加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:623,308,557
  • 关注人气:84,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:龙年开门红以后市场反压大增!

(2024-02-19 15:36:23)
标签:

淘气天尊

佛学

wx:tqtz1986

分类: 【每日综述】

龙年首个交易日,市场延续了节前强势反弹的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开20点于2886点,创业板高开26点于1752点,市场开盘以后小幅冲高回落消化,但盘中合理消化以后再上,沪指4连阳强势反弹,指数重回2900点以上,还算不错!最终沪指收涨44点于2910点,创业板收涨19点于1746点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面可以看到,两市上涨个股4258家,其中涨幅超过9%的个股439家,涨幅超3%的个股2702家;相对的,两市下跌个股1037家,其中跌幅超过9%的个股没有出现,跌幅超过3%的个股155家!通过个股数据看,两市个股明显涨多跌少,盘面通信板块明显领涨,板块大涨超过7%,板块中十余股涨停,权重的煤炭、石油也领涨居前,但技术形态反压非常大了,教育、传媒、旅游、电力、银行等板块紧随其后,两市仅券商板块相对偏弱,宁王、茅台拖累市场上涨脚步!


从短线市场技术层面上看,节前市场2635点出现大级别分时线低点共振后强反,今天4连阳以后最多涨了275点了,技术上今天上午市场2900点附近出现分时线高点,实时遇阻消化、创业板午后翻绿,沪指即将翻绿档口稳住以后再上,盘尾市场收于2900点以上,收于全天高位区域!市场最近的行情,跟之前阴跌和大跌的行情明显不同了,这种情况下,投资者手中比较活跃的个股,注意波段节奏和对位机会把握!但绝对不要个股没有明显放量、市场没有明显异动,就着急高抛做波段,这样踢飞概率较大!如果个股明显放量异动,大盘又有明显分时线高点,那么做波段的成功概率,会高很多!这个细节,投资者务必牢记!当然,浮盈的个股,怎么止盈都是合理的;还处于套牢较多的个股,还是多点耐心为主!


展望后市而言,明天投资者关注券商能不能补涨,煤炭、石油、通信等今天大幅领涨的板块会不会获利回吐,正常逻辑下,市场继续大开大合往上冲击3000点的概率不大,2900点以上反压大,技术上需要2900点上下反复来回震荡和消化以后,才能再看下一步上涨步伐!现在市场中的很多个股,一旦启动,可能会发动一波非常猛烈的行情,一般会接近前高,甚至小幅突破,到时候风险就会增大,所以现在很多个股,可能压根没有真正启动,投资者务必注意波段卖出以后及时买回,不要踢飞了,大部分个股,还是耐心持股等待一下,看看会不会爆发!


总体而言,市场技术上2900点以上的反压还是蛮大的,就看明天是继续突破,还是消化一下以后再看能不能突破!总之,短期行情脱离底部以后,个股会越来越好,没有怎么明显放量大涨的个股,尽量等一等,不要踢飞了;而浮盈个股怎么卖出都是合理的!因此,投资者手中个股没有连续大涨放量,还是建议耐心等待为主!浮盈了、又大涨过了,可以选择控制仓位和风险!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+转发】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号(全部都是骗子号),不用Q、没有群!淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有