加载中…
个人资料
凤凰卫视
凤凰卫视 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,886,036
  • 关注人气:67,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今天全世界都在刷的新闻2021.6.17

(2021-06-17 18:03:06)

专家:伊朗核政策不会因政府更替而变

今天全世界都在刷的新闻2021.6.17

核协议是美伊关系的核心问题,也是大选期间最重要的话题之一。但新政府是否能执行鲁哈尼政府与西方达成的核协议,也是外界关注的焦点。有分析人士认为,体制才是最终的决策者,核政策不会因为政府的更替而改变。也有分析人士认为,如果核协议在总统大选前签署,将会提高民众投票的积极性。核协议是否签署,也会成为伊朗新政府测试美国诚意的试金石,也是美伊关系向何处发展的基石。

越南医护接种阿斯利康疫苗后仍确诊

今天全世界都在刷的新闻2021.6.17

越南胡志明市的疫情近期正朝失控方向发展,数十名接种过两剂阿斯利康疫苗的医护仍确诊感染。涉事医院是胡志明市新冠病患的主要收治点,13日起全面封闭。防护部队进行全面消杀。医院11日发现有工作人员确诊后,全院近900名员工强制检测,至少60名医护确诊,他们都已接种两剂阿斯利康疫苗。卫生部表示,患者没有病症,体内病毒量低,说明疫苗有助防止病情恶化。另外,胡志明市继续发现多个感染源不明的疫区。大多病患感染了印度发现的变异病毒。原本14日结束的社会隔离令,延至30日。

防普京占上风,美拒绝联合记者会

今天全世界都在刷的新闻2021.6.17

俄美峰会后两国领袖不举行联合记者会,而是各自召开。有美媒引述消息人士报道,不举行联合记者会的决定由白宫官员推动,美官员表示,美俄双方就今次峰会磋商期间,俄方力争举行联合记者会,但美方拒绝,因为不想好像2018年时任总统特朗普在芬兰赫尔辛基举行美俄峰会后那样,给予普京表现的平台。

俄美峰会提前一小时结束 拜登:已进行充分交流

今天全世界都在刷的新闻2021.6.17

在俄美峰会结束后,美国总统拜登表示会谈气氛良好、积极,在不到四个小时的时间里他与普京已经进行了充分的交流。他向普京强调,美国政府的议程并非针对俄罗斯,而是争取美国人民的利益。拜登指出,峰会的成果需要通过未来半年到一年的时间进行检验。在美俄之间具有重大分歧的领域,双方并没有取得进展。不过,拜登在人权和网络安全领域划下了红线;如果俄罗斯反对派纳瓦尔尼丧生,那将给俄罗斯构成严重后果。

港确诊病例家中冻肉检出病毒 专家:污染可能从人到物

今天全世界都在刷的新闻2021.6.17

早前香港确诊感染变种病毒的17岁少女,家中一个冷藏食品包装表面验出新冠病毒。香港特区政府专家顾问、中大呼吸系统科讲座教授许树昌在一个电台节目中表示,食物包装上的病毒量低,而且据他了解这名少女会不时打开冰箱取食物,他推断有可能是由少女污染到食物。他又表示少女确诊至今已超过十天,应该比较难找到感染源头。

编辑:栗唯

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有