加载中…
个人资料
菜菜的食摄空间
菜菜的食摄空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,368,117
  • 关注人气:19,643
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

又是一年荷飘香

(2009-10-06 19:05:27)
标签:

菜菜

荷塘小炒

美食

分类: 菜·清·味

又是一年荷飘香有一首古诗说:青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。下有并根藕,上有并头莲。又是一年荷花开,满池飘香的季节,对好吃的食客来说,看不到满池披红的芙蓉,倒是看到了肥嫩的鲜藕大量上市了。

 

中医认为藕性寒、味甘。生用,具有凉血、散淤之功,治热病烦渴、吐血、热淋等;熟用能益血、止泻,还能健脾、开胃。每日早晚各服半杯鲜藕汁,可以治疗肺结核出血、产后出血、鼻流血。也可以和梨汁等量混合服用,治上焦痰热、口干咳嗽。

前阵子看电视里的养生节目,更是谈到了鲜藕汁每日饮用可以对高血压有很好的抑制作用,赶紧打了电话给东北的爸爸,请他按照方子每日服用,希望能够对高血压有帮助。

又是一年荷飘香

 

一直喜欢做什锦菜,毕竟两个人吃饭,不能在数量上做很多,所以从营养的角度来说,什锦菜是最好的选择,同时兼顾五色,这样的菜品不仅营养均衡,而且好看养眼,让人胃口大开,绝对是给家人最好的呵护了。唯一的缺点就是准备的菜品种比较多,且都用不了很多。不过没关系,剩下的放进保鲜盒,第二天可以变换搭配再来,保证每天吃不重样。

 

前阵子,去吃泰国菜,一个小小的荷塘小炒居然要小50元,边吃边汗来着,估计那里面连蒜片都值好几块钱呢,真是杀人的说。超应季的荷塘小炒,在炎热的夏天,对于想吃清淡菜的家人来说,是最好的选择,红、黄、绿、黑、白都配齐了,色、香、味、意、型,如果有片荷叶就全了。哇咔咔,吹牛吹牛,菜菜卖瓜,一个都卖不出去。  

 

料稍微复杂点,但是绝对的快手菜,谁都可以轻松搞定,做好吃了。

荷塘小炒 

又是一年荷飘香

【主料】

藕、芦笋、胡萝卜、红彩椒、百合、黑木耳

【辅料】

蒜、盐、鸡粉、香油

【步骤】

1、藕切片、芦笋切斜刀、胡萝卜切菱形、红彩椒切菱形块、百合分瓣、黑木耳泡发后撕成小朵,蒜切薄片。

2、水加盐、几滴油烧开了焯一下芦笋、藕、百合、黑木耳煮一下,放入凉水中泡一下。

3、少量热油入锅,放入蒜片、爆出香味后,加胡萝卜和焯过的菜、大火快炒2分钟后,放入红彩椒,加盐、勾薄芡、加鸡粉炒匀后,淋少许香油出锅。

 

菜菜的爽口小菜:

又是一年荷飘香  又是一年荷飘香

    荷塘小炒           爽口萝卜           

 

 

菜菜的水样世界

 

又是一年荷飘香  又是一年荷飘香   又是一年荷飘香   又是一年荷飘香

   红枣银耳莲子羹        西北风味羊肉泡馍        排骨山药浓汤         五行益寿养生粥

 

又是一年荷飘香  又是一年荷飘香

   银耳秋梨枸杞羹         蜂蜜柚子茶

 

 

菜菜的下午茶系列:

 

又是一年荷飘香   又是一年荷飘香    又是一年荷飘香    又是一年荷飘香

 

  超级至尊芝心披萨        迷你南瓜汉堡包         巧克力乳酪蛋糕           肉松面包卷

 

又是一年荷飘香  又是一年荷飘香

     棋格饼干         天堂级口感的咸芝士饼干

   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有