加载中…
个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,600,949
  • 关注人气:63,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新尝试——培根蔬菜焗饭

(2009-08-22 00:14:29)
标签:

美食

饮食

蔬菜焗

甜玉米粒

培根

焗饭

分类: 烘焙小趣

新尝试——培根蔬菜焗饭   

    这个是在晚上做的,灯光偏黄,制作图都罩上了一层黄色。我家的厨房是细长条的,光源只有中间有,没辙的说。平时不喜欢使用闪光灯,就这样了,呵呵。

    本来是看了LiLi的南瓜焗饭,说之前做那般童趣——黄澄澄的椰蓉田园南瓜剩下半个小南瓜,刚刚好,结果在加工的时候不小心搞糊了,还好家里有料,真是家里有料心不慌呀。临时改成了培根蔬菜饭了,这次做的焗饭分成了2部分,白天做的甜梨派剩下了一些布丁馅,为了不浪费的宗旨,和新尝试,在焗饭的一半上挤上了奶香浓郁的布丁馅,增加风味。

配料:胡萝卜,土豆,干香菇,培根,甜玉米粒,青豆,葱

调料:盐,生抽,黑胡椒粉,鸡精,马苏里拉150克,布丁馅适量。

烘焙:中层,210度10分钟,表面的马苏里拉奶酪融化后即可。

新尝试——培根蔬菜焗饭

制作:

1.培根用少量油煎一下然后切段,胡萝卜、土豆切丝,香菇泡软切丝,青豆甜玉米粒化冰备用(图1)

2.锅内倒油,葱切丝爆香锅底,先放入胡萝卜煸炒(图2)

3.待变软后,依次放入土豆丝,香菇丝,青豆和甜玉米粒翻炒,放入生抽(图3)

4.翻炒几下后放入培根,继续翻炒(图4)

5.再放入米饭,加入黑胡椒粉,盐翻炒均匀,最后放入鸡精煸炒几下关火(图5)

6.把炒好的饭菜放入焗饭盘中,用裱花袋挤入布丁馅(图6)

7.最后表面洒上马苏里拉,我分明记得这步拍照片了的,结果还是记错了,等想起来的时候已经出炉了,一般做饭一边拍照,要是再赶点时间,那就是乱七八糟了。得,咱就看成品吧。

 

新尝试——培根蔬菜焗饭

 

新尝试——培根蔬菜焗饭

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有