加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,538,466
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥:

   昨日大盘上演逼空行情,放量上攻,高举高打,兵临城下3400点,量能放大到12293亿,103家涨停,2家跌停,赚钱效应59%。煤炭、HJT电池、酒店及餐饮、汽车整车等板块涨幅居前,多元金融、公共交通、厨卫电器、有机硅等板块飘绿。

    技术上:昨日跳空高开冲击3400点未果,盘中一波跳水,但收盘收在3377点,收放量倒锤头阳线,但量价有所背离,如果不能继续放量上攻,不排除,回补昨日的缺口3356-3364点,短期目标年线附近,量能是上涨的关键!月多、周多、日多局面,持股为主,但盘中震荡,可以高抛低吸。

    北向资金27日大幅净买入72.65亿元。贵州茅台、东方财富、恒瑞医药分别获净买入9.76亿元、7.84亿元、5.41亿元。宁德时代净卖出额居首,金额为8.13亿元。

    展望今日,大盘微幅低开或平开居多,昨日逼空行情,市场人气得到恢复,量能也有所放大,大盘在前期,短短三个月下跌接近40%情况下,直接干拔起来,一口气直接涨32%,可以看出大盘近期十分强势,这波上涨,指数平均2
(2022-06-27 09:49)
标签:

大盘

股票

财经

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥:

   这个周末消息面比较多,有以下几个重要方面:
    1、全面注册制改革研讨会顺利举行,全面注册制临近,利好券商和创投板块;
    2、A股港股ETF迈入“互联互通”大时代,交易型开放式基金正式纳入互联互通,内地和香港投资者可以通过当地证券公司或经纪商买卖规定范围内的对方交易所上市的股票和交易型开放式基金的基金份额。
    3、个人养老金参加人投资基金制度落地在即,,个人养老金不直接入市,而投资于公募基金的,属于间接的入市!。
    4、北京鼓励消费者换新能源车,最高可享万元补贴!
    5、交通运输部、国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局四部门:有序开展纯电动、氢燃料电池等试点。
    6、欧洲议会通过了碳关税新提案,将对中国化工、铝、塑料等行业部分出口产品造成影响。
    7、国家中医药管理局:到2025年全部社区服务中心和乡镇卫生院设置中医馆,实现二级以上公立中医医院中医医师配置不低于本机构医师总数的60%,全
(2022-06-24 09:59)
大家好,我是宝哥:

    昨日指数全线反弹,主板收复3300点,并且成功站稳120线,沪指报收3320.15,涨幅为1.62%,创业板大涨超3%强势突破,报收2760.10,三市成交10763亿,量能明显回升,北向资金全天净买入120.33亿元。量能回到万亿之上北向大举流入。109涨停,没有个股跌停,赚钱效应高达85%。

    北向资金23日大幅净买入120.33亿元。东方财富、汇川技术、中国平安分别获净买入5.87亿元、5.37亿元、4.46亿元。中国中免净卖出额居首,金额为4.73亿元。

    技术上:昨日小幅离开上午震荡中重心上移,午后加速上行,拿下5、10日和半年线,收放量反包大阳线,拿下半年线后,量能保持将冲击年线。目前月转多,周多局势,日线也转多趋势,短期向上动能具备。

    展望今日,大盘微幅高开或平开居多,昨日大盘成功收复5、10日线和120日线,昨晚新能源车再传利好,宁德时代:发布CTP3.0麒麟电池将于2023年量产上市。CTP3.0麒麟电池,系统集成度创全球新高,体积利用率突破72%,能量密度可达255Wh/kg,轻松实
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥:

    昨日指数全线调整,主板跌破3300点和10天线,沪指报收3267.20,跌幅为1.2%,创业板指相对跌幅较小,报收2677.29,下跌0.58%,医药商业、HJT电池、汽车整车等板块涨幅居前,汽车芯片、家居用品等板块飘绿,三市成交9966亿,量能明显萎缩,北向资金全天净卖出68.20亿元,量能跌破万亿北向连续流出,市场情绪进一步下滑,两市超3700只个股下跌,72只个股涨停,2只个股跌停,赚钱效应仅为20%。

