加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,684,726
  • 关注人气:30,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 大盘

买不急、卖不贪,看趋势,控仓位。大家好,我是宝哥!昨日大盘震荡走高,午后在大飞机、人工智能等题材股的轮番拉升下带动指数持续攀升,稀土永磁板块更是全天领涨,板块内掀起涨停潮,周期性板块迎来回暖,整体上看,个股涨多跌少,两市近百股涨停,市场氛围再度走高,缺口临近,是强势补缺还是冲高回落?

盘面上,农药股午后大涨,中农立华、安道麦A、长青股份等集体封板;大飞机板块爆发,龙头天保基建直线封板,赛象科技、银邦股份随后涨停。稀土永磁板块全天领涨,龙头英洛华强势封板,金力永磁、五矿稀土、广晟有色等集体涨停,板块内掀起涨停潮。周期股接力领涨,短期权重股轮动上行,题材股多点开花,两市合计成交5222亿元,涨停家数74家,1只个股跌停,北向资金净流出34亿元,恒瑞医药净卖出5.5亿元居首,白酒股持续遭抛售,贵州茅台净卖出4.8亿元,连续八日净卖出,五粮液净卖出4.4亿元;牧原股份获净买入1.02亿元,净买入额居首。

昨日大盘强势上涨,唯一遗憾的是成交量虽有放大,但不够,市场观望气氛浓,但北向资金昨日出现净流出。昨日我们也告诉大家,反弹的概率大,密切关注北向资金的走向,宝哥告诉大家,大盘面临上下两难境界,属于楼板

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 大盘走势

买不急、卖不贪,看趋势,控仓位。大家好,我是宝哥!昨日大盘表现强势,跳空高开高走,午后三大股指涨幅一度均扩大至2%,个股现普涨走势,题材股全面开花,白酒、食品饮料等大消费板块受追捧。沪指再现大阳,北向资金重新流入,反弹的高度在哪里?

盘面上,电力板块午后异动,华银电力、嘉泽新能等涨停,随后扩散至风力发电、光伏发电等多个板块。种业股异动拉升,丰乐种业叠加人造肉概念早盘强势涨停,走出8天7板的超强劲走势,人造肉板块回暖,双塔食品封板,题材活跃龙头接力情绪回升,页岩气板块异动,龙头山东墨龙秒板,宝德股份强势涨停;油服板块走强,贝肯能源封板;体育文化等板块表现活跃,莱茵体育涨停。消费白马股领涨,两市合计成交5128亿元,涨停家数102家,无个股跌停,北向资金月内首次恢复净买入,净流入9.07亿元。其中,海康威视、中国平安、格力电器净买入额居前,分别为2.37亿元、2.18亿元、2.16亿元;贵州茅台、长江电力、五粮液净卖出额居前,分别为2.7亿元、1.53亿元、4479万元。

昨日大盘强势上涨,高开高走,唯一遗憾的是成交量虽有放大,但不够,市场观望气氛浓,但北向资金昨日出现净流入。昨日我们也告诉大家,反弹的概率大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 大盘走势

买不急、卖不贪,看趋势,控仓位。大家好,我是宝哥!昨日大盘全天弱势震荡,盘面热点题材零星表现,板块进入集体调整期,黄金、军工和部分科技股有所表现;整体上,资金持续观望,进攻欲望不高,个股跌多涨少。北向资金净流出超百亿,创出近2个月新高,今日外围大涨,能否刺激A股反弹?

盘面上,广电系个股午后拉升走强,天威视讯涨停,广电网络、广西广电跟涨;芯片板块异动,龙头大港股份回封涨停,亚光科技、特发信息、海特高新等相继走强;工业大麻板块午后回暖,广州浪奇涨停,顺灏股份、龙津药业跟涨;区块链概念股较为活跃,新晨科技、精准信息双双封板。二六三尾盘再度冲板多股涨停带动云计算概念股上涨。受避险情绪影响,黄金板块有所表现,东方金钰涨停。两市合计成交4555亿元,涨停家数54家,跌停6家,北向资金流出109亿,为史上第二大单日净流出。

昨日虽然下跌,其实应该说开始止跌了,外围暴跌,加上休息一天的北向资金超百亿流出,大盘才跌不到1个点,很明显,场内资金为国护盘。隔夜美股大涨,对今日A股有利,不排除今日探底后产生反弹,强度看量。但不宜太激进,老司机可以少量参与,新手不建议参与。毕竟毛衣战12轮谈判没有定期,后期

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

买不急、卖不贪,看趋势,控仓位。大家好,我是宝哥!昨日大盘跳空低开后持续下行,盘面热点散乱,市场赚钱效应下滑,亨通光电、康美药业、*ST康得等财务问题股均跌停,资金观望情绪浓厚。沪指缩量收阴险守2900,中国对没加征关税,隔夜美股暴跌,今日对大A股是否影响?

