加载中…
个人资料
富捷
富捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:918,131
  • 关注人气:2,703
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

看透认知兼容定律

(2019-11-01 13:15:27)
标签:

大道

富捷

股票

价值

投资

分类: 『学投资』

  认知兼容定律,多年前的文里提过,但未系统提炼成词,本文,正式造新词。

  假设,甲,段位一级,乙,段位十级,丙,段位百级,则,丙,可看清甲、乙的段位,甲,没法看清乙、丙的段位。

  段位,如软件。高版本软件向下兼容低版本文件,低版本软件能读取的文件高版本软件皆能读。低版本软件无法识别高版本文件,高版本软件能读取的文件低版本不全能读。

  段位高者,向下兼容,可看清每个比其段位低者的段位,故,此状,即可称之认知兼容。段位低者,没法往上兼容,没法看清比其高十倍段位与百倍段位的差异,故,此情形,可称之认知不兼容。

  普通人,多是甲,专家,多是乙,大师,多是丙。世间,甲最多,乙次之,丙罕有。

  普通人,难辨专家与大师,只能依赖头衔判断高下。大师,不看头衔,照清楚普通人与专家之差别。

  世界很残酷,专家多是水货,大师多是扫地僧,普通人多是庸众。专家多爱装屄,常伪装成大师,高谈阔论,纸上谈兵,一路维持高曝光,大师,低调,无空曝光,只自顾自精研所在领域学问,是故,专家轻易淹没大师,骗得信众,信众们全然不知自己已付出比个税更高的智商税。

  大师,有时也会出来谈谈真相,可是,众专家早霸占了思想主权,大师寡不敌众。所以,被洗脑的普通人,见着真大师,反会视真大师为傻屄、无耻。

  投资领域,此定律最显著。专家,依赖粉丝而活,以嘴谋生。大师,忙于探索,思考,享乐,创造,不消动嘴,金钱,时间,双得。专家说着众股民爱听的话,给予虚幻的嗟来食,大师,闲来无事,吐两句真言,真言刺耳,众股民厌恶。

  专家,多装睡,普通人,多被催眠。专家用欺骗,低段知识,养活自己,普通人,用没时间,没精力,没鉴别力,养活专家。

  越热情,越无情。越冷漠,越深情。专家的热情,乃损人利己。大师的冷漠,是深知自己对普通人认知兼容,普通人对自己认知不兼容。

  段位越低,越无畏,越争胜,越目中无人,段位越高,越慎言,越知编码之难,越怕众人解码失败,造成二次伤害。

  普通人到底还有无清明之日?有,但希望渺茫。普通人看清大师之日,便是成为大师之时。

  2019年8月17日

  简介

  独立投资人。天蝎,O型。三界之外,大隐于市。97年识索罗斯,05年识巴菲特,08年识西蒙斯。08年国企辞职,从此投资为生,赚钱,管钱,写作,编程,阅读,娱乐,乐此不疲,游戏人生。大道无形,功夫在市外,不求一蹴而就,只求细水长流。

  互动

  新浪博客(富捷);新浪微博(富捷);微信公号(富捷);微信(chinalanfu);雪球(富捷)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:作文的意义
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有