    北向资金22日大幅净卖出68.2亿元。招商银行、五粮液、长安汽车分别获净卖出7.72亿元、5.29亿元、4.95亿元。贵州茅台净买入额居首,金额为8.13亿元。

    技术上:昨日平开震荡,午后无力翻红一路下挫,击破5、10日线,收缩量大阴线,5日线成助跌状态,短期不能迅速收复5、10日均线,不排除向下寻求支撑。上有半年线压制,目前月转多,周多局势,但日空,短期有一定震荡,高抛低吸做好。    

    展望今日,大盘微幅高开或平开居多,昨日大盘跌破5、10日线,目前5、10日
(2022-06-22 10:03)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥:

    昨日市场一波三折,围绕3300点震荡走势,保险、云游戏、机器人概念、地产等板块涨幅居前,种业、金属新材料等板块飘绿。特斯拉做人形机器人,受消息面驱动下智能制造概念走强,机器人板块受资金关注。两市成交10802亿,52家涨停,7家跌停,赚钱效应37%。

    北向资金21日净卖出10.62亿元。宁德时代、紫金矿业、五粮液分别获净卖出5.19亿元、4.78亿元、4.65亿元。通威股份净买入额居首,金额为6.42亿元。

    技术上:昨日低开震荡,上有半年线压制,下有5日线支撑,午后小V反,从10日均线之下重新拉回,尾盘重回5日线,收缩量阴十字星,目前5日线是今天争夺焦点,收盘站稳3305点,无忧。目前月转多,周多局势,但日转空,短期有一定震荡,10日线上方,还是比较安全的。    

    展望今日,受外盘大涨影响,大盘微幅高开或平开居多,宝哥认为,A股有独特的韧性,会走出独立行情,毕竟是价值洼地,短期10日线附近有强支撑,3289点附近,就是低吸时机,120线3317点
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥:

    昨日市场冰火两重天,黑色系大跌,煤炭、石油、钢铁领跌,而创业板指依然上涨2%,新能源赛道功不可没。宁德时代重回500元上方,麒麟电池大涨,风电、储能也出现了大幅拉升,但北上资大幅流出97亿,两市成交额1.16万亿,超过3200只股票上涨,93家涨停,7家跌停,赚钱效应70%。

    北向资金20日大幅净卖出97.03亿元。宁德时代、五粮液、紫金矿业分别获净卖出13.71亿元、10.18亿元、3.7亿元。恩捷股份净买入额居首,金额为3.94亿元。

    技术上:昨日低开一度跌破3300点,后企稳上攻,但半年线附近回落,收放量阴十字星,指标相信发散,不排除还有回踩,5、10日线支撑十分关键,3286-3306点附近,是强支撑,目前月转多,周多局势,但日转空,短期有一定震荡,10日线上方,还是比较安全的。    

    展望今日,大盘微幅低开或平开居多,宝哥认为,A股有独特的韧性,会走出独立行情,毕竟是价值洼地,短期10日线附近有强支撑,3286点附近,就是低吸时机,120线3319
(2022-06-20 09:45)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥:

    这个周末消息面比较多,主要几点:
    1、沪深交易所修改规则:可转债涨跌幅、交易门槛均调整。一是可转债上市次日起设置20%涨跌幅价格限制;二是《适当性通知》对新参与投资者增设“2年交易经验+10万元资产量”的准入要求。
    2、拜登当地时间18日接受记者采访时暗示,关于放宽对华关税一事,他越来越接近于做出决定。近期,拜登在控制该国40年来最高的通胀率方面,面临着越来越大的国内压力。
    3、宁德时代首席科学家吴凯日前在2022世界动力电池大会上表示,即将发布CTP3.0电池,即麒麟电池。CTP3.0电池在两块电芯的中间加水冷钣,使相邻两块电芯的热传导降低,不会出现热失控!且水冷钣具有缓冲作用,可极大提高电池寿命。宝哥整理了麒麟电池产业链,可以私聊索取。
    4、15万人爆仓 币圈上演“大逃杀”!比特币跌穿18000美元。共有15万人被爆仓,损失金额折合人民币38亿元!
    5、2022年全国新能源汽车下乡活动17日在江苏省昆山市举行启动仪式。参与此次新能源汽车下乡活动的
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥:

