加载中…
个人资料
投机少爷
投机少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,421,604
  • 关注人气:113,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【少爷】午评:超跌反弹不改探底新低

(2018-09-11 11:54:08)
标签:

股票

今天两市小幅低开,开盘后在煤炭、钢铁、水泥建材等周期资源股的杀跌下,开启一轮杀跌,最低跌至2654点,距离前期最低的2653点仅有一点的距离,在即将创新低的关键时刻,郭嘉队出手了,银行、券商联手反弹,军工和石油开始了护盘动作,但是整体反弹还是以科技股为首,5G通讯是反弹的领头羊,软件、芯片开始跟风反弹,创业板今天再度创出1383点新低后开始超跌反弹,但是量能只有小幅放出,没有大量,虽然指数是超跌反弹,但是并没有改变大趋势,反弹结束后市场继续探底创新低仍然是大概率事件,少爷认为一定要把有效的资金用在刀刃上,我们不在意现在的小机会,要的未来市场底形成有连续反弹的大机会!


  少爷在早上的评论中就已经预判到了会出现超跌小反弹,但是目前市场并没有企稳,而且也不会出现连续的反弹,所以我们依然是等最后的大机会,不会为了目前的芝麻,丢了未来的大西瓜,大肉趋势!


http://blog.img.cnfol.com/images/53/31/1535316/201809111155434556.png


   从今天的盘面来看,电信运营、通讯、航天航空、石油、券商、银行等板块涨幅居前,很明显是郭嘉队出手护盘下的反弹,依然是沿用了此前的走势,每次郭嘉队护盘就证明市场没有到真正的底部,一根小阳线后未来又会出现几根阴线吞噬,少爷多次说过,市场下跌不会一口气跌到底,一定会在连续几根阴线后出现一根反弹阳线,然后又是几根阴线,波段阴跌才是筑底的唯一走势,所以少爷将现在的反弹定义为超跌反弹,而不是真正跌到底后的自然反弹,这一点有巨大的分别,因为如果是跌倒底的反弹,是有持续性,也会带出赚钱效应,而今天的反弹持续性还有待考核,就像创业板和中小板创出新低后,未来必然要二次探底确认,所以这里没有大机会!


  而今天反弹的主线其实是科技股,科技股连续两天暴跌后出现超跌反弹也是正常的,但是总体而言,并没有调整到位,再加上2000亿关税没有落地,一旦落地,科技股随时都有暴跌的风险,上周五本来下午要出关税消息,看早盘结束的那下科技股闪崩还记忆犹新,所以在关税没有落地前,科技股都不能说是安稳!


  技术上看:今天各大指数早上出现了一波杀跌,延续近期的弱势行情,中小板指和创业板指再创新低,这种创新低后的反弹是没有企稳的反弹,只有一小部分先头部队进去抄底,一旦有风吹草动,这些资金就会疯狂出逃,因为他们心里也没底,反弹不放量是最危险的,所以少爷认为:今天超跌反弹后,短期还有进一步探底的需求,因为只有这样才能引发真正的抄底资金进场,来一波大反弹,有延续性的反弹走势,如果再次破位,存在跌破2638的可能。所以稳健的投资者依然等市场新低后再动手,目前仍然不是底,真正的大底出现后,我们绝不会手软!


  市场上很多大师都在拼命的唱多,为什么呢?因为他们前期大盘高点的时候,他们就天天满仓等着反弹,结果大盘暴跌,他们完全被套死了,套死之后他们为了稳定自己粉丝,安慰粉丝,只能天天唱给大家打气,所以他们是不希望市场跌的,但是市场不会根据他们的想法而走,必须沿着自己的路走,而少爷是准确分析市场,成功躲过暴跌,而我们现在是怀着喜悦的心情看市场大跌,因为我们是完全空仓,等市场到底后可以捡取更加廉价的筹码!




    投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!           


            建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!         

                   博客地址:http://blog.sina.com.cn/toujishaoye                         

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有