加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,927,465
  • 关注人气:30,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥!
    这个周末消息面比较多,主要有这几点:
    第一当然是对岸老头的CHINA的了,周五晚间,老头在推特上发了CHINA,搞的全球一片紧张!周末,宣布和世卫组织断绝关系,取消香港特殊地位,还向我们索赔...基本上在预期内,并没有太大新意。周五尾盘中概股狂拉,加上特朗普没提华为等,本周科技股可能会修复性反弹。HK问题是主权问题,不可能谈判,我们也做好了准备,今日上海也许成为中心,免税,海南自贸区,或许成为新的亮点。中美关系恶化,只会推迟牛市的到来,不会影响牛市的步伐!
    第二是t+0了,上交所重磅表态:研究引入单次T+0交易。也就是一只股,是当天买入可以卖出,再买回来,之后不能再卖出了。利好软件升级个券商及互联网金融。利好软件类的主要有:恒生电子、金证股份、顶点软件、东方财富等,T+0交易及之前的创业板20%的涨幅,都会增加券商的收入,因此,对券商及互联网金融是利好,逢低关注。
    另外一个就是马斯克了,旗下paceX实现了送宇航员上太空壮举,成功改写了商业航天史。这是人类走向火星一大步,看来马斯克把特斯拉带到全球
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-29 08:48)
标签:

大盘

股票

财经

分类: 市场传闻
大家好,我是宝哥!
    早上先说说两会吧,领导出席记者会并答中外记者问,表示:中国将自主出台更多扩大开放措施对于参加CPTPP中方持开放态度推出的规模性政策不依赖基建项目,70%左右的资金是支撑居民收入的。投资的重点是“两新一重” 就是新型基础设施、新型城镇化和涉及国计民生的重大项目实现了“六保”的任务,特别是前“三保”,实现今年中国经济正增长。还有重点是不搞大水灌溉,但要“放水养鱼”。听到这个,宝哥很激动了,对股市来说,绝对是利好。宝哥认为,6月初应该有一次降准或降息,并且后期也会出台相关政策刺激股市,中国就缺少一个改革牛!
    可以看出,第一是减税6万亿大礼包。新增赤字和发行抗疫特别国债共两万亿,减免社保费,降低企业负担合计4万亿,减税会增加上市公司业绩,属于间接利好。第二是:“两新一重”!两新是新基建(5G、数据中心等)、新型城镇化(旧改等),一重是重大工程建设(水利等),后期新基建、新型城镇化、重大工程等逢低关注:
    包括贵广网络、东方明珠、广电网络、吉视传媒、广西广电、江苏有线、天威视讯、华数传媒、电广传媒、湖北广电等10家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

财经

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥!
    早上先八卦下孟女士引渡案件吧。当地时间5月27日上午,孟晚舟迎来了加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院就其引渡案做出的关键裁决。这次裁决,被视为孟晚舟在被“软禁”544天后第一次有机会获得自由。但遗憾的是,判决结果认定,孟晚舟符合“双重犯罪”标准,因此对她的引渡案将继续审理,孟晚舟将留在加拿大参加后期的相关听证,并等待新的审判结果。孟晚舟当天出庭并听取法庭所做的判决。
    在孟晚舟的判决结果公布之后,华为发表声明称:“我们对不列颠哥伦比亚省高等法院的判决表示失望。我们一直相信孟女士是清白的,我们也将继续支持孟女士寻求公正判决和自由。我们希望加拿大的司法体系最终能还孟女士清白。孟女士的律师团队将不懈努力,确保正义得到伸张。”
    中方在孟晚舟事件上的立场是一贯的、明确的。美加两国滥用其双边引渡条约,对中国公民任意采取强制措施,严重侵犯中国公民的合法权益,这是一起严重的政治事件。
    宝哥深表遗憾!
    昨日深交所发三份警告函,由于外资买盘凶猛,26日晚深交所对美的集团、华测
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-27 08:56)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥!
    昨日大盘硬气了一把,全面普涨,但遗憾的是成交量继续萎缩到极致,市场观望的气氛浓,主要是两会期间,空方也不敢大幅公开做空,但也不敢大胆做多,静待两会后消息面的明朗。目前私募整体最新仓位指数为73.68%,已经算很高了,但还没有成交量,后期会不会在6月出现踩踏事件?没有成交量的配合,短期大盘难走强,今日会不会反弹后回落?明天又是时间窗口,如果今日不放量,那就要小心了,属于下跌中继反弹概率大,弱势反弹,减仓为主。

盘面看:
    昨日指数早盘高开高走,午后继续震荡走高,创业板指涨近3%,多头资金发力,题材概念全线飘红,医疗器械、今日头条概念、半导体等板块大涨,科创板集体走高。盘面上,题材概念全线上涨,国产芯片概念大涨,派瑞股份、奥普光电、矩子科技等涨停,科技、新基建板块活跃,医疗器械概念强者恒强,楚天科技、蓝帆医疗、万泰生物等多股封板,消费、医药股继续强势,科创板全线上涨,天准科技、华兴源创涨停,涨幅达20%.两市缩量共成交5301亿,涨停103家,跌停5家,攒钱效应91%。

北向资金面看:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥!
    昨日大盘缩量十字星,成交量萎缩到极致,为今年来新低,很明显,市场观望的气氛浓,没有成交量的配合,短期大盘难走强,今明2天有反弹,属于下跌中继反弹概率大,需要看量的配合,弱势反弹,减仓为主。

盘面看:
    昨日指数早盘窄幅震荡,午后延续震荡态势,大消费概念成资金避风港,食品、白酒概念延续活跃,乳业股午后继续走强,光刻胶午后小幅回落。指数低位徘徊,盘面上看,午后乳业板块拉升走强,三元股份、科迪乳业涨停,并带动大消费概念持续活跃,食品股继续走高,克明面业、惠发食品午后涨停,白酒股午后震荡,金徽酒一度逼近涨停,洋河股份涨4%。资金继续抱团消费股,光刻胶概念整体涨幅居前,南大光电、扬帆新材、广信材料、福晶科技等多股涨停。科技股分化明显,操作难度加大。两市缩量共成交4906亿,涨停51家,跌停23家,攒钱效应46%。
    北向资金净流入21.45亿。格力电器净买入4.14亿,中国平安净买入3.97亿,贵州茅台净买入2.82亿,立讯精密净买入1.53亿。

技术看:
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥!
    先说说上周五的下跌吧,市场归咎于恒指的暴跌所拖