加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:623,308,557
  • 关注人气:84,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:节后首个交易日冲高回落怎么办?

(2024-02-19 11:48:23)
标签:

淘气天尊

佛学

wx:tqtz1986

分类: 【午盘提示】

龙年首个交易日,市场上午呈现小幅冲高回落的走势,投资者可以看到,早盘沪指高开20点于2886点,创业板高开26点于1752点,早盘市场高开以后回落,最低2867点稳住,之后冲击2901点遇阻回落,盘中出现一个分时线高点,盘尾各大指数不同程度回落,各大指数均小幅收涨!最终沪指收涨25点于2891点,创业板收涨1点于1728点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股3972家,其中涨幅超过9%的个股266家,涨幅超3%的个股2168家;相对的,两市下跌个股1305家,其中跌幅超过9%的个股1家,跌幅超过3%的个股234家!通过个股数据看,两市个股明显涨多跌少,龙年首个交易日的半日行情,还是很不错的,但唯一的遗憾就是各大指数冲高回落明显,尤其创业板接近红绿盘附近了,午后翻绿的概率非常大,盘面通信为首的科技概念股领涨,煤炭板块加速冲顶,对市场的潜在风险比较大,这是需要投资者谨慎的地方!石油板块短期小双顶迹象也比较明显,同样风险较大!加上券商板块领跌,地产、光伏、医药部分权重个股领跌,所以午后市场消化格局还是需要注意一下的!


从短线市场技术层面上看,市场节前2635点出现大级别分时线低点共振后强反,目前3连阳加半日最多涨了260多点了,技术上再次出现了2900点附近的分时线高点日线级别反压,阻力还是非常明显的,之前市场出现日线级别的分时线高点,合理消化以后再上,所以这里或强势消化以后再上,或需要一定空间和时间过渡以后再上,总之日线级别需要注意一下,大方向没有太大问题!总之,目前行情,投资者不激进追涨了,手中个股或有机会做波段,或不够做波段的条件就等待!目前港股恒生科技指数急跌近2.8%,A股还能逆势普涨,已经很不错了,但技术上上午出现普涨以后的日线级别分时线高点,投资者还是需要谨慎一点的!


所以说,在这种行情下,投资者要么手中个股明显放量连续异动,浮亏不多或浮盈了,那么可以考虑做波段;或者日线级别密集分时线高点共振或出现大级别分时线高点反压大了,那么考虑要不要动一动;否则个股套的比较深,个股没有连续上涨,那就还是等一等,避免踢飞!但如果个股阶段高位追涨被套的,那就要区别对待了!个别投资者一个劲的问,个股深套没有怎么涨回来怎么办?这种问题说的不够清楚吗?你忍不住,真心没有人逼你割肉,这个假期,真的已经有很多投资者自己反弹初期踢飞了,问淘气怎么办?你说能怎么办?说的清清楚楚的事情!你没有耐心,然后熬过了所有下跌,上涨初期就踢飞,真心凉拌豆腐去吧!


故展望后市而言,目前盘面进入遇阻消化阶段,黄线也明显遇阻了,2900点附近和以上反压大,技术上同步出现分时线高点以后,需要一定空间和时间进行过渡和消化,投资者耐心等待一下吧,不急不躁!期待龙年龙腾虎跃,一步步实现期待的事情发生!龙年第一个交易日的上午行情,还是不错的,唯一的难受,就是指数和个股冲高回落的趋势比较明显!午后如果市场翻绿回踩消化,技术上也属于合理消化,不必过分担心,耐心等待对位机会;如果保持红盘震荡,那就属于强势格局!总之,市场短线日线级别有反压,需要时间和空间去过渡和消化,大周期的风险,还是相对不大的,后续如果出现阶段级别的风险,淘气会第一时间提醒投资者的!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+转发】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号(全部都是骗子号),不用Q、没有群!淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有