加载中…
个人资料
凤凰卫视
凤凰卫视 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,487,332
  • 关注人气:66,984
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告栏
暂无内容
好友

闾丘露薇

行走玫瑰

吴小莉

智慧问答

陈晓楠

冷暖人生

陈鲁豫

与你豫约

许戈辉

直面名人

卢琛

多重空间

谢亚芳

落落大方

姜声扬

声彩飞扬

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

美国联邦调查局(FBI)正在调查一名女子是否在1月6号的国会骚乱中,从众议院议长佩洛西的办公室偷走笔记本电脑或硬盘,并企图将其售卖给俄罗斯情报部门。遭美国联邦调查局调查的女子威廉姆斯来自宾夕法尼亚州,目前下落不明。联邦调查局从相片和影相片段发现,威廉姆斯当天曾经出现在佩洛西办公室附近,并被监控拍到相关画面。根据证词,有目击者表示看到了一段威廉姆斯从佩洛西办公室拿走手提电脑或硬盘的视频画面,并有意将电脑寄给一位在俄罗斯的朋友,再售予俄罗斯对外情报机构。证词还称,这项交易因不明原因告吹,威廉姆斯现仍保有电脑,或已将之销毁。佩洛西发言人在8号曾表示,一部放在佩洛西办公室内会议室的手提电脑被偷走,暂时不清楚这是否是威廉姆斯涉嫌偷走的那一部。

IMF警告全球经济前景仍高度不明朗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

虽然美国第45任总统特朗普的任期,目前已经进入读秒阶段,但按照媒体的说法,即便如此这位在其任期总让人大跌眼镜的总统,还有一个重要悬念尚待揭晓。

今日,CNN报道称,据三名知情人士消息,特朗普准备于本周二——自己在白宫办公室的最后一天(当地时间19日),宣布总计大约100项赦免和减刑,其中包涉及白领罪犯(获取钱财为动机的非暴力犯罪者)、知名说唱歌手等人。另据NBC最新消息,这份名单上将会出现50-100个名字。

报道称,截至目前,名单中预计不会出现特朗普本人的名字,但也有媒体称,这份名单是“可变的”,因此特朗普会不会在最后一天在赦免名单上加上自己,成为最后的悬念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

德国南部巴伐利亚州卫生部门公布,发现一种与目前已知不同的新变种病毒株,权威研究机构正进一步分析,德国总理默克尔19日将与各州州长协商防疫政策。另外,日本三名静冈县居民感染了英国发现的变种新冠病毒,但三人都不曾在英国逗留,有可能是在日本境内感染。

德国巴伐利亚州城镇加米施-帕滕基的一间医院近日暴发聚集感染,医院至今共有73名病人和工作人员感染了新冠病毒,其中35人的样本中检测出了一种迄今未发现过的变种毒株。

医院负责人表示,已将三份变种毒株样本送往柏林的国家实验室进行分析。他强调,尚不清楚这一毒株较目前在英国和南非发现的新冠病毒毒株是否更具传染力,或者是否会导致重症率上升。当地政府及医院均强调,疫情形势尚未失控。

德国卫生部表示,将加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

联合国副秘书长德拉蒙德对凤凰卫视记者表示,社交媒体平台散播错误信息,令民众对疫苗有严重误解,谣言和虚假新闻已成为全球的信息流行病。联合国正在发起名为“认证信息”的消息源保障计划,并拟定设立“社交平台法院”。

在专访中,联合国副秘书长德拉蒙德称,世卫组织宣布全球大流行初期,“一些疫苗可能致命”等荒唐的阴谋论已经引起了联合国关注。世卫组织发起了一项名为“认证信息” 的计划,旨在去伪存真,以打击继续散布恐慌的言论和毫无根据的反疫苗谣言。

德拉蒙德表示,社交媒体是零成本信息传播平台,但传播范围比历史上任何一个媒体都大,也是全球面临的最大威胁。他表示,世卫组织和整个联合国都在努力提供信息,不仅向有关当局,还向广大公众提供信息,以确保他们对疫苗做出明智的选择。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

截止到1月17日,英国累计确诊病例超过339万,累计死亡病例超过8.9万,变异病毒更加剧了人们的恐慌。上一次英国面临传染病大规模暴发还是在17世纪,烈性传染病鼠疫夺去了伦敦至少十万人的生命,这被称为“伦敦大瘟疫”。当初科学家认为伦敦鼠疫主要是通过老鼠和鼠蚤传播的,但最新研究成果显示,伦敦大瘟疫的罪魁祸首可能“另有其人”?这场历史上夺走超过十万生命的大瘟疫,能为我们抗击新冠带来哪些经验和启示

