下杀,虽然指数杀的不是很凶,那是因为权重股顶住了,但是市场下跌个股是上涨个股的两倍多,市场完全没有赚钱效应,很多股票前两天市场大涨个股就是小涨,今天市场小跌,个股就是大跌,一早上就将前两天的涨幅吞没了,为什么会出现这样的情况呢?


  少爷多次说过了,昨天和前天市场的反弹完全是郭嘉队带动的反弹,中秋来临,市场要维稳,所以反弹基本是权重股轮番超跌反弹,跟个股没有什么太大的关系,在大盘好的情况下,游资大肆的博弈活跃个股,但是目前游资连影子都没有了,所以苦难3000还是苦难3000,市场不是自然反弹,也就意味着真正的大底并没有来临,所以少爷依然保持空仓,不相信这样的假反弹,原因就在于此!


  今天有投资者说整个中金只有少爷一人看空,对,少爷承认我们是看空,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

  昨天两市低开下探再度走高,尾盘有所回落,继续放量上涨二连阳,大盘突破20日、30日均线,深成指、中小板领涨,创业板午后一度冲击1400点,但是尾盘没能站住,突破了5日、10日均线,两市成交3198.7亿元较周二再度放大26.10%。


  昨天最强的还是石油和房地产,金融板块也有助力,权重股唱主角,说明什么?本轮拉升完全是郭嘉队自导自演,分时全天涨了3个小时,量能增加了270亿,说明郭嘉队秀肌肉的方式护盘之下,确实吸引很多场外的资金回归A股,这里必须注意一点:很多人在第一天反弹并没有跟上节奏,而在第二天(昨天)高位去追高接盘,但是在最后一个小时市场成交量熄火,多股冲高回落,因为几大指数都到达了压力位,短线有资金开始兑现,而主力已经完美的找到接盘侠后就果断出货了,所以昨天抄底的投资者记住亏钱效应还在,别笑的太早。


  今天又到了法定砸盘的周四,获利盘砸盘会更加凶猛,因为今天是节前资金最大的兑现日,今天卖出股票,周五可以去取钱,明天卖出节前

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

时间:19号,下午1:50分。


地点:网上(这里说一下,少爷2011年之后,没有加过任何粉丝,你2011年之后任何以少爷名义联系粉丝的,都是假少爷。)


人物:少爷和一个不听劝告的老粉丝。


11.png(可翻阅少爷公众号,查看往期文章!)


粉丝:少爷,今天大涨,很多博主说逢高减仓,你这么看?


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

  今天两市低开高走,主板在石油、地产、银行、保险的带领下一路上攻,突破了20日、30日线,创业板在尾盘创业成分的带动下也开始反弹,成交量放大明显,但是注意,经过昨天和今天的上涨,指数已经明显是超涨状态,而且成交量尾盘放大指数滞涨,说明很多资金都开始在跑路了,再加上外资开始流出,两融资金持续减少,所以超跌反弹后市场将进入二次探底,大家一定要明白成交量放量拉升是好事,但是尾盘放量指数回落就是最大的风险!

  从盘面上看,水利、白酒、油服等板块涨幅居前,很明显白马股是反弹行情,是补跌中继的反弹行情,而石油板块近期涨幅过大,基本没有投资者会参与,连续拉升只不过是郭嘉队的杰作,这次反弹基本没有主线,也没有什么延续性,昨天的基建股今天大幅分化,多股都是冲高回落,而白马股就更是最危险的板块,盘中拉升就是找接盘侠抄底,然后后期就是一路向下,资金每次都在大阳后跑路,这样的反弹谁追谁死,因为热点没有持续性,盘中拉起来的热点第二天都被闷杀,所以没有赚钱效应的反弹根本
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

识产权和技术转让。

  不过虽然关税靴子落地,但是贸易战并没有就此结束,反而是有继续恶化的趋势,下午3点收盘之后,商务部新闻发言人就美方决定对2000亿美元中国输美产品加征关税发表谈话,中方将不得不同步进行反制。根据之前特朗普的说法,中国只要敢对等反制,那么美国己经准备好了另外2670亿美元清单,他可以很快公布。

  如果说2000亿美元真的互征意味着大决战,那么这个2670亿美元则意味着总决战的爆发。我估计这过程又会很曲折,双方都不会很快的翻脸,特朗普会继续用这种“敲竹杠”的战术,但中国除了硬顶好像目前也没有什么好的办法,毕竟不可能做出实质性让步。

  还有一点大家要注意,就是基建板块之所以大涨,同样也是消息面刺激。来自发改委的消息:下一步,将在坚决有效防范地方政府债务风险的前提下,加大基础
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
财经要闻
汇市走势
友情连接

投机少爷新浪微博

微博。大家多多支持

个人简介
少爷敢说,你来到少爷的博客,是你在股市最有意义的一天!
投机少爷分析,不搞模糊的判断,不搞摸棱两可的分析,不打深奥的公式,只对大盘进行最简洁的描述,只给对直接的观点!
讲座,推广联系邮箱:xigualala@qq.com

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有