加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,583,883
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

六一能否迎来开门红?

(2022-06-01 09:45:14)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥:

   昨日大盘在多重利好的刺激下,强势了一把,不仅站稳60线,而且拿下3182点的阻力位,离3200一步之遥,盘面上,农业股全天强势,消费电子板块活跃,科创板次新股午后走强。板块方面,种植业和林业、科创板次新、消费电子和乳业等板块涨幅居前,汽车整车、煤炭开采、教育和新型城镇化等板块回调。总体上个股涨多跌少,两市超3300只个股上涨,个股继续活跃,两市连续三个交易日超百股涨停或涨幅超10%。成交量也有效发出,达9364亿,北向资金流入138亿,连续3日的净流入,赚钱效应高达73%。

    晚间又传利好消息:
    1、GWY5月31日印发《扎实稳住经济的一揽子政策措施》提出,继续推动实际贷款利率稳中有降;加快地方政府专项债券发行使用并扩大支持范围;加快推进一批论证成熟的水利工程项目;抓紧推动实施一批能源项目。
    2、白宫经济顾问委员会主席Cecilia Rouse5月31日表示,白宫正在考虑缓解通胀,包括降低关税。
    3、发改委副主任赵辰昕31日表示,下一步,将全力推动扎实稳住经济一揽子政策措施尽快落地见效,加大宏观政策调节力度,靠前发力、适当加力,合理扩大有效需求,保持经济运行在合理区间。
    4、财政部、税务总局31日发布《关于减征部分乘用车车辆购置税的通知》,明确年底前购买不超过30万元的2.0升及以下排量乘用车减半征收车辆购置税。
    5、工信部副部长徐晓兰5月31日表示,工信部联合有关部门31日印发通知,正式开展新一轮新能源汽车下乡活动,后续还将组织家电、绿色建材下乡等活动,进一步促进大宗商品消费。
    6、上交所31日发布《上海证券交易所“十四五”发展规划》》提出,稳步推进全市场注册制改革;推动股票市场高质量发展,推动更多中长期资金入市;大力发展基金市场;大力支持绿色企业和项目融资。
    7、人社部等四部门31日印发通知称,在对餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等5个特困行业实施阶段性缓缴企业社保费政策的基础上,进一步扩大到汽车制造等17个其他特困行业。

    8、上交所31日发布通知,自2022年7月1日起至2023年6月30日,将交易单元使用费收费标准由原每个交易单元每年4.5万元下调至每个交易单元每年3万元,计费期间、减免政策和计算方式保持不变。

    9、证监会31日发布《关于规范上市公司与企业集团财务公司业务往来的通知》,要求财务公司应当加强关联交易管理,不得以任何方式协助成员单位通过关联交易套取资金。
    10、比亚迪在非洲觅得6座锂矿矿山,目前均已达成收购意向。据比亚迪内部测算,6座锂矿折算为碳酸锂可达100万吨,将覆盖其未来十余年电池需求。

    北向资金5月31日大幅净买入138.65亿元。招商银行、贵州茅台、东方财富分别获净买入7.57亿元、7.28亿元、5.07亿元。比亚迪净卖出额居首,金额为2.63亿元。

    技术上看,昨日平开震荡后开始试探上下,突破3171点后加速上行,成功站稳60线,收放量中阳,短期进入3200点压力区,量能也有效放出,不排除今日冲击3200点,但要站稳,还需要量能配合才行,不排除短期冲高回落,修复下技术指标,5日线上方运行,无忧。可以持股为主。

    展望今日,大盘平开或微幅低开居多,宝哥始终认为,大盘趋势反弹没有结束,昨日不但成功站稳60线,而且量能有有效发出,超过9000亿以上,成功化解了宝哥说的下降三法走势,60线已经下移到3167点附近了,不排除后期反弹转为反转趋势,上海全面复工复产多项刺激政策,刺激大消费和企业的复工复产,宝哥相信,第三季度,将会是全面开花的局面,但短期要清醒一下,就是短期会有一定震荡,不排除短期还有波回踩,因为连续的上攻,积累一定获利盘,加上3200-3250点是主要压力区,加上W底的另一只脚还没出来,大家都在等,二次探底目前不能确定有多深,但极大概率是不会再破前低的,二次探底拉回都是找买点。宝哥建议半仓进行高抛低吸操作比较合适。可以把5日线和60线作为强弱的标志,5日线上方做多,跌破5日线,减仓,这样安全,但总的向上趋势没有改变。修复性反弹没有结束,能否转为反弹,重点看大消费板块的力度。

    今天宝哥认为十分关键,多重利好叠加,量能不能继续保持(起码9000亿以上),就要关注5、20日线的支撑了,只要5、20日线3153-3167点不有效跌破,无忧。大盘要向上,必须放量才行,9000亿以上的成交量,是上涨必须保证的量,最好万亿,另外就是市场需要有领涨主线,激发市场人气,短期修复性反弹没有结束,涨难跌也难,震荡后向上的概率大,短线我们把5日线作为衡量标尺,跌破就要减仓,提防二次探底。仓位保持5成,高抛低吸为好,短期震荡难免,加上“端午劫”随时会引发震荡,不得不防。

    宝哥多次说了,机会是跌出来的,别人恐慌我贪婪,别人贪婪我恐慌,宝哥坚信3000点是政策底,市场底是磨出来的,我不敢说2863点是市场底,但可以说一定是底部区域了。6和7月,会有波像样的修复性反弹行情,值得期待。

    今日第一压力在前高附近,3188-3200点附近,强压力在3207-3211点附近,短期在政策利好刺激下,还有上涨,突破3200点,需要量能配合,3200-3250区间,应该是重压区,宝哥认为会有反复,回踩是低吸机会,好好把握。今日第一支撑在3153-3167点附近,强支撑在3133-3148点附近,5日线在3153点附近,在此上方运行,就无忧。

    宝哥认为,今年最好赚钱的时光应该在5、6、7三月,好好的把握吧。操作上建议逢低可以适当加大仓位7成左右,持股为主。但短期建议减仓到5成,以规避可能出现的“端午劫”,宝哥认为,在5线3153点上方运行,都是健康的,无忧,安心持股,但跌破,就要小心了,目前大盘有量就能上,无量提防继续震荡回踩,3200点上方会遇到阻力,但随着政策的支持,做多动能在积聚,牛市在开启!

    今日重点看几点:向上重点看3188、3200、3210点,向下震荡重点看:3167、3153、3133点,市场信心需要时间修复,最快也要到第三季度了,短期最大影响应该是疫情情况,复工复产恢复好,有刺激政策,不排除,3季度出现一波行情。政策频吹利好,宝哥偏乐观,修复性反弹没有结束。5日线上方,不做空。
    
    最近板块轮动太快,操作难度加大,建议提前潜伏,不宜追涨杀跌,许多板块往往一日游,但宝哥认为,大消费、国企改革、新能源这些,应该是今年下半年的主线了,逢低潜伏,昨日消息面降汽车购置税,对汽车板块是利好,但整车短期涨幅太大,难有大的表现,可以关注,汽车电子及汽车零部件,如:胎压监测、车联网、汽车零部件等,值得关注。还有就是大消费,除食品饮料外,还有就是小家电和消费电子了,如,苹果6月7日发布会要推出AR\VR眼镜,昨天歌尔的消费电子股票都涨停,后期还有上涨趋势,还有就是后疫情复苏板块,如:餐饮、零售、旅游、民航、物流等,加上“618”购物节,电商板块,也会有好的表现。

 郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有