加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:623,561,280
  • 关注人气:84,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:不出现这个信号就持股过节!

(2023-09-28 11:47:53)
标签:

淘气天尊

wx:tqtz1986

佛学

分类: 【午盘提示】

周四上午市场呈现指数窄幅红绿盘震荡、个股明显涨多跌少的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开10点于3117点,创业板高开7点于2013点,早盘市场高开以后回落,开盘档口即是上午最高点附近,市场冲高回落以后,沪指小幅红盘震荡,创业板小幅绿盘震荡,盘尾涨跌都很小!最终沪指收涨3点于3111点,创业板收跌7点于1998点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股3723家,其中涨幅超过9%的个股41家,涨幅超3%的个股354家;相对的,两市下跌个股1352家,其中跌幅超过9%的个股4家,跌幅超过3%的个股84家!通过个股数据看,两市个股明显涨多跌少,涨跌个股比接近3:1,多方占据明显优势,盘面权重板块的酿酒、券商、保险等板块的小幅领跌,明显拖累指数,其实两市个股没有啥问题!不过很多投资者看到指数不涨,就感觉不爽,而迷失了心智,甚至做出了不理智的行为!


但是,上午两市个股大部分时间都是3500股左右或以上的上涨家数的格局,所以,市场上午个股没有问题,沪指也还好,创业板虽然翻绿,但也没有啥问题,创业板个股也是明显的涨多跌少格局,关键是创业板权重个股的低迷拖累!昨天宁德时代最低202.45,今天最低203点,宁王在反复考验200大关的支撑,创业板指数的翻绿,其实就是宁王不作为所致,再加上另一权重股汇川技术大跌,所以创业板今天看起来弱势,但创业板午盘970多股上涨,320多股下跌,权重个股领跌,掩盖了创业板上涨个股是下跌个股数量近3倍的事实!因此,投资者不要被指数搞迷糊了!明白不?


从短线市场技术层面上看,市场上周五触底反弹出现日线级别分时线高点以后,本周一和周二小幅回踩消化,昨天支撑反弹,今天继续反弹,其实这两天都是个股明显涨多跌少的格局,完全把周一、周二的小幅回踩给涨回来了!今天市场最大的问题,就是指数刻意被压制,一种情况是压到午后差不多主力最后吸筹完毕了,然后大反弹一波,接着节后继续反弹;另外一种情况就是这样不温不火到收盘,然后真要等节后再涨指数了!当然,个股普涨,指数不涨,总比指数瞎涨,个股普跌好吧?这种格局,很多投资者,个股刚涨1、2个点就害怕了,好不容易扛过了所有下跌,但因为惊弓之鸟久了,指数像现在这样不怎么涨,就很容易卖在了启动初期!有没有?


所以,纵观上午行情,其实风险不大,个股普涨,还是不错的!有些投资者,不看好市场和个股的,真没有人阻止你割肉或卖出!现在最烦什么人,大家知道吗?那就是嘴里明明不看好市场,却还在持股呆在股市里,你完全没有必要这样啊,不看好市场筑底以后会反弹,完全可以卖出,然后离开股市,或者等认为你的低位来了以后再抄底!是不是?所以,炒股,请先修心!因此,面对目前行情,除非个股阶段高位,或大涨过一波并且放阶段巨量了,那么注意离场回避,否则大部分个股,还是建议持股过节为主!最后,提前祝大家中秋节国庆节双节快乐!


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号(全部都是骗子号),不用Q、没有群!淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有