加载中…
个人资料
富捷
富捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:825,411
  • 关注人气:2,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
档案

昵称:J

中名:富捷

英名:Alan.J.Fu

星座:天蝎

血型:O型

城市:杭州

简介:独立投资人、资产管理人、金融数据信息提供人。

 

经历:

2006年学习投资;

2007年入市;

2008年国企辞职;

2008年熊底搜狐开博;

2010年底新浪开博。

2011年为投资者管理资产。

2012年推出“智富价值”工具。

2012年邀请雪球直播访谈。

2012年开通雪球。

2014年停止“智富价值”服务。

2014年开通微信公众号。

2014年新浪博客停更。

2018年回归新浪博客。

交流联系

微信号:chinalanfu

Email:27454858@qq.com

新浪微群:http://q.weibo.com/700591

音乐
新浪微博
博客友链
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友链

价值导航 |爱股投资 |股票财报 |看财报网 |平民基金

虚位以待 |虚位以待 |虚位以待 |虚位以待 |虚位以待

申明
   本博不荐股,不占卜,文字原创,转载及引用须注明出处。如在杂志、报刊、书籍里引用本博内容,用作商业用途,须同本人联系,违者追究法律责任。
博文
(2018-07-11 15:32)
标签:

富捷

股票

价值

投资

分类: 『学投资』

跌,再跌,昨个翻红一日,今日,重归于跌。不过,就在昨天,我出手了。

前日,统计数据,研究数据,昨日,清晨,撒尿,爬起,分配仓位。上午开盘,操,中午收盘,操完。所有账户平均仓位从73%上到93%。

此操,不是抄底,不是主观臆断要加仓两成而加仓两成,只是,市场跌到此,跌出了一些好股好价,我没法拒绝,没法不心动。

中报批毕后,公开调仓。想先一睹为快的朋友,可上雪球,查阅我操作四年的两个模拟盘,其中,智富稳健,大体与实盘相仿。

新组合,仓位过1%的企业达到20只。并未大换血,多是若干年前吃定的好企业,加仓。个别几只,原本只剩底仓,而今,出了好股好价,重加。

未来,会否继续跌,不关心,只按体系操。一路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-08 13:38)

窗外日日雨,场内天天跌。

又跌一周,估值更贱。极少部分前景良好的企业已跌出七折以上折扣价了。不过,这极少数的企业,还不足以令我把整个账户的资金调增到足够影响账户收益的程度。还有太多行业龙头,伟大企业,还未跌到我想要的价。

时下,我的账户和所有客户的收益,从今年三月新高后,基本回撤幅度已达两成。我不清楚这次下跌会否有所不同,但是,在过去十年间,你懂的,我经历了五次回撤,每次落下,后上得更高。

2009年11月到2010年7月,回撤28.19%,随后,上涨67.71%。

2011年7月到2012年1月,回撤30.65%,随后,上涨42.42%。

2012年7月到2014年5月,回撤28.97%,随后,上涨132.52%,

2015年6月到2016年1月,回撤23
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-26 20:22)
标签:

股票

价值

投资

富捷

分类: 『学投资』

跌,再跌,一跌再跌,大盘高位下来,已缩二成多。看了下账户,新高下来,回撤一成多。

千股跌停,到千股跌不停,市场总算进入低估区。好。

五月十八日,雪球发文,《没发现当下有多少机会》。当时市场,逐步企稳,一路震荡上行,但我说,FMV模型显示,市场整体估值空间,-16.12%~-1.61%,依然整体高估。而今,又过一月,回头看,就是写那文后,市场重归跌势。总算贱了。市场整体估值空间变为,10.62%~29.7%。

我爱暴跌,我爱价值回归,我爱打折,我爱错杀。目前,我这系统里,可比企业,全市已有52%的企业低估。不过,诸多优质企业,仍不便宜,大多依然好股贵价,还得继续等。如,茅台,照高估二三成,估值空间,-30%~-18%,海康,照高估二三成,估值空间,-32%~-18%。

继续静观。不急调。账上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

价值

投资

分类: 『查账户』

久违

老样子,披露收益曲线,组合持股,财务数据。

收益曲线,展示完整收益轨迹。组合持股,剖析资产分配结构,财务数据,揭示业绩是否兑现。

数是根,图是花,根藏于土,花供人赏。三者照以图表示之。

收益

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-28 13:51)
标签:

股票

价值

投资

杂谈

分类: 『随杂文』

黑天鹅年年见,屡见不鲜。出了,就弃。

原本上周五复牌,想弃,但跌停,没法弃,是故,今日早间重新委托。幸运,未跌停,所有账户,全部卖出。

没什么可谈,无非机械操作。写本文,只是与诸位打个招呼,告知操作动态。

未来一年,二年,三年,三十年,四十年,还会碰上无数此类情况,无法避免。但是,我会坚持一路修炼普世智慧,不断迭代系统,竭尽所能减少此类情况带来的损失。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

投资

价值

分类: 『论市场』

或许是过去一年,新的估值系统更为保守,数周过去,依然没有发现有什么股票值得加大仓位。当然,逻辑上,新理念无任何问题。

当下市场,按我的估值系统FMV评估,市场整体估值均值区间为-6.83%~9.84%。市场整体估值中值区间为-16.12%~-1.61%。总家数3567家,可比数,1587家,低估607家。低估比38.25%,真实低估比,17.03%。

目前,好股,罕有好价。业绩出现拐点,下滑的,反出来了一点估值空间。此外,部分银行,地产有高安全边际,但是,二者也皆有不得不考虑到风险,即,银行的高负债属性,地产的缺现金流属性。我个人,诸位清楚,此二行业,目前只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-13 15:36)
标签:

股票

看透

投资

分类: 『学投资』
  
巴菲特早年学格雷厄姆,捡烟蒂,后学费雪,芒格,去烟蒂。

捡烟蒂,是格雷厄姆的理论之一。再是烟头,也可吸上最后一口,扔掉。意为,再是垃圾企业,也可榨干最后一点收益,弃之。

捡烟蒂之法,我以为,只适用于特定年代。此年代,即是经济周期步入下滑阶段,经济危机爆发,人人恐慌之时。

此年代,哀鸿遍野,垃圾无数。然,再是垃圾,恐慌,羊群效应下,也会令垃圾的价
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-11 23:00)
  
一个人,只要有一个观念错得离谱,一整套以此构建起来的体系都会扭曲。体系容不得一点错,人的思维路径皆相互联系,错了一个,一整片多米诺骨牌都得倒。董宝珍就是这样的人。

董宝珍错得太多,太离谱,我不清楚这样的人怎么能上央视,各种媒体,成明星。或许是我高估了太多股民对价投的理解。

譬如,此前,他说,捡烟蒂是最纯正的价值投资。这便是极大错误。

捡烟蒂,乃过去式。巴菲特早放弃了的东西,你还玩,你比巴菲特能干?

格雷厄姆时代,搞出烟蒂,那是当时市场哀鸿遍野。大萧条了,人心惶惶,什么品种都极为便宜,当然可吸上最后一口,扔掉。可是,巴菲特为啥放弃?美国经济起飞了,大批伟大企
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-28 14:24)
  
不调即调

周五,调了么?调了。调的结果,即,不调。

计算后,组合内多数企业估值并无大波动,当前仓位与理想仓位并未超过2%调仓线。小部分企业,业绩下滑,虽估值空间大,但有戴维斯双杀风险,结合主流偏见,期望值,确定性,风险敞口,当前仓位与理想仓位也未过2%调仓线。还有部分企业,至今仍未披露一季报,非得拖到周六发布,故,此等局面,还是维持不动。待劳动节后,第一个周五再调。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-25 14:23)
标签:

股票

投资

杂谈

分类: 『学投资』
  
数周无声,有股民留言,你去哪了?股市暴跌都不管了?还不调仓?我健在,无恙,如故。我调不调,同你调不调,也非一回事。你得照着你自己的体系操作,不依赖,不拄拐,不把生死交于他人。

每个人,性情不同,年龄不一,职业各异,配偶天差地别,健康状况大相径庭,我的操作,与你何干?你唯有发展出一套自己专属的投资体系,由此践行,方可胜。

试想,若无,你会心安?期待我的文,便不心安。期待,即是迫不及待想晓,我是否与你同处一个阵营。是,喜出望外,抚慰高频跳动的心,否,则立马悲喜交加,后否定我,继续搜寻下一篇与自己同处一个阵营的文。

诸位须清楚,调仓,是果,体系,为因。视大V的判断,操作,为真理,信仰,法律,百害无益。大V的东西未必对,对了亦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
账户

2016年11月持股(三季度) 


大华股份 格力电器碧水源 


长安汽车 康得新网宿科技 


北新建材 蓝色光标奥瑞金 


海康威视 百润股份 尔康制药


三聚环保 美的集团金螳螂 


东方雨虹 云南白药长城汽车 


老板电器 洋河股份华夏幸福 


康美药业 贵州茅台

 

注:持股随企业季报一同披露,仅供研究,不可盲目效仿。

书籍

华尔街五十年

作者:亨利·克卢斯

伟大的博弈

作者:约翰·斯蒂尔·戈登

证券分析

作者:本杰明·格雷厄姆

巴菲特致股东的信:股份公司教程

作者:沃伦·巴菲特

聪明的投资者

作者:本杰明·格雷厄姆

上市公司财务报表解读

作者:本杰明·格雷厄姆

华尔街教父回忆录

作者:本杰明·格雷厄姆

怎样选择成长股

作者:菲利普·费雪

股市长线法宝

杰里米J·西格尔

笑傲股市

作者:威廉·欧奈尔

戴维斯王朝

作者:约翰·罗斯查得

金融市场与机构通论

弗兰克·J·法伯兹

财务会计:概念、方法与应用(第12版)

作者:克莱德.P.斯蒂克尼

价值评估:公司价值的衡量与管理(第4版)

作者:蒂姆·科勒

股票估值实用指南(第2版)

作者:加里·格雷等

财务管理分析

作者:希金斯

投资学(第7版)

作者:滋维·博迪

经济学(第18版)

作者:保罗·萨缪尔森

经济学原理(第5版)

作者:N.格里高利·曼昆

金融炼金术

作者:乔治·索罗斯

投资存亡战

作者:杰拉尔德·M.勒伯

穷查理宝典:查理·芒格的智慧箴言

作者:彼得·考夫曼

巴菲特的护城河

作者:帕特•多尔西

巴菲特传:一个美国资本家的成长

作者:罗杰·洛温斯坦

滚雪球:巴菲特和他的财富人生

作者:艾丽斯·施罗德

巴菲特也会错

作者:瓦罕•简吉恩

约翰·聂夫的成功投资

作者:约翰·聂夫

安东尼·波顿的成功投资

作者:安东尼·波顿

魔鬼投资学

作者:迈克尔·莫布森

投资者的未来

作者:杰里米J.西格尔

股市真规则

作者:帕特·多尔西

财报就像一本故事书

作者:刘顺仁

巴菲特教你读财报

作者:玛丽·巴菲特

彼得·林奇教你理财

作者:彼得·林奇

彼得林奇的成功投资

作者:彼得·林奇

战胜华尔街

作者:彼得·林奇

索罗斯传

作者:罗伯特•斯莱特

查理·芒格传

作者:珍妮特·洛尔

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有