加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

回踩是再次上车机会

(2022-06-02 09:59:23)
分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥:

   昨日消息面比较多,重要的是GCH重点表述:
    1、新增1400多亿元留抵退税,要在7月份基本退到位。

    2、对金融支持基础设施建设,要调增政策性银行8000亿元信贷额度,并建立重点项目清单对接机制。

    3、对符合条件的失业农民工,无论是否参加失业保险,都要发放临时补助或救助,并明确发放主体。

    4、对汽车央企发放的900亿元商用货车贷款延期还本付息,要引导企业通过网上公告、手机短信等告知办理方式。

    5、对打通物流大通道和微循环、推进复工达产,要找准堵点、完善举措,强化重点企业“点对点”帮扶。

    6、落实支持平台企业合法合规境内外上市、放宽汽车限购等举措。

    7、GWY派到12个省的督查组要在实地督查基础上尽快形成报告,对政策落实中的突出问题予以通报。

    8、对各地二季度地区生产总值、城镇调查失业率、扣除留抵退税因素后的财政收入、物价等主要指标,由统计会同财政、人力资源社会保障、税务等部门依法依规实事求是分省公布。

    9、确保养老金按时足额发放,今年提高标准增发的退休人员基本养老金7月底前要发放到位,提高城乡居民基础养老金最低标准。

    10、各地可因地制宜,对低保对象、特困人员一次性增发生活补贴。

    可以看出,加快稳经济一揽子政策措施落地生效,让市场主体和人民群众应知尽知、应享尽享;安排进一步加大困难群众救助帮扶力度,兜牢基本民生底线。这些利好,必然会激发市场热情,节后对股市上涨,值得期待。

    北向资金1日净买入12.47亿元。东方财富、宁德时代、五粮液分别获净买入5.53亿元、4.16亿元、3.01亿元。立讯精密净卖出额居首,金额为3.21亿元。

    技术上看,昨日低开探底,一度跌破60线,午后逼近5日线后开启反弹,收缩量阳十字星,技术上目前还维持在5、10日线震荡上行,但形成楔形末端,只有放量才能化解,也就是,要超过9000亿的量才行。短期进入3200点压力区,节前难冲击3200点,还需要量能配合才行,不排除短期冲高回落,修复下技术指标,5日线上方运行,无忧。可以持股为主。但跌破5日线,10日线3140点是生命线,必须守住才行。

    展望今日,大盘跳空低开居多,宝哥始终认为,大盘趋势反弹没有结束,宝哥相信,第三季度,将会是全面开花的局面,但短期要清醒一下,就是短期会有一定震荡,不排除短期还有波回踩,因为连续的上攻,积累一定获利盘,加上3200-3250点是主要压力区,加上W底的另一只脚还没出来,大家都在等,二次探底目前不能确定有多深,但极大概率是不会再破前低的,二次探底拉回都是找买点。宝哥建议半仓进行高抛低吸操作比较合适。可以把5日线和60线作为强弱的标志,5日线上方做多,跌破5日线,减仓,这样安全,但总的向上趋势没有改变。修复性反弹没有结束,能否转为反弹,重点看大消费板块的力度。

    今天宝哥认为十分关键,多重利好叠加,量能不能继续保持(起码9000亿以上),就要关注5、20日线的支撑了,只要5、20日线3161-3163点不有效跌破,无忧。大盘要向上,必须放量才行,9000亿以上的成交量,是上涨必须保证的量,最好万亿,另外就是市场需要有领涨主线,激发市场人气,短期修复性反弹没有结束,涨难跌也难,震荡后向上的概率大,短线我们把5日线作为衡量标尺,跌破就要减仓,提防二次探底。仓位保持5成,高抛低吸为好,短期震荡难免,加上“端午劫”随时会引发震荡,不得不防。

    宝哥多次说了,机会是跌出来的,别人恐慌我贪婪,别人贪婪我恐慌,宝哥坚信3000点是政策底,市场底是磨出来的,我不敢说2863点是市场底,但可以说一定是底部区域了。6和7月,会有波像样的修复性反弹行情,值得期待。

    今日第一压力在前高附近,3188-3198点附近,强压力在3200-3211点附近,短期在政策利好刺激下,还有上涨,突破3200点,需要量能配合,3200-3250区间,应该是重压区,宝哥认为会有反复,节前难过,回踩是低吸机会,好好把握。今日第一支撑在3161-3163点附近,强支撑在3140-3153点附近,5日线在3163点附近,在此上方运行,就无忧。

    宝哥认为,今年最好赚钱的时光应该在5、6、7三月,好好的把握吧。操作上建议逢低可以适当加大仓位7成左右,持股为主。但短期建议减仓到5成,以规避可能出现的“端午劫”,宝哥认为,在5线3163点上方运行,都是健康的,无忧,安心持股,但跌破,就要小心了,目前大盘有量就能上,无量提防继续震荡回踩,3200点上方会遇到阻力,但随着政策的支持,做多动能在积聚,牛市在开启!

    今日重点看几点:向上重点看3189、3198、3207点,向下震荡重点看:3161、3153、3140点,市场信心需要时间修复,最快也要到第三季度了,短期最大影响应该是疫情情况,复工复产恢复好,有刺激政策,不排除,3季度出现一波行情。政策频吹利好,宝哥偏乐观,修复性反弹没有结束。5日线上方,不做空。但跌破5日线和20线,3161-3163点强支撑,就要控制仓位,安全第一,提防“端午劫”。    
   
 郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有