加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:623,308,557
  • 关注人气:84,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:节前三连阳反攻,A股节后怎么走?

(2024-02-18 09:43:22)
标签:

淘气天尊

佛学

wx:tqtz1986

分类: 【每日综述】

节前最后一个交易日,市场呈现红盘震荡上涨的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开2点于2832点,创业板高开9点于1716点,早盘市场小幅高开以后震荡上涨,午后出现分时线高点以后小幅遇阻消化,但市场依然保持强势到收盘的格局,各大指数收于全天相对高位区域!最终沪指收涨36点于2865点,创业板收涨19点于1726点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过节前最后一个交易日的市场盘面可以看到,两市上涨个股4803家,其中涨幅超过9%的个股1864家,涨幅超3%的个股3920家;相对的,两市下跌个股508家,其中跌幅超过9%的个股20家,跌幅超过3%的个股126家!通过个股数据看,两市个股明显涨多跌少,市场呈现明显的报复性反弹普涨的格局,两市涨幅超过3%的个股超过3900家,涨幅超过9%的个股更是超过1800家,真的是难得一见的千股涨停行情,这种状态,可能好几年才会出现一两次,真的是井喷格局,所以节前的最后一个交易日,可能是对兔年阴跌行情的一个宣泄!


从短线市场技术层面上看,市场去年5月开始阴跌,从3418点开最近一段时间的非理性大跌,市场真的很惨,天天单日超过4000股下跌,甚至超过5000股下跌的极端普跌行情,最终市场非理性下跌到2635点出现大级别分时线低点共振后强反,目前3连阳涨了230多点了,技术上出现了2867点附近的分时线高点,仍然属于日线级别的小级别高点,这里或对位回踩消化以后再涨,或强势消化以后再涨!这里的分时线高点,更多的是黄线代表的小盘股的高点,遇到了日线级别的重要反压,毕竟黄线大涨6%了,也不能一直没有休息的涨下去,所以这里出现日线级别分时线高点遇阻消化一下也正常,投资者不激进,手中个股或波段,或持股,但决不能追涨!


纵观最近的反弹行情,尤其节前最后一个交易日,真的是非常不错的单日大涨行情!市场和个股跌,也不是一天跌下来的;市场和个股涨,也不可能一天涨回去!节前最后一个交易日这种井喷式的小盘股领涨,几年难得一见的超过1800股涨幅超过9%的格局还不满意的话,真的,这样的投资者,真的别炒股了,去抢钱吧,这样比较快!或者赶紧关灯睡觉吧,梦里什么都有!做任何事情,都是需要耐心的!前段时间普跌,仅几百股上涨的大跌格局,很多投资者抱怨,淘气可以理解,节前最后一个交易日这种行情还抱怨,这样的投资者,真心可以离开股市了!有些投资者,指数大涨了,个股没有怎么涨,不满意;现在指数没有怎么涨,个股明显井喷了,还不满意!真哪天指数和个股都大涨了,可能就风险大了!


故展望后市而言,节前最后一个交易日,市场出现难得一见的大涨、普涨行情,还是非常不错的!所以,这种行情下,投资者即使被套的很多,但至少这几天看到了反弹的希望,节前最后一个交易日,市场的确个股普涨和大涨了,后面确立底部以后,不求天天这么涨,但缓慢的波段上涨,还是可以期待的!不过,技术上节前最后一个交易日,市场出现了分时线高点,虽然假期全球股市平稳运行,但年后市场有近700亿元解禁,所以技术上是需要一定时间和空间去消化一下的!投资者还需要耐心等待这样的过渡!不要节后第一天开盘稍微遇阻消化或没有再大涨就再度抱怨,这是不成熟的表现!


因此,在股市中,我们不能做负能量爆棚的人,不管在生活、股市、工作中,一有不顺心就抱怨、埋怨,抱怨自己投错了胎,埋怨自己怀才不遇,而不是遇到挫折以后想办法去努力,去扭转颓势!一味的负能量,不但自己一事无成,还会影响别人,因此这样的人,还是建议远离股市为好!我们充满正能量的迎接新年,期待龙年市场的龙腾虎跃!感谢大家一年以来的支持,期待龙年的我们,会越来越好!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+转发】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号(全部都是骗子号),不用Q、没有群!淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有