加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:623,308,557
  • 关注人气:84,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:个股全面补涨,持股还是减仓过春节?

(2024-02-08 11:46:42)
标签:

淘气天尊

佛学

wx:tqtz1986

分类: 【午盘提示】

周四上午市场呈现红盘震荡上涨的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开2点于2832点,创业板高开9点于1716点,早盘市场小幅高开以后震荡上涨,盘中最高2861点遇阻,但黄线今天拼了命的上涨,两市上涨个股超过4600家,各大指数午盘均不同程度上涨!最终沪指收涨32点于2862点,创业板收涨36点于1743点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股4648家,其中涨幅超过9%的个股579家,涨幅超3%的个股3648家;相对的,两市下跌个股666家,其中跌幅超过9%的个股46家,跌幅超过3%的个股254家!通过个股数据看,两市个股明显涨多跌少,市场呈现久违的普涨格局,两市涨幅超过3%的个股超过3600家,这是难道一见的明显报复性行情,盘面通信、软件、半导体为首的大科技概念股领主前,机械、旅游、地产、化工、环保等板块紧随其后,两市仅银行等权重板块和部分权重个股拖后腿,所以市场呈现久违的黄线高高在上,白线滞涨的格局,黄线被白线压制太久了,今天更像是报复性的井喷格局!


从短线市场技术层面上看,市场非理性下跌到2635点出现大级别分时线低点共振后强反,目前3连阳涨了220多点了,技术上暂时没有日线级别明显的较大反压,或没有出现日线级别的分时线高点共振,小级别的高点合理消化以后,还能继续上涨,所以目前为止,市场风险并不大!今天上午市场黄线高高在上,大部分个股在补涨,之前大涨过的,或基本面有点问题的个股,可能还在补跌或没有涨,大部分个股在反弹了,投资者尽量多点耐心,很多个股一波连续下跌,可能也会一波连续大涨的!多点耐心,耐心等待,期待幸运女神眷顾你!


展望后市而言,之前市场2635点大级别分时线低点共振、2700点附近和以下的低位的时候,淘气反复呼唤,建议大家低位不盲目割肉,现在盘面活跃了,个股普涨了,如果投资者手中个股明显放量大涨了,如果这个时候投资者想操作卖出或波段,淘气是不拦的,但最好结合个股涨幅和成本价等因素去考虑,不要没涨几个点、还套很多点,就在低位启动初期卖空了,这是不合理的!明白不?正常情况下,没有明显放巨量连续上涨的个股,原则上都可以考虑持股过春节!今天是兔年的最后一个交易日了,2月9日(星期五)至2月18日(星期日)休市,我们再见就是2月19日了!提前祝大家新年快乐!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+转发】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号(全部都是骗子号),不用Q、没有群!淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有