加载中…
个人资料
淘气天尊
淘气天尊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:622,956,223
  • 关注人气:84,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘气天尊:看清楚节前市场资金的博弈!

(2023-09-27 11:47:08)
标签:

淘气天尊

佛学

wx:tqtz1986

分类: 【午盘提示】

周三上午市场呈现冲高遇阻的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开1.77点于3104点,创业板高开4.18点于1994点,早盘市场高开以后,医药、光伏、建筑等板块领涨,带领市场冲高,最高3125点遇阻以后回落,盘尾各大指数均小幅上涨!最终沪指收涨10点于3112点,创业板收涨18点于2008点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股3738家,其中涨幅超过9%的个股36家,涨幅超3%的个股296家;相对的,两市下跌个股1261家,其中跌幅超过9%的个股5家,跌幅超过3%的个股55家!通过个股数据看,两市个股明显涨多跌少,涨停个股比接近3:1,多方占据绝对优势,尤其两市跌停和领跌个股数量很少,说明今天市场的反弹还是不错的,盘面光伏、医药、建筑、机械、环保等板块领涨居前;煤炭、银行、保险、旅游等板块小幅领跌拖累盘面!


从短线市场技术层面上看,上周五市场触底反弹以后出现分时线高点反压,所以休整两天以后,今天继续反弹,淘气也反复强调过了,技术上3100点以下区域就是短期底部了,8月25日的3053点、9月22日的3078点,3053-3078区间,就是大级别低点的共振区域的强支撑!今天市场在此在低位共振反弹,尤其昨天淘气还强调了,一般情况下,市场节前连续打压以后,都会在节前最后1、2天或节后出现明显的反弹行情,拿今年五一举例,五一节前市场k线五连阴连续下跌,节前倒数第三天红绿盘震荡止跌,节前最后两天连续中阳上涨,节后又涨一波以后,才出现明显调整走势!所以,今天市场的上涨,还是在预料之中!


纵观今天上午行情,由于今天一些资金要出来,因为中秋和国庆有10天的空窗期,一些资金有很大的时间成本,所以他们需要出来回流!因此,今天市场早盘一波急拉,第一波要出来的资金,出来了不少,然后小幅回落震荡了一个多小时,指数缓慢回落,让想出来的资金、早盘3125点没有出来的资金后悔刚才没有出来,但给他们一种再不出来,市场马上要大跌翻绿的感觉,所以,这部分被动资金,也在这一个多小时里不情愿的出来了!当然,我们的资金没有啥用,就跟主力耗着就行!投资者不必慌张,今天这种震荡会频繁,我们没有大资金的那种资金的成本代价,所以我们盯紧自己的个股就行了!没有急拉异动就等,急拉异动了就跟着操作!


故展望后市而言,上午市场盘面最高3125点暂时遇阻休整,技术上没有分时线高点反压,午后投资者看看市场休整以后会不会继续上涨!毕竟今天要出来的资金量会很大,不会上午拉这么一小波就能出来的,而且更大的资金金主,大概率也会让他们“安稳”的出来以后,去发动更大级别的拉升动作,让他们小涨出局,大涨踏空!所以,投资者不惧震荡,个股不动,就作死不动!明白不?


以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!投资者根据手中个股,结合直播思路,尽量做一些合理的操作选择!认为观点有道理的,请【点赞+留言+赞赏】支持,点赞很重要!最后,淘气天尊申明:淘气天尊没有公众号(全部都是骗子号),不用Q、没有群!淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有