加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,391,047
  • 关注人气:30,718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2021-09-24 10:49)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥!

    昨日大盘和宝哥预测一致,大盘基本在10日线和5日线区间震荡,节日长假临近,大的行情节前没有的,只会短期波段行情,目前板块轮动,操作难度大,加上,能耗双控”政策执行纷纷落地落实,限电限产措施在多个省份密集推出,“双高”企业轮番接到限产通知。企业与相关产业链都受到波及。宝哥认为,煤炭、化工板块,受限电影响较大,节前难有大作为,因为双限,会影响他们的产量,从而影响业绩。

    技术上看,昨日高开冲击10日线后回落,基本在5日线和10日线区间震荡企稳,收放量倒十字假阴线,目前上有10日线压制,下有5日线支撑 ,短期宝哥认为,5、20线是支撑,10日线是压力,站稳10日线才可以做多,跌破20线,短期做观望。仓位控制,建议半仓过节为好。节前震荡为主,控制仓位。
    展望今日,大盘跳空低开居多,今日会围绕5日线和10日线上下10点继续争夺,5日线上方无忧,站稳10日线,做多,跌破20线观望,也就是短期我们把握3个点位就行,5日线3627点附近,20线3619点附近,10日线3656点附近,作为衡量大盘的标志。这波资源类和化
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-23 10:49)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥!

    昨日大盘和宝哥预测一致,受节日外围影响,跳空低开,果真在30日线上下5点企稳,然后展开反弹,成功的站稳宝哥说的5日线3627点之上,两市百股涨停,无忧,唯一遗憾的是,昨日缺少北向资金的市场,缩量厉害,但也在万亿之上,创造了44个交易日万亿的历史记录,超过2015年的牛市巅峰!现在基本可以说是结构性慢牛了,希望走得越远越好!

    隔夜美联储宣布维持零利率水平和每月1200亿美元的购债规模不变,并表示可能会在11月份的会议上正式缩债,符合市场预期。美联储决定将联邦基金利率目标维持在0%至0.25%之间不变。鲍威尔称目前还远未达到加息的条件,如果美国通胀率在2022年仍然保持较高水平,美联储可能就达到了加息的条件。靴子落地,大盘向上的概率大。

    全世界一起嗨了,大宗商品更是疯狂,煤炭的暴涨,带来了碳中和,限电限产开始,领导说了,稳住大宗商品价格,但更多用市场化办法,就是说不会采用特殊的政策干预,隔夜大宗商品继续嘿,今日大宗,特别是有色会继续涨,但昨日嘿翻的化工,要提防冲高回落
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥!

    这个中秋假期,消息面比较多,主要是外围出现了下跌,市场归咎2大原因:1、耶伦发出警告,如果国会不迅速提高联邦政府债务上限或暂停其生效,联邦政府在今年10月可能出现债务违约,这很可能引发一场“历史性的金融危机”。2、是恒大危机的进一步发酵,港股房地产和银行保险周一大跌,好在周二探底回升了不少,对今天A股低开无悬念了。

    )北交所明确个人投资者准入的资金门槛为证券资产50万元,需要具备2年以上证券投资经验,机构投资者准入不设置资金门槛。同时,创新层准入资金门槛由150万调整为100万,于2021年9月17日发布实施。看来,北交所要和现有的2大交易所分蛋糕了,进程也在加速了。

   技术上看:周线看,全周三阳两大阴走势,周五企稳在5周线之上,收缩量大阴线,本周会争夺5周均线。指标均空头排列,需要谨慎,真正站稳5周线,才能做多。日线看,周五低开后开启震荡行情,午后探底到3572点附近企稳,开始回升重回3600点,收缩量阳十字K线,本周3600点会争夺,拿下站稳3600点的概率大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥!