盘面上,受益于汇率波动的个股有所表现,伟隆股份、创源文化等多股涨停;上海自贸区概念股走强,上海凤凰、华贸物流等涨停;芯片概念持续发力,光力科技、亚光科技、大港股份一字板;轮胎板块异动,贵州轮胎、风神股份涨停;ST板块跌幅扩大,*ST富控、ST丰华、*ST康得等近50股跌停。两市合计成交4662亿元,较上周五减少1440亿,量能再度急剧萎缩,两市涨停家数59家,跌停6家。5月来,北上资金净卖出174.1亿元创历史第二大单周净流出纪录。昨日北向资金休息,今日会不会继续流出?

消息面,国务院关税税则委员会决定,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。 中方调整加征关税措施,是对美方单边主义、贸易保护主义的回应。(美国还在对剩下的3250

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 大盘走势

买不急、卖不贪,看趋势,控仓位。大家好,我是宝哥!周五大盘上演过山车走势,午后指数急速跳水探底后强势反攻,单边上涨,形成深V,沪指大涨3%,创业板指、深成指暴涨超4%;以芯片概念为首的科技股加上早前领跌的权重股午后集体反抽带动指数持续走强;个股普涨,两市超百股涨停,市场情绪好转。深V反转,底部是否探明?

盘面上,受消息影响农业板块开盘大涨,万向德农涨停、大北农、隆平高科等集体拉升;随后指数一度探底后,芯片板块全线发力,士兰微、晓程科技、必创科技等集体拉升带动指数反弹上攻;军工板块走强,航天通信、海特高新、安达维尔相继涨停;随后热门板块全线回暖,5G、国产软件等科技股全线走强。早前领跌的ST板块也成功翻红。毛衣战概念股全线爆发了,芯片、半导体、集成电路、数字中国板块均涨超5%。而证券、白酒、超级品牌等蓝筹概念股也跟随其后。无一板块翻绿。两市合计成交6102亿元。两市涨停家数115家,跌停1家。5月来,北上资金净卖出174.1亿元创历史第二大单周净流出纪录。北上资金对采掘、有色金属、建筑装饰、钢铁及银行5个行业减仓明显,持股数量环比降幅均超5%。其中采掘行业减仓尤为显著,持股数量环比下降7.58%。此外,北上资

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 大盘走势

买不急、卖不贪,看趋势,控仓位。大家好,我是宝哥!昨日大盘弱势震荡走低。农业、人造肉板块虽有分化但表现依旧亮眼,尾盘逆势向上,从领跌转为领涨,板块内多股上演地天板走势,振幅近20%。但是以白酒为首的白马权重股仍为近期下跌主力,上证50板块内个股基本全线飘绿。整体上,个股还是跌多涨少,沪指逼近年线。静待靴子落地。

盘面上,受益于汇率波动的个股率先异动,华纺股份、春秋电子封板;稀土板块午后异动,龙头英洛华直线封板,金力永磁、广晟有色相继跟涨;临近尾盘早前领跌的人造肉、养殖概念股再度崛起,丰乐种业直线冲板,全天振幅近20%,哈高科紧随其后;集成电路、芯片等板块午后表现出色,白马股则全天弱势,白酒股领跌。受消息刺激芯片国产软件表现强势,在外围消息面没有明朗前,难以走好。两市合计成交4340亿元。两市涨停家数39家,跌停24家,北向资金全天净流出53.5亿元。一周流出170亿。

消息面上,刘鹤抵达华盛顿说:我带着诚意而来,希望理性、坦诚与美方交换意见。我这次来,顶着压力,就是表示了中方最大的诚意,而且想坦诚地、自信地、理性地解决中美面临的一些分歧或者说不同。我认为是有希望的。(宝哥认为今日中午美国加

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-09 09:35)
标签:

杂谈

分类: 大盘走势

买不急、卖不贪,看趋势,控仓位。大家好,我是宝哥!昨日大盘冲高回落,全天弱势震荡,午后黄金、军工、5G板块轮番拉升,但依旧无法阻挡权重股下跌势态;人造肉、农业板块全天强势,板块内掀起涨停潮;临近尾盘情绪再度走弱,多方资金承接意愿不强,个股跌多涨少。今日是周四,黑色星期四魔咒是否再现?

