加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:623,274,554
  • 关注人气:84,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:节前黄金坑,持股过节是王道!

(2023-09-27 15:20:05)
标签:

淘气天尊

佛学

wx:tqtz1986

分类: 【每日综述】

周三市场呈现红盘震荡的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开1.77点于3104点,创业板高开4.18点于1994点,早盘市场高开以后冲高,最高3125点遇阻,之后市场小幅红盘窄幅震荡,一直震荡到盘尾,盘尾各大指数均小幅收涨!最终沪指收涨5点于3107点,创业板收涨16点于2006点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面可以看到,两市上涨个股2934家,其中涨幅超过9%的个股49家,涨幅超3%的个股326家;相对的,两市下跌个股2064家,其中跌幅超过9%的个股10家,跌幅超过3%的个股164家!通过个股数据看,两市个股明显涨多跌少,涨停个股比接近3:2,多方占据一定优势,优势伴随着上午的冲高回落,被一点点蚕食,要知道早盘市场冲高的时候,两市近4100股左右上涨,到盘尾缓慢回落,个股回落了不少,不过两市领涨和涨停个股数量,却是在不断增加的,盘面医药、光伏、建筑、造纸等板块小幅领涨居前,煤炭、银行、保险等权重板块相对偏弱!


从短线市场技术层面上看,上周五市场触底反弹以后出现分时线高点反压,所以休整两天以后今天继续反弹,淘气也反复强调过了,技术上3100点以下区域就是短期底部了,8月25日的3053点、9月22日的3078点,形成了技术上3053-3078区间的阶段性低位支撑,短期已经反复验证过了,所以投资者认准该区间以后,就耐心持股待涨,如果没有较大级别的利空影响,该区间短期很难轻易跌破!今天市场低位共振反弹以后,盘面最高3125点遇阻休整,技术上没有分时线高点反压,那么关注短暂合理消化以后,市场明天和节后,能不能继续上涨了!


纵观今天行情,市场除去早盘个股跌多涨少以外,大部分时间,个股都是明显涨多跌少的,尤其大部分时间上涨个股数量都是下跌个股数量的2倍左右甚至更多,盘尾略微萎缩,其实已经很不错了,今天主要问题是部分权重个股拖后腿,不让个股和指数同步涨上去,逼有场外避险意图的资金尽可能的再出来!今天该离开的资金基本都离开了,留下的基本都是坚定持股等节后行情的资金了!马上国庆节和中秋节了,愿祖国繁荣昌盛,股市欣欣向荣!一切以中秋节和国庆节为契机,或将启动阶段行情!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号(全部都是骗子号),不用Q、没有群!淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有