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四川餐厅变成重庆餐厅后

(2009-08-20 09:35:40)
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食尚晴儿

台湾美食

食尚玩家晴儿

烧仙草

梅干扣肉

客家小炒

绍兴醉虾

分类: 特色餐厅·海鲜味

四川餐厅变成重庆餐厅后

每次开车路过台中这家重庆餐厅,自然而然就会联想到川菜。特别是堪称独秀天下的“重庆火锅”,称得上是有口皆碑,脑海里也由衷地浮现两个字:麻辣。对于不太爱吃辣的我,虽与它擦肩而过数百次,却没能激发我对它一窥究竟的渴望。直至今天看到它披掛上台式现炒海鲜,又推出新的菜式才有想进去品尝的冲动。其实在台湾开的异国餐厅,不管是泰式、越南、韩国、日本、印度、或者法式、德式、意式等等都不免加入或多或少的「台味」,而这个台味又不单指食物的本身,还涵盖了饮食文化、民俗风情等。生活在台湾几年,也发现多数的台湾人是不吃辣的,除了某些食物稍加辣会比较美味以外。

附有停车场也算是享用美食之前的一件乐事,不必再为找个停车位而绕个大半天。走入店内,用「人声鼎沸」来形容好像也不为过嘛~朋友说,之前宴请也没见过这么多人,何况是呈爆满状态。可见餐厅改变经营方式的策略是成功的。看着穿梭于顾客间忙碌的服务生,食欲也被撩起,人多的餐厅想必一定好吃吧。

四川餐厅变成重庆餐厅后

先品口茶再从小菜进入到主菜,应该是到目前为止我认为最好吃小菜类的凉拌三丝,没有其他店家的酸味和辣味,单纯地只用清淡的酱汁浇淋,爽口清鲜;富多变的三丝没有特定的菜谱,常见的多会用到海带丝。

四川餐厅变成重庆餐厅后

醃砚仔,微咸中带着些许辣味的开胃小菜,很有家常菜妈妈的味道,这个也很优,没有在其他家尝到的腥味,入口就能感觉新鲜砚仔肉质的饱满。

四川餐厅变成重庆餐厅后

蒜泥白肉:少了油炒的腻,芝麻香的蒜泥沾酱再配上清爽的黄瓜,感觉为这炎热的夏天增添了一丝凉意。

四川餐厅变成重庆餐厅后

绍兴醉虾:简单的最能品尝出虾子的新鲜度,从色泽、饱满度就看出是活跳跳肉质Q弹的虾

四川餐厅变成重庆餐厅后

梅干扣肉:是一道传统客家料理,梅干菜特殊的香气,再加上晶莹剔透的扣肉,那入口即化的口感,让人难以抵挡它的诱惑。浓香的汤汁淋在饭上,两三口就吃掉一大碗,你是不是也要再來一碗呢!

四川餐厅变成重庆餐厅后

重庆小炒,其实就是客家小炒也叫炒肉,地道的客家菜席中,也是「四熅四炒」之一。

正宗的客家小炒,永远少不了三层肉、干鱿鱼和青葱。简单就可以料理出香味四溢,又富嚼劲,既下饭又下酒。客家小炒是咸鲜回甜,肉肥而不腻,一家炒肉,香溢四邻。
干鱿鱼要剥除皮膜泡温水,才容易软化,浸泡米酒去腥味,分三次下锅爆炒,鱿鱼才更香,更能显出客家炒肉的特殊风味。客家人拜拜中的三牲或五牲祭品,也有用客家豆腐干或豆腐皮(豆腐衣),因此有些客家小炒也出现豆腐干。这家则没有,是用大量的干鱿鱼,慢慢咀嚼其香气边喝茶,和好友谈笑风生,悠闲至极。

四川餐厅变成重庆餐厅后

清蒸午鱼:燃烧着酒精的炉火让这道菜永远保持着品尝鱼的最佳美味点,汤汁淋在鱼身上让它接受一下「洗礼」更让鲜美细致的鱼肉顶上一层。

四川餐厅变成重庆餐厅后

甜点烧仙草,烧仙草又称凉粉,是华南地区著名的小吃之一,凉粉的外观和口味均类似粤港澳地区流行的另一种小吃龟苓膏,但做法、材料等均不同。冰凉微甜很消暑。

不管是店内装潢到食物本身的味道,真的很有台湾味。不管店家为何取名为「重庆餐厅」,只要美味、对味、够味就会有络绎不绝的顾客上门。

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