加载中…
个人资料
菜菜的食摄空间
菜菜的食摄空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,354,288
  • 关注人气:19,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

再怕辣也可以吃的烧椒皮蛋——非礼事件

(2010-02-02 09:16:18)
标签:

烧椒皮蛋的做法

我是菜菜

美食

分类: 菜·清·味

再怕辣也可以吃的烧椒皮蛋——非礼事件

今天的题目是不是很火爆,内容也绝对精彩,我要揭发,有人居然大庭广众之下亲我,还打了电火花出来,真是天雷地火的,吓我一跳,当然也吓了实施非礼那妞一大跳。

 

该事件发生的地点很暧昧,电梯间里,在电梯上行时,正在通电话的某妞拿着电话就冲我过来,在我没有防备的时候,被她啵了一个,着陆地点是我的脸,两个人然后就都楞在那里,开始哈哈哈狂笑。后来此妞说,是受电话那端某妞的指使——代亲。

 

其实本来没啥太可笑的,最可笑的是,我们之间还打了大火花出来,把我的脸都电麻了,我哭着喊着说要给她老公告状,结果两人笑倒在电梯里,谁看见都觉得我们疯了。我跟爷说,爷乐呵呵的,连个结论都没有,这人真是的,居然允许她人在他的领土上行使了主权。看来我要给她亲回来,老爸教我的人不犯我我不犯人,人若亲我,我必亲回来而快之。再怕辣也可以吃的烧椒皮蛋——非礼事件

 

最近我在痴迷一个题材的书——腹黑男系列,我去百度了腹黑啥意思,居然是内心里肠子弯弯绕,表面上啥都看不出来,或者说内心火辣辣地,脸上冷冰冰地,这不是说我家爷呢吗?

 

菜菜:爷,我发现个问题……

爷:什么问题?

菜菜:我觉得你很符合腹黑男的特性!

爷:嗯!

菜菜:什么叫嗯啊,你要自我总结一下给我听。

爷:嗯就是嗯,你说啥就是啥!

菜菜:这个话题不好玩,你没我要的反应。

爷:小样吧,你要啥我给啥,我又不傻!去喝口水,要看电影了……

 

嗯,听了这些对话,是不是你有同感,爷真的很腹黑,我斗不过他,撤……再怕辣也可以吃的烧椒皮蛋——非礼事件对了,谁闲着,我推荐几本很好看很好看的腹黑男的书给大家。第一套古灵的《出嫁从夫系列》,那个王爷天老爷的,跟我家爷内心世界咋就那么piapia的像。我看了十好几遍不过瘾呢。难道我心理上很受虐才行?

 

第二本顾漫的《何以笙箫默》,那里面的人物我都喜欢,喜欢何以琛的坚定,腹黑,也喜欢赵默笙的迷糊,书里没啥天雷地火的东西,但一个字一个字印在心里,暖暖的,充满了所有关于爱情最坚定的信心,这书的风格我的大爱啊。另外很得意,我的迷糊劲跟赵默笙比起来,那可是好太多,这让我很骄傲!

 

第三本缪娟也叫纪媛媛的《翻译官》,内容口味有点重,嘿嘿,少儿不宜哈,不过我发现现在的小孩比我都懂得多,汗死,前阵子网上聊天,小孩们说的词我不明白啥意思,问了两个,孩子们跟发现新大陆了一样,硬要给我补补课,说我是外星来客。再怕辣也可以吃的烧椒皮蛋——非礼事件家阳算是小腹黑男一个,我倒是喜欢乔菲坚定、勇敢、拿起放下的品行。小说的描写角度我很喜欢,不停地变化不同主人公,同一个事件竟然有很不同的多个视角来看,很是让人过瘾。

 

第四本自由行走的《第三种爱情》,看完了很心痛的书,网上还有十多个版本的续篇,无非是想方设法地让两个主人公最后有情人终成眷属。我很喜欢邹月敢爱敢恨的劲,也被林启正的气度迷倒,不过终究男人选择了江山,其实我想男人心中对于大事业的渴望远胜过沉溺温柔乡无数……

 

第五本《咱俩不熟》,作者的文笔太幽默了,那些小词一个套一个地往外蹦,言羽她爹妈简直是我爹妈的翻版,她的初中时代,跟我过的简直是一个模子里刻出来的。我家最多的时候,带回去24个人,就这样,我妈都能给张罗点吃的。我发现那时候我的同学,去我家都在拼饭量,有一次把我妈都快拼哭了,不但把她超额预计的量吃了,还把我爸妈、姐姐那份吃了。最后老妈说,确实儿子养不起,真把老子吃穷了。那时候班上的同学也爱极了去我家,我爸还给同学们递烟呢……爱死这本书了,我请爷看,爷说不看,怕我读书的魔王样让他闹心,私下我觉得他跟肖翔很像,动不动就说跟我不熟或者让我有多远滚多远,如果我真滚了,我要让他哭……再怕辣也可以吃的烧椒皮蛋——非礼事件

 

嘿嘿,不乱说了,否则爷把我劈了。

 

这个烧椒皮蛋实在太好吃了,第一次做完了,我连着吃了好几天,变换了各种做法,味道一级棒,最难得都是,以前做虎皮尖椒都要挑一下选择不辣的尖椒,这个则完全不用,啥辣椒经过火那么一烧,马上没有辣味,谁都能吃了。味道一级棒,一级棒。

 

再怕辣也可以吃的烧椒皮蛋——非礼事件烧椒皮蛋的做法:
【原料】

尖椒2、3根、皮蛋1、2个、生抽、老抽、醋、盐、糖、香油、蒜、葱碎

 

【步骤】

1、辣椒洗净后,穿在竹签上在火上烤至表皮都黑了,关火,小心地把上面的黑皮撕了,别沾水,沾水后,风味差了很多,要耐心,慢慢来。

2、辣椒去籽后,切细丝,皮蛋切瓣。

3、准备一个小碗,放入蒜泥、葱碎、加一勺糖、半勺老抽、一勺生抽、1勺半的米醋,半勺盐、一勺香油搅拌好了开吃,味道赞极了。

 

菜菜的爽口小菜:

再怕辣也可以吃的烧椒皮蛋——非礼事件  再怕辣也可以吃的烧椒皮蛋——非礼事件  再怕辣也可以吃的烧椒皮蛋——非礼事件 再怕辣也可以吃的烧椒皮蛋——非礼事件

         荷塘小炒              爽口萝卜               三文鱼沙拉            泡椒凤爪

 

再怕辣也可以吃的烧椒皮蛋——非礼事件  再怕辣也可以吃的烧椒皮蛋——非礼事件  再怕辣也可以吃的烧椒皮蛋——非礼事件  再怕辣也可以吃的烧椒皮蛋——非礼事件
       蔬菜沙拉                茄汁菜花              西芹百合               锦蔬上素

 

再怕辣也可以吃的烧椒皮蛋——非礼事件  再怕辣也可以吃的烧椒皮蛋——非礼事件  再怕辣也可以吃的烧椒皮蛋——非礼事件  再怕辣也可以吃的烧椒皮蛋——非礼事件
  黑白烩                  胡萝卜炒粉条           鱼香茄子                腊八蒜

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有