加载中…
个人资料
富捷
富捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:919,712
  • 关注人气:2,703
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为何强者招人恨

(2019-11-01 13:14:07)
标签:

大道

富捷

股票

价值

投资

分类: 『随杂文』

  不是所有强者皆招人恨,也非所有人都恨强者。

  历史告诉我们,太多强者,强时风光,众人捧,众人跪tian,一旦跌落神坛,众人散,众人吐痰。这种现象,乃弱者本能。正因弱,故,见着强者,屈服,见其跌落,嘲笑。

  强与弱,不在外界评价,不在一时之能量。真强者,懂得欣赏更强者,真强者,无视弱者,无威胁,不理睬。

  强者与强者,惺惺相惜,彼此竞争,彼此更强。弱者与弱者,互道傻屄,彼此吠嚷,彼此更弱。

  强者,是种心态,弱者,是种心态。二者不是结果,二者是意志。

  强者,希望通过竞争,战胜更强者。弱者,希望强者落水,看其笑话。

  强者眼里,弱者是蝼蚁,弱者眼里,强者是绊脚石。

  强弱,不由外界定义。强者,就算外界判定弱,照闲庭信步。弱者,就算外界判定强,照唯唯诺诺。

  强者的愉悦,是过五关斩六将,千里走单骑,弱者的愉悦,是见着史玉柱搞垮巨人,你一句我一句教育他,给他上课。

  强者,不装屄,不在乎外界形象,外界看不顺眼,也拿其没办法。弱者,唯有装屄,才能生存。

  强者,可以放下仇恨,放过敌人,外界对其全无威胁。弱者,满脑子都是怨愤,喷这喷那,肏这肏那,身体却无能为力。

  强者所以招人恨,因为赞同此话者都是弱者。

  2019年8月11日

  简介

  独立投资人。天蝎,O型。三界之外,大隐于市。97年识索罗斯,05年识巴菲特,08年识西蒙斯。08年国企辞职,从此投资为生,赚钱,管钱,写作,编程,阅读,娱乐,乐此不疲,游戏人生。大道无形,功夫在市外,不求一蹴而就,只求细水长流。

  互动

  新浪博客(富捷);新浪微博(富捷);微信公号(富捷);微信(chinalanfu);雪球(富捷)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有