盘面上,黄金板块午后异动,荣华实业、赤峰黄金直线封板。随后军工板块走强,长城军工、中国应急等涨停;人造肉板块全天强势,板块内掀起涨停潮,带动农林牧渔板块集体大涨;工业大麻再度反抽,天津磁卡、龙津药业等多股封板;人气股科隆股份开板回封走出八连板;养殖、银行、券商板块领跌。国产软件芯片等科技股明显异动,资金抄底意愿不强,两市合计成交4888亿元。两市涨停家数65家,跌停19家。北向资金净流出近46.19亿元。具体来看,贵州茅台、中国平安、上海机场净卖出额居前,分别遭净卖出13.49亿元、3.81亿元、2.74亿元,贵州茅台为连续三日大额净卖出。伊利股份、温氏股份净买入额居前,分别获净买入1.18亿元、9466万元。

这波下跌,除了贸易战外,还有几个原因:

1、昨日公布的4月份进出口数据大幅不及预期,而且可以说是比较差,出口

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 大盘走势

买不急、卖不贪,看趋势,控仓位。大家好,我是宝哥!昨日大盘全天弱势震荡反弹,午后跳水探底回升,人造肉概念股全天逆势领涨带动食品加工、农林牧渔板块集体走强。燃料电池、工业大麻、高送转等板块快速轮动,题材股略有回暖。沪指缩量反弹,整体上涨多跌少,超百股涨停,修复性反弹产生。

盘面上,人造肉概念股全天领涨,东宝生物、双塔食品、哈高科、京粮控股全天一字板,板块内10余股涨停;随着午后指数一度走弱,券商、银行板块欲带动大盘反攻,长城证券、青农商行率先封板,华创阳安、华林证券等多股冲击涨停;工业大麻板块今日回暖,临近尾盘晨光生物、天瑞仪器等相继封板;猪肉板块午后加速跳水,正邦科技、唐人神一度跌停;ST板块掀起跌停潮,50余股跌停。两市合计成交5381亿元。两市涨停家数97家,个股总体涨多跌少,市场情绪明显回暖。北向资金净流出11.41亿,茅台卖出12.36亿,美的卖出6.19亿。

昨日我们告诉大家,否极泰来,大盘要产生修复性反弹,但我们也同时告诉大家,下跌中继反弹,属于弱势反弹,反弹减仓为主,不建议参与反弹。宝哥认为,毛衣战继续打响,虽进入赴美磋商,但周五加税基本成型,短期对市场影响很大,昨晚美国大跌,道

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-06 09:00)
标签:

杂谈

分类: 大盘走势

买不急、卖不贪,看趋势,控仓位。大家好,我是宝哥!这个长假外围真热闹,标普、纳指创历史新高,恒生指数再次站稳30000点,想想心寒,唯我们大A股,才刚刚止跌,才结束6连阴。节前各大指数全线低开后震荡走高,全线收红。午后两市走弱,各指数相继翻绿,尾盘拉升后再度收红,终于终结了六连阴。节日效应显现,两市合计成交量不足5000亿,市场观望氛围浓厚。临近尾盘,指数小幅拉升,但资金做多意愿不强。那么今日迎来开门红的几率有多大?

盘面看,部分权重白马股受到业绩的影响大幅度低开,而业绩增长较大的个股则继续表现抢眼;养殖板块再度领涨,唐人神、禾丰牧业等涨停;工业大麻板块集体反抽,仁和药业、八菱科技等个股涨停;尾盘红阳能源地天板带动氢能源板块异动。前期强势股出现反抽。两市合计成交4966亿元,创阶段新低。涨停家数有所增加,跌停家数大幅减少,涨停72家,跌停80家,北向资金流出0.65亿元。

节前大盘震荡企稳,和我们预期一致,我们在跌破3200点的时候,告诉大家,短期调整来临,建议仓位控制半仓内,接着大盘出现了罕见6连阴,这时候我们提示大家,3050点附近有强支撑,大盘止步7连阴的概率大,跌破3200点没有减仓的朋友,建议

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-30 09:27)
标签:

杂谈

分类: 大盘走势

买不急、卖不贪,看趋势,控仓位。大家好,我是宝哥!昨日开盘后两市全线下挫,以工业大麻、券商板块为首的前期热点概念大幅下跌。大小指数分化严重,以保险、酿酒为首的白马股逆市走强。午后沪指、深成指双双翻红,上证50指数涨幅一度超2.5%。但临近收盘指数再度快速回落,两市跌停家数迅速增多,上证50指数涨幅收窄,而创业板指破位下行,跌穿箱底。沪指走出罕见六连阴,创业板指破位下挫,那么什么仓位过节?节后迎来开门红的几率有多大?

盘面看,打压指数的头号元凶是券商,整个板块重挫近6%,周末高喊主板中期调整正式开启的“牛市旗手”中信建投,开盘没过多久便闪崩跌停。白酒、银行等权重股发力,贵州茅台逼近前高。云计算板块分化,美利云4连板,宁波建工等涨停,二六三、海航科技上演天地板。业绩增长的个股在今日情绪大幅退潮的氛围中脱颖而出,全天表现抢眼。个股重挫三日后跌停家数再破纪录,超300家跌停,宛如股灾。但上证50为首的白马股逆市上涨,北向资金大幅流入,能否持股过节?上证50成唯一收红指数,大涨1.61%。两市全天成交6458亿元,维持在较低水平。27家个股涨停,其中自然涨停仅有19家。超过300家个股跌停(含ST股),创年内纪录。北向

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有