1665年,席卷伦敦的主要是腺鼠疫。与由病毒引起的新冠疫情不同的是,腺鼠疫属于细菌感染。鼠疫的传染性极高,可导致70%的感染者死亡。如果你不幸患病

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

他们是齐白石生平

最重要的恩师与知己

提携之恩 知遇之情

促进他艺术境界提升

扶助他在世间扬名

北京画院《知己有恩》专题展

书画见证齐白石的师友情缘

近日,《知己有恩——齐白石的师友情缘》专题画展,在北京画院美术馆开展。这是继《可惜无声》齐白石草虫画专题展、《胸中山水齐天下》齐白石山水画专题展、《越无人识越安闲》齐白石人物画专题展后,《文化大观园》拍摄的第四个齐白石专题展。

王鲁湘:吴院,这次展览的所有灵感,是不是都来自这一方印章?

吴洪亮:对呀,这方印章是齐白石所谓“三百石印富翁”,这三百石中的一方印章收藏在北京画院。那么这方印章,齐白石其实在边款中说得很清楚,齐白石从哪里来的灵感呢?是从欧阳修与张先之间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本年度首场大满贯赛事澳大利亚网球公开赛将在下个月8日在墨尔本开锣,但接载参赛球员和教练的其中三架包机先后有5人确诊新冠肺炎,72名球员不仅要接受隔离两周更被禁止外出练球,引起不少球员的不满。

受新冠疫情影响,澳网赛会安排了15架包机,从各地接载球员、教练以及工作人员前往墨尔本。不过大会近日通报,其中3架分别美国、阿联酋以及卡塔尔起飞的包机上有多人确诊。

当局随即勒令同班包机的乘客,包括72名球员,必须在酒店接受彻底隔离14天,而且不得外出练球。据报,受影响的球手包括去年曾经确诊的日本名将锦织圭,以及两届澳网女单冠军阿扎伦卡。

虽然乘坐其他包机的球员抵达后也需要隔离14天,但却获准每天离开酒店练球5个小时。但这批被列为密切接触者的球员却

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

资产阶级的生产关系和交换关系,资产阶级的所有制关系,这个曾经仿佛用法术创造了如此庞大的生产资料和交换手段的现代资产阶级社会,现在像一个魔法师一样不能再支配自己用法术呼唤出来的魔鬼了。

——卡尔·马克思

2020席卷而来的新冠疫情,让包括美国、欧洲多国在内的世界经济强国措手不及,几近失控,再次将资本主义制度系统的弊端摆在世人面前。事实上,进入后资本主义时代,西方社会遭遇了诸多系统性灾难:环境危机、石油战争、次贷危机、欧债风暴、国际政治经济动荡,乃至全球日益严重的社会经济不平等及其引发的“另类全球化”运动等,都让世人对资本主义做出系统性的反思和审视。

一百多年前,

资本主义制度为人类社会

带来了增长、繁荣和憧憬。

美国前总统 里根:

我们始终相信,只要人类能自由地追求梦想,我们的发展和进步就不会受到限制。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拜登将实施1.9万亿美元新纾困计划

美国候任总统拜登公布总值1.9万亿美元的纾困方案。拜登团队稍早前在电话会议中表示,当局将会向每名国民发出1400美元的支票,同时追加失业救济金金额,由目前的每周300美元上调到每周400美元,并延长实施期到9月。拜登提出将全国的最低薪资上调至每小时15美元。当局向州政府及地方政府援助合共3500亿美元,向学校及高等教育机构提供合共1700亿美元资助,同时为全民新冠病毒检测服务提供500亿美元资金。当局又向州政府和少数族裔等提供200亿美元的疫苗援助金。

澳大利亚警员为救中国留学生殉职

日前, 澳大利亚新南威尔士州的警官弗斯特在蓝山峡谷处尝试援救一名被激流卷入旋涡的中国留学生,不幸的是两人双双遇难,这位警官在遇难时年纪只有39岁。事件在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为更好地防控疫情,香港特区政府计划从下个月开始免费为市民接种新冠疫苗,市民可自愿选择是否参与计划以及接种疫苗的品牌。特区政府疫苗接种计划专责小组成员之一的曾浩辉坦言,如何组织人手、寻找适合的社区接种中心地点等,都令筹备工作面临不少挑战。

对于即将开展的疫苗接种计划,香港特区政府的目标是为全体750万香港人免费接种。为配合最快在月底或下月初抵港的首批疫苗,负责筹备工作的专责小组计划在这个月底完成相关筹备工作。

作为小组成员之一的曾浩辉表示,如何在社区中寻找到既方便市民出行、面积又足够大的社区中心,以及满足某些疫苗须超低温冷藏保存等,都让筹备工作极具挑战性。

曾浩辉 香港特区政府疫苗接种计划专责小组成员

我想一个关键是人手方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有