加载中…
个人资料
菜菜的食摄空间
菜菜的食摄空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,367,970
  • 关注人气:19,643
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

乳酪乳酪我爱你——乳酪派

(2009-10-12 09:37:25)
标签:

菜菜

乳酪派

乳酪

葡萄酒

happy

分类: 甜·点·味

乳酪乳酪我爱你——乳酪派

Happy绝对是个超级淘气包,养了快八年的竹子,好好地立在瓶子里八年了,他说推翻就推翻,里面得水流了一地,他和阿蒙在那里狂舔。我的地板除了经受阿蒙尿的洗礼外,额外地又被水荼毒了一番。可怜的地板啊,为此,我决定变成后妈,逮到那个死小子,一定要在他的屁股上抽两巴掌,给你报仇哈。至于啥时候,不是有句话说,君子报仇十年不晚,你等等哈。  

 

我家孩子怕啥,只有我这个麻麻知道,老爷看到Happy淘气,总会大喝一声,Happy是个无赖来的,他才不怕这个呢,我坐在那里到抽一口冷气,Happy立即抱头鼠窜,甚至连怀里的nono都要打个冷战,阿蒙立即回窝。道理很简单,估计是我每次发飙之前都要倒抽一口冷气,所以孩子们形成条件反射了,久了,不发飙,只要倒吸口气发出嘶嘶声,他们就立即哪来回哪里去了。 

 

乳酪乳酪我爱你——乳酪派扔了一个小毛球在地上,happy跟抽了鸡血一样,扑了整整一夜。白天抱头缩在我的被子下睡了一天,到了晚上继续。结果早上起来看见happy守着阿蒙给阿蒙舔耳朵呢,再看乐倒,原来球在阿蒙嘴里含着,我说那小子怎么讨好阿蒙来了呢。

 

当当效率真高,昨天晚上8、9点下单订的书,人家早上就给送到了,吓我一跳。心里想着把夜读的毛病戒了,没管住自己的手,居然又下单了。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

乳酪乳酪我爱你——乳酪派

做这个派,是跟烟火间MM学的。面团都揉好了,找派盘的时候怎么都翻不出来了,急的一头汗,不记得给谁了啊。还是淘气包好,把自己的派盘给我救急,后来再买了新盘回来,才发现那天用的盘子居然是十寸的,我说怎么成品出来那么矮。原方子在这里。酸奶没有了,我跟阿蒙商量把它的大果粒酸奶借我一点,阿蒙还算仗义,答应了我。

 

我喜欢上色的感觉,所以额外扔到上层加了点颜色。对了,这个不使用新烤箱烤的,算是个很久以前的存货吧。烤完了,为了拍照,倒了一杯红酒,拍完了,又不想倒了,结果一口干掉了,还没有走到沙发边上,汗就下来,肚子里滚烫起来。写着稿子呢,突然就觉得晕起来。总希望自己能像个豪爽的女人,可以端起酒干了,然后还能活着,可惜,我连这样的人生目标都难以实现。

 

偷懒啦,方子我从烟火间那里挪过来了,

挞皮材料:

A、低筋面粉200克,黄油100克,细砂糖30克

B、鸡蛋1个乳酪乳酪我爱你——乳酪派

 

挞皮的制作:

1、A料放入盆中,用擀面杖捣碎拌匀

2、加入蛋液和成面团(能成团即可,不用过度揉搓),放入冰箱冷藏2小时

之后呢——

1、冷藏好的面团取出,擀成比挞盘大的薄片

2、把薄片盖在挞盘上,用手轻压,使之紧贴模子,再将多余的边切掉

3、在挞盘底部用叉子均匀的叉一些孔,以防止烤的时候底部鼓起

4、做好的挞皮静置松弛20分钟,这时候可以来准备乳酪馅~

乳酪馅材料:(8寸盘)

奶油乳酪 150克

砂糖 60克

全蛋 1个

酸奶100克  

玉米淀粉 15克

 

 

乳酪乳酪我爱你——乳酪派步骤:

1、乳酪+砂糖隔热水加热搅拌均匀

 

2、把打散的蛋液和酸奶分次加入拌匀

3、玉米粉过筛后加入拌匀

4、把乳酪糊倒入做好的挞皮中

入预热至180度的烤箱,中下层,烤40分钟左右

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

菜菜的下午茶系列:

 

乳酪乳酪我爱你——乳酪派 乳酪乳酪我爱你——乳酪派 乳酪乳酪我爱你——乳酪派  乳酪乳酪我爱你——乳酪派

超级至尊芝心披萨        迷你南瓜汉堡包         巧克力乳酪蛋糕           肉松面包卷

 

乳酪乳酪我爱你——乳酪派   乳酪乳酪我爱你——乳酪派  乳酪乳酪我爱你——乳酪派   乳酪乳酪我爱你——乳酪派

     棋格饼干         天堂级口感的咸芝士饼干         乳酪派               香蒜法棍面包


乳酪乳酪我爱你——乳酪派

  纽约芝士蛋糕 

 

菜菜的水样世界

 

乳酪乳酪我爱你——乳酪派  乳酪乳酪我爱你——乳酪派   乳酪乳酪我爱你——乳酪派   乳酪乳酪我爱你——乳酪派

   红枣银耳莲子羹        西北风味羊肉泡馍        排骨山药浓汤         五行益寿养生粥

 

乳酪乳酪我爱你——乳酪派  乳酪乳酪我爱你——乳酪派

   银耳秋梨枸杞羹         蜂蜜柚子茶

 

菜菜的无肉不欢:

乳酪乳酪我爱你——乳酪派  乳酪乳酪我爱你——乳酪派

      菜式回锅肉           豆笋烧肉    

 

菜菜的爽口小菜:

乳酪乳酪我爱你——乳酪派  乳酪乳酪我爱你——乳酪派

      荷塘小炒                爽口萝卜  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有