    昨天最热门的赛道股:新能源汽车、锂电池、光伏、储能、半导体、证券等出现大跌,市场归咎主要原因有几点:
    1、监管部门在高度关注基金投资出现的偏离情况,基金经理对基金产品的持仓进行调整;
    2、工信部称中国新能源车成本偏高,将统筹保障动力电池资源供应,这个是暴跌的直接导火索;
    3、昨天是节前最后取现卖股时间,不排除有一定抛压盘;
    4、国家对有色收储投放市场,控制价格平稳;
    5、指数从3394点上来,一路攻城拔寨,连过3600、3700等重要压力关口,没有好好的技术修复,回踩20线必然;
    宝哥认为短期热门赛道涨多了,需要回踩下,洗洗更健康,千金难买牛回头,对后期冲关3731点,是有好处的,最近3天,回踩100多点,也修复差不多了,不排除今日回踩20线,3599点下方,出现修复性反弹。

   技术上看:昨日高开冲击5日线失败,跌破10日均线后加速下跌,逼近3600点大关,收放量大阴线,今日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-15 10:34)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥!

    昨晚最大的新闻莫过于澳洲主力锂矿公司Pilbara完成第二次锂精矿拍卖价格达到2240美金。创历史新高!价格超出市场预期了!由于锂矿价格的上涨,直接推升了下游碳酸锂的生产成本,据测算,2240美元/吨的矿价,直接对应了14-16万元/吨的碳酸锂生产成本。加上运费,对标国内超过18万每吨了。短期碳酸锂估计要超20了,上游锂矿、锂电池中游都会受益。逢低关注。
    人工关节集中带量采购在天津开标,盘中盘后陆陆续续出了中标结果,数据显示,本轮人工关节集采降价幅度整体好于预期。此次国家骨科人工关节集采拟中选价格从平均3万元降到1万块以内,多数企业的报价区间集中在6000-8000元之内,降幅约80%+。比如在上一轮2020年下半年的国家高值耗材集采中,高值耗材冠脉支架中标价格平均降幅约92%。昨天下午,骨科上市公司及医疗板块出现大涨。
    昨日还有就是内蒙开始限电后,石墨化产能紧张加剧,电池负极石墨出现大涨,还有就是鸿蒙系统突破1亿,鸿蒙板块也出现了大涨。
 

   技术上看:昨日低开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-14 11:26)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥!

    宁德时代公告,拟在江西省宜春市投资建设宁德时代新型锂电池生产制造基地(宜春)项目,项目总投资不超过人民币135亿元。
    天齐锂业公告,公司董事会审议同意公司发行境外上市外资股(H股)股票并申请在香港联合交易所有限公司主板挂牌上市。
    国轩高科宣布与江特电机在江西宜春签订战略合作协议。江特电机将向国轩高科供应不低于500吨/月电池级碳酸锂,此外双方将在电池级碳酸锂采供、储能、新能源电机等领域,探讨更多合作可能,双方各自发挥核心优势,结成长期、全面的战略伙伴关系。
    这些利好,很明显,利好锂资源板块,碳酸锂涨价厉害,诞生了一批牛股,宝哥认为,电池刚需,后期还要涨,锂电板块可以贯穿全年做,千万不要随意下车。
    国内商品期货夜盘多数收跌。焦煤、焦炭跌超4%,不锈钢、纯碱跌逾2%。沪镍收跌3.68%,沪铝收跌2.82%,沪铜收跌1.54%,宝哥认为,对今天大盘有一定影响,到宝哥认为,只会影响开盘,不会大影响,刚好到技术性回踩5日线,5日线附近可以低吸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥!

    周日消息面,主要建立绿色股票指数,发展碳排放权期货交易,同时,发挥财税政策调节功能,继续推进水资源税改革;落实节能环保、新能源、生态建设等相关领域的税收优惠政策。利好新能源、碳中和等板块。
    《粤港澳大湾区“跨境理财通”业务试点实施细则》正式发布,10月10日正式生效。《细则》中提到要对“跨境理财通”业务进行额度管理,跨境理财通来了,利好银行的。
    8月末,M2同比增长8.2%,增速比上月末低0.1个百分点。接受记者采访的专家认为,8月金融数据基本触及底部,9月有望企稳,四季度信贷、社融及M2增速都将进入一个小幅回升过程。在我国货币政策空间充裕的背景下,政策面将相机而动,未来全面降准、再贷款再贴现及MLF操作等政策工具都有发力空间。

   技术上看:
    月线看:月线收阳,目前成功站稳5月线和10月线,3570和3520点,短期月线有望向上突破3731点的压力区,突破3731点,提防短期技术性回踩。
    周线看:本周5连阳,连夺3600和3700
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥!

