加载中…
个人资料
菜菜的食摄空间
菜菜的食摄空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,353,931
  • 关注人气:19,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

红烧排骨小土豆——朋友的心

(2009-11-17 14:43:27)
标签:

菜菜

红烧肉

美食

排骨

分类: 肉·香·味

红烧排骨小土豆——朋友的心

谢谢各位朋友,真的很费心,呵呵,咱从今以后不玩投票游戏了,乐呵一下就够了,尤其新浪的朋友没有账号还要注册,这是我最不想的事情了,系统不习惯,玩起来很容易晕。谢谢各位亲,真的,谢谢……红烧排骨小土豆——朋友的心(仅限MM,哈哈)

 

昨天不小心把happy关书房,晚上清点人数的时候,听到猫叫还以为他在厕所里嗯嗯呢,结果我就去睡觉了,第二天一醒,就听到nono的声音不对,嗷嗷的,检查了食盆、水盆、厕所,都挺好,继续哼着歌溜达,突然听到happy快断气的小音,我才想起来坏了,这家伙被关书房了,打开门,这小子嗷嗷地冲向我,我估计如果他有力气站起来,能给我一顿爆cei,抱在怀里抚慰了半天,终于暖和过来了,自己一溜烟进厕所嗯嗯去了,看来我家的女王还是很有哥们义气的,虽然不屑于与happy为伍,但是关键时刻,还是愿意救她弟于水火中,恩,不错……

红烧排骨小土豆——朋友的心

      happy:姐,谢谢你了,你帮了大忙了,俺给你舔舔,恨死那个粗心的麻麻了。

      nono:你在书房冻了一晚上,没干啥坏事吧

      happy:可能吗?俺拿老娘的相机泄愤,给它踹地上去了,让她哭去吧……

 

去书房捡起我可怜的相机,哭死红烧排骨小土豆——朋友的心,还好这小子脚下留情,没踹坏,对焦有点慢了,可俺也不能因此打他,做错事我在先。这点是非观念,俺还是有的。

 

红烧排骨小土豆——朋友的心

爷要回家了,我乐呵呵地,腌了一条叉烧肉,晚上躺在沙发的被窝里剥蒜,脚踩在热乎乎的happy,nono陪着我,时不常在电脑上跟朋友聊两句,咔咔,小日子过的不错,就是肚子有点饿,一个人不想做饭,结果就是饿着……

 

这个是巫巫小朋友来的时候,我做的,这小朋友也是个肉控,一说吃肉,困得滴沥当啷地也要来我家,愣是她亲爱的娘把她抱上四层的。有人捧场,赶紧一路小跑去冰箱里找我的五花肉,拿出来一看,不够,又抓了1斤多排骨扔进去,咔咔,还是不够,再来1斤小土豆,终于到了我家吃肉的标准,吓得我姐都看傻了。呵呵,她家的标准是6个人的焖面半斤肉都不用,我家的标准时2个人的焖面1斤半肉,汗死。这肉要戒,难啊……

 

做法很简单,同红烧肉,每次一说啥简单,我就爱用这个词来形容:脚都可以做……汗死,爷说不吃脚做的,手做的OK。红烧排骨小土豆——朋友的心

红烧排骨小土豆——朋友的心

【原料】(五花肉和排骨同理,我写五花肉)

五花肉、土豆、葱、姜、生抽、老抽、冰糖、大料、八角、香叶、小茴香、草果、陈皮、盐

 

【步骤】

1、肉切块后放进凉水里,加料酒、2片姜焯一下,去浮沫,热水洗净

2、锅里不要放油,把肉摆在平锅里小火,慢慢地把四面都煎黄出油

3、把肉推到一边,油里放入八角、大料、香叶、小茴香、草果煎一下后,放入葱、姜片,跟肉炒在一起

4、加生抽、料酒、冰糖、老抽,陈皮,加一大碗烧开的热水;

5、大火烧开,小火炖至肉软烂,然后开大火收汁,上色,加少量盐出锅。

【啰嗦几句】

1红烧肉做好了其实很容易,关键是几个小要点,1、肉先煎一下,这样的肉肥而不腻。2、一定是放开水,这样肉不柴,很软烂,3、调料在油里过一下,味道很很好。4、不一定要先炒冰糖,几种方式我都做过,觉得这个比较简单,而且大火收汁的时候,好看的颜色会逐渐出来。别急。

 

如果做红烧排骨也是同理,直接用油炒调料后放入排骨,如果加土豆,就只需要加水后,放入土豆,我做的这个先用少量地油煎了一下土豆,味道要比直接放水里稍好。可以尝试一下。就是需要耐心,慢慢煎。

 

颜色差了点是因为这个是吃剩的,加热了一下拍的,用水涮了一下,都便宜阿蒙了,这小子趴在那里吃的连个渣都没给俺剩。

 

红烧排骨小土豆——朋友的心

 

很久以来都想找个机会谢谢各位朋友,因为搜狐和新浪提供这样一个没有分界的大平台,我开始了自己的博客生涯,喜欢博客是因为在纪念自己认真踏实度过地每一天的同时,我跟随各位的生活记录,也共同度过了多个人生,与大家一起共享所有的喜怒哀乐,这对我来说是大快乐。谢谢大家,同时,我还认识到许多志同道合,“臭味相投”的朋友们,传递积极、快乐、分享各种技能,开阔眼界,打开更多的窗口,接纳与自己不同的小宇宙,所以,日子过的踏实,自在,幸福,有惦念那是肯定的。谢谢,真的感谢,我的朋友们……

 