    昨日三大指数全天分化,上证失守3300点整数关口,创业板指震荡反弹。教育股受新东方大涨影响,全天大涨,猪肉股再度活跃,云游戏、教育、猪肉、造纸等板块涨幅居前,证券、煤炭、保险、石油等板块飘绿。但整体上市场热点较为散乱。下跌方面,金融股全天低迷,光大证券冲高回落,跌超7%,成交量创出历史天量。总体上个股涨多跌少,两市超2900只个股上涨。沪深两市成交额10808亿,赚钱效应65%。

    北向资金16日净买入44.52亿元。特变电工、伊利股份、陕西煤业分别获净买入6.17亿元、4.1亿元、3.23亿元。宁德时代净卖出额居首,金额为16.27亿元。

    技术上看,昨日微幅高开,冲击半年线失败,午后回落跌破5日线,微幅勉强收复5日线,收缩量小阴线,今日是否守住5日线,十分关键,3283点,成为大盘短期走势强弱的判断点,站稳,强势,向上,收盘跌破,短期还有震荡。技术上,月多、周多,日转空走势,谨慎持股为主。

    展望今日,受美股暴跌影响,大盘跳空低开居多,宝哥认为
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥:

    昨日指数放量冲高回落,沪指报收3305.41,涨幅0.5%重回3300。资金面上,三市成交12992亿,量能大幅放大,连续第四个交易日破万亿,北向资金全天净买入133.59亿元。量能剧增北向大幅流入,板块方面,证券、教育、保险、数字货币等板块涨幅居前,有机硅、磷化工等板块飘绿。大金融的上涨,给市场人气,增量资金进场,但尾盘的跳水,许多券商的炸板,多少给市场一定的短期回踩压力。

    北向资金15日大幅净买入133.59亿元。招商银行、伊利股份、平安银行分别获净买入9.38亿元、8.09亿元、6.72亿元。宁德时代净卖出额居首,金额为5.13亿元。

    技术上看,昨日开盘后直接上涨, 冲击半年线,3327点附近,直至3358点回落,午后一波回落,放大量收倒锤头阳线,有射击之星嫌疑,短期回踩3300点,整固必然,后期再3250-3350区间震荡概率大,高抛低吸做好就行。技术上,月多、周多,日转空走势,谨慎持股为主。

    展望今日,大盘微幅高开居多,今晨靴子落地,美联储将联邦基金利率目
标签:

大盘

财经

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥:

    昨日大盘受外围下跌影响,上午出现了调整,下午惊天大逆转,在跌破3200点后,周期券商等板块带动下,V型反转,板块上,有机硅概念、证券、汽车整车等板块涨幅居前,航空、半导体、种业等板块飘绿,总算硬气了一把,体现的大A股的韧性。2013家上涨,2503家下跌,涨停63家跌停4家,赚钱效应45%,但北向资金疯狂流入,全天净流入39亿。

    北向资金13日净买入39.44亿元。贵州茅台、伊利股份、特变电工分别获净买入4.56亿元、4.37亿元、3.58亿元。比亚迪净卖出额居首,金额为6.29亿元。

    技术上看,昨日低开探底后,跌破3200点,午后开启大反弹,券商为首的大金融是主力,量平收低开大阳线, 创出反弹新高,并且站稳5、10日均线,宝哥认为只要保持量,沿5、10日均线上行概率大,拿下3300点的概率大。技术上,月多、周多,日转多走势。

    展望今日,大盘微幅高开居多,宝哥始终认为,大盘趋势反弹没有结束,但技术上开始有背离,市场需要一定的节奏,会有一定回踩,特别是15号
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有