    昨日大盘和宝哥预测一致,区间震荡,3661点前低没有跌破,算十分强势,这样就是剑指前高3731点的,因此,在3731点没有突破前,不要紧张,但板块分化严重,基本是周期股的行情,钢铁、煤炭、有色、天然气、石油化工、水泥等,都出现了大涨,而元宇宙、云游戏、半导体、盐湖提锂领跌。盘面上,午后钢铁板块持续走强,太钢不锈、华菱钢铁、八一钢铁等涨停,鞍钢、宝钢等跟涨。采掘服务全天领涨,石化油服、金诚信涨停,中海油服、中油工程跟涨。周期股继续趋势走强,国防军工板块午后异动,中航西飞、亚星锚链涨停,晨曦航空、中国船舶、中航重机等跟涨。昨日大火的元宇宙概念回调,游戏股走弱,而中青宝仍涨近15%,昆仑万维跌超9%,歌尔股份跌8.9%。宝哥认为,指数震荡板块分化操作难度加大。

   技术上看:昨日低开回落到3658点附近,下午2点前一度拉升,但前高3695点回落,如期收小阳线,只要大盘不跌破5日线,震荡向上,今日有望站稳3700点,有望蓄势挑战3731点。下周应该创新高,持股为主。

    北向资金昨日成交
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥!

    昨晚消息面比较多,主要是海通证券被查,今日势必要影响开盘,影响券商板块,短期高抛,等回踩到位在低吸券商板块,另外是元宇宙板块,其实就是网络游戏和虚拟现实,证券日报批评游戏,估计今天走不好了,要分化,尽量规避。宝哥还是喜欢实在的东西,如天然气、电力、光伏、风电、锂电这些,虚拟的,宝哥年纪大了,玩不了。而国内商品期货夜盘焦炭涨超3%,焦煤涨超2%。估计今天的煤炭继续涨,目前大宗中的煤和钢铁,天天新高,油气和航运板块,波罗的海指数新高,航运板块利好,绿电为首的电力板块,我也是长期看好。

   技术上看:昨日大盘低开后,冲击3700点未果,一步之遥,出现震荡回落,收放量假阳十字星,周线指标出现顶背离,这是隐患,加上晚间海通证券、元宇宙等倍实锤,对大盘有很大影响,3700点附近压力大,需要回踩震荡消化,但深跌不会,只要沿5日线缓步震荡,无忧。

    北向资金8日净卖出16.17亿元,结束连续12日净买入。格力电器、中国平安、歌尔股份分别遭净卖出8.65亿元、6.87亿元、6.84亿元;东
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是粤开宝哥!

    昨日宝哥告诉大家,行情在众多利好刺激下,会向纵深发展,一波牛市即将到来!果真大盘一举拿下压力位,目标前高3731点,但3700点附近,会有很大压力,会有兵临城下进行消化,蓄势后再上,因此,今天建议在3690上方,逐步先高抛,等回踩下来在低吸,中线就不要动,继续卧倒,重点资源类的票,锂电、煤炭、石油、磷化工、绿电、元宇宙等重点关注。牛市的列车已经出发,我们一定搭上今年最好的行情列车!
    
   技术上看:大盘平开震荡后接过上涨主导权,一路上涨冲过3629点后加速,午后在券商、保险为首的大金融的刺激下,收大阳线收盘,但有2个隐患,1、周线进入顶背离,只有继续上涨才能化解,但3700点附近压力大;2、成交量萎缩,一定程度上制约了上涨的高度;3、量化交易的私募被约,一定程度上,制约上涨的速度。

    北向资金全天净买入60.69亿元,其中沪股通净买入35.94亿元,深股通净买入24.75亿元。截至目前,北向资金已连续12日净买入,追平1月创下的年内最长连续净买入纪录,累计净买入达553.73
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有