我们飞抵温得和克已是午后,在亚德斯亚贝巴转了次机,飞行一万多公里,共用时16个小时。
两千多米高空看非洲内陆,十字交叉的公路趋近直线
温得和克机场非常小,没有廊桥,没有摆渡车。下了飞机,自己步行出站。航站楼就一层,行李转盘也是小规格的,转盘上一共也没几件行李。我们很快过安检,出了关,和地接小崔碰头了。
霍希库塔科国际机场2号航站楼,距离市区东面45公里,提上行李乘着大巴向温得和克市中心驶去,道路很好,一边是荒漠,一边树木葱郁,期间点缀着一些别墅,富人区。
快到市区,有了一些住宅区,都是平房,色彩平和。
也有一些私人领地
今天是纳米比亚独立日,我们正好来到这个遥远的国度,一个令人惊叹的非洲国家。
直到
1990 年才获得独立的纳米比亚,曾在一百多年的漫长岁月中被德、英、南非殖民统治过。那些苦难的日子也让这里拥有了(比其他大部分非洲国家)更加完善的基础设施建设以及先进的政府管理体系。这些都促成了如今纳米比亚稳定的政局和便捷完善的生活环境。甚至很多城镇常都会让人有置身欧洲的错觉,最明显的就是在温得和克。
纳米比亚独立纪念馆,台阶中间雕像是纳米比亚开国总统萨姆•努乔马,纪念馆由朝鲜捐赠建造,带有明显的平壤建筑风格。给我印象深刻的是一颗炸弹形状的雕塑里“藏着”受难的人群,形象地揭示了纳米比亚人民曾经经历的苦难。
4楼咖啡馆外平台远望,路德福音教堂就在眼底,没有高楼、没有河流的首都也很美。
环视整个温得和克,市内有日尔曼风格的城堡、西式庭院,尽显欧洲城市风情。
右下方是议会大厦,纳米比亚议会的庭院里林木茂盛,绿草茵茵
从这里望过去,教堂宛如童话里坐落在森林中央的城堡。
简朴大方的议会大楼台阶两侧是独立运动领导人的铜像
与非洲很多国家的首都相比,纳米比亚的首都温得和克要干净、现代、漂亮很多。很多第一次踏上纳米比亚的旅行者都会惊讶于这个城市的美好。
福音路德教堂位于十字路口的中心,整个市区的楼层不高,从很多角度都能依稀看到教堂的红色尖顶。
这里曾是一战前德国驻军阵亡者的安息教堂,被后人又称作德国大教堂。
所有基石竟然全部于1907年由欧洲运来,当时政府花了3年多时间才将教堂修建完成。虽然已经一超过百年的历史,但教堂风采依旧,红色墙面好彩色玻璃依然明亮。
于此仰望,整座建筑一份独有的肃然之美,一砖一石无不流露着一份严谨魅力。
温得和克,纳米比亚的首都,一进入市区,就立刻有一种身处欧洲的错觉,宁静、美丽、干净,眼到之处,都是错落有致的庭院别墅,路边鲜艳的小花和绿地,给人一种耳目一新的感觉。难怪此城有非洲“小瑞士”的美誉,看到的就是一幅幅风景画。
这样一个多元的国家,除了电视和游记中美好的画面与经历之外,其实还有很多少为人知的地方~
【野性猎奇·南部非洲】温得和克——这是非洲,却更像欧洲
我们飞抵温得和克已是午后,在亚德斯亚贝巴转了次机,飞行一万多公里,共用时16个小时。
两千多米高空看非洲内陆,十字交叉的公路趋近直线
温得和克机场非常小,没有廊桥,没有摆渡车。下了飞机,自己步行出站。航站楼就一层,行李转盘也是小规格的,转盘上一共也没几件行李。我们很快过安检,出了关,和地接小崔碰头了。
霍希库塔科国际机场2号航站楼,距离市区东面45公里,提上行李乘着大巴向温得和克市中心驶去,道路很好,一边是荒漠,一边树木葱郁,期间点缀着一些别墅,富人区。
快到市区,有了一些住宅区,都是平房,色彩平和。
也有一些私人领地
今天是纳米比亚独立日,我们正好来到这个遥远的国度,一个令人惊叹的非洲国家。
直到 1990 年才获得独立的纳米比亚,曾在一百多年的漫长岁月中被德、英、南非殖民统治过。那些苦难的日子也让这里拥有了(比其他大部分非洲国家)更加完善的基础设施建设以及先进的政府管理体系。这些都促成了如今纳米比亚稳定的政局和便捷完善的生活环境。甚至很多城镇常都会让人有置身欧洲的错觉,最明显的就是在温得和克。
纳米比亚独立纪念馆,台阶中间雕像是纳米比亚开国总统萨姆•努乔马,纪念馆由朝鲜捐赠建造,带有明显的平壤建筑风格。给我印象深刻的是一颗炸弹形状的雕塑里“藏着”受难的人群,形象地揭示了纳米比亚人民曾经经历的苦难。
4楼咖啡馆外平台远望,路德福音教堂就在眼底,没有高楼、没有河流的首都也很美。
环视整个温得和克,市内有日尔曼风格的城堡、西式庭院,尽显欧洲城市风情。
右下方是议会大厦,纳米比亚议会的庭院里林木茂盛,绿草茵茵
从这里望过去,教堂宛如童话里坐落在森林中央的城堡。
简朴大方的议会大楼台阶两侧是独立运动领导人的铜像
与非洲很多国家的首都相比,纳米比亚的首都温得和克要干净、现代、漂亮很多。很多第一次踏上纳米比亚的旅行者都会惊讶于这个城市的美好。
福音路德教堂位于十字路口的中心,整个市区的楼层不高,从很多角度都能依稀看到教堂的红色尖顶。
这里曾是一战前德国驻军阵亡者的安息教堂,被后人又称作德国大教堂。
所有基石竟然全部于1907年由欧洲运来,当时政府花了3年多时间才将教堂修建完成。虽然已经一超过百年的历史,但教堂风采依旧,红色墙面好彩色玻璃依然明亮。
于此仰望,整座建筑一份独有的肃然之美,一砖一石无不流露着一份严谨魅力。
温得和克,纳米比亚的首都,一进入市区,就立刻有一种身处欧洲的错觉,宁静、美丽、干净,眼到之处,都是错落有致的庭院别墅,路边鲜艳的小花和绿地,给人一种耳目一新的感觉。难怪此城有非洲“小瑞士”的美誉,看到的就是一幅幅风景画。
这样一个多元的国家,除了电视和游记中美好的画面与经历之外,其实还有很多少为人知的地方~