收到了墨尔本的偏离妹妹写给我的明信片,密密麻麻的感人话语间,我收到了妹妹的心,心里暖啊。我总说惦记朋友,对自己是暖心,对朋友同样暖,被朋友惦记,特别是在旅行中的朋友,想起你,那对我来说是大幸福……妞,虽然素昧平生,但我相信,我们彼此懂的。对吧……

红烧排骨小土豆——朋友的心

 

 

这是小葵妹妹送我的礼物,咔咔,收到了很激动,纯手工的啊,这个小妞有颗水晶心,能做这么精致美丽的小东西,放在家里好多天,舍不得用,害怕弄脏了,咔咔……

 

这个女孩是仙女来的,真的,所以一定可以幸福,一定会的。也许有一天在她的带动下,我也可能拿起针线,用它来玩些什么小东西出来吧。

 

听说她和summer成立了手作课堂活动,每周都有聚会,真是女人们扎堆聚会,交流的好机会啊。可惜俺去不了,俺重色轻友的典型,周末俺没出息,陪爷……

 

 

 

 

红烧排骨小土豆——朋友的心

收到这个礼物,我都傻眼了,半天不知道该如何表达,只是因为我跑去一个人的博里看到带着花纹的馍,发出了惊叹声,没过几日,这样的两套模具就出现在我家。我几乎用了一个下午的时间都在跟朋友们叨弄,我该咋办,送他什么才能表达我感谢的心意。朋友们被我念烦了,让我放轻松,的确朋友之间不是你给我糖,我还你糖这么简单,他给我的礼物,那是一份沉甸甸的心意,日子长呢,有的是时间慢慢品,慢慢来。不过小声地说,真的,这是我第一次干这样的事情,虽然到现在想起来还觉得很脸红,咔咔。

 

有朋友问我,为啥总这么乐,我想反正活着日子一天天的过,与其哭着过,不如笑着过,与其不满、报怨,不如开心、积极,时间久了,这样一个正向运转的圈形成了,你会发现幸福的人都在扎堆过来,日子也越来越快乐,这大概就是我开心的一个秘诀吧。

 

偶尔想想,俺也没干啥对四化建设有贡献的大事,也就是个爱碎碎念,爱拍照的二把刀厨子,破罐破摔的时候是个二把刀到处溜达的“LV”。啥都做不好,没有大志向的一个普通人,会有很多的朋友关照你,吃饭有人搭帮,办事有人陪,出游更有人一路陪伴,支持,开心了有人分享,烦恼了有人听你碎念,做错事情有人指出来,困惑的时候有人给你的答案,难过大哭的时候有个肩膀甚至怀抱,即使吃的米,都是维凯从东北专去五常拉的,然后在拉到北京过来的,呵呵,虽然远离家人,但心内温暖,虽然远隔千里、万里,但有人惦念,即使素昧平生,但是一句温暖的留言,一个笑脸,都是寒冷冬天的那个暖阳,呵呵,人生如此,幸甚至哉……

 

谢谢,俺会努力的……看懂的,肯定明白,我在说的就是你,咔咔,没错,谢谢,真的谢谢……

 

 

菜菜的无肉不欢:

红烧排骨小土豆——朋友的心  红烧排骨小土豆——朋友的心 红烧排骨小土豆——朋友的心 红烧排骨小土豆——朋友的心

      菜式回锅肉           豆笋烧肉            土豆煮三文鱼         辣白菜炒五花肉

 

红烧排骨小土豆——朋友的心
  红烧排骨小土豆

 

菜菜的爽口小菜:

红烧排骨小土豆——朋友的心  红烧排骨小土豆——朋友的心  红烧排骨小土豆——朋友的心 红烧排骨小土豆——朋友的心

     荷塘小炒                爽口萝卜             三文鱼沙拉           泡椒凤爪

 

红烧排骨小土豆——朋友的心  红烧排骨小土豆——朋友的心
     蔬菜沙拉           茄汁菜花

 

 

菜菜的水样世界

 

红烧排骨小土豆——朋友的心  红烧排骨小土豆——朋友的心   红烧排骨小土豆——朋友的心   红烧排骨小土豆——朋友的心

   红枣银耳莲子羹        西北风味羊肉泡馍        排骨山药浓汤         五行益寿养生粥

 

红烧排骨小土豆——朋友的心  红烧排骨小土豆——朋友的心  红烧排骨小土豆——朋友的心 红烧排骨小土豆——朋友的心

   银耳秋梨枸杞羹         蜂蜜柚子茶     牛肉红酒西红柿浓汤        薏仁柠檬蜂蜜水

红烧排骨小土豆——朋友的心  红烧排骨小土豆——朋友的心   红烧排骨小土豆——朋友的心 红烧排骨小土豆——朋友的心

      滑蛋豆腐羹             百合红豆汤              秋梨膏               黄豆猪手汤

 

菜菜的下午茶系列:

 

红烧排骨小土豆——朋友的心 红烧排骨小土豆——朋友的心 红烧排骨小土豆——朋友的心  红烧排骨小土豆——朋友的心

超级至尊芝心披萨        迷你南瓜汉堡包         巧克力乳酪蛋糕           肉松面包卷

 

红烧排骨小土豆——朋友的心   红烧排骨小土豆——朋友的心  红烧排骨小土豆——朋友的心   红烧排骨小土豆——朋友的心

     棋格饼干         天堂级口感的咸芝士饼干         乳酪派               香蒜法棍面包


红烧排骨小土豆——朋友的心

  纽约芝士蛋糕 

 

 



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有