加载中…
个人资料
凤凰卫视
凤凰卫视 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,886,461
  • 关注人气:67,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美国民众看神舟12号发射:忘了这是来自中国的飞船

(2021-06-17 14:01:10)
美国民众看神舟12号发射:忘了这是来自中国的飞船

中国神舟12号成功发射,美国官方和民间有哪些关注焦点?凤凰卫视驻美国洛杉矶记者杨俊平连线介绍相关情况。

美国民众看神舟12号发射:忘了这是来自中国的飞船

神舟12号成功发射,美国的主流媒体第一时间推出了报道来评价这次的发射过程,认为今年是中国航空航天事业里程碑的一年。同时他们也提到,目前中国是全球除了美国跟俄罗斯之外,第三个拥有独立将宇航员送上太空的国家。

身为航天领域的强国,美国非常关注中国神舟12号的一举一动。首先它聚焦的方面包括,这次航天员进入太空舱之后,工作时长达三个月,以及三名航天员的身份背景,另外就是,这次发射对于中国航空航天事业发展的影响和意义。

这次我们派出三名航天员进驻太空舱,连续工作三个月,打破了早前在2016年所创造的为期30天的记录,这也是中国目前为止最长的一次在空间站长期执行任务的活动。外界也预计,随着留驻时间延长,也代表着中国在航空航天领域的技术已经相当成熟。

另外,美联社也指出,这次行动如果一切成功之后,可能在接下来在“天和”核心舱部分,未来将提供长达6个月的停留时长。

另一方面也可以看到,目前正逢美国跟俄罗斯关于国际空间战的问题争论不休之际,未来中国跟俄罗斯在航空领域的合作将更加的密切。随着国际空间站将在2024年有可能因为经费不足而退役,之后,中国的空间站可能会成为在近地轨道上唯一的一个空间站。所以,外界非常期待这次中国在外太空方面的表现能够让世界为之一亮。

美国的一些民众也在通过社群媒体发表一些留言,他们非常认真地观看了整个的发射过程,看到了飞船的发射器分离的整个过程,有民众就在网上说,他忘了,原来这是来自中国的载人飞船,他一度以为会是来自美国的或者是其他国家的。

这在一定程度上也显示出,中国在航空航天领域的发展,让全世界刮目相看。

编辑:王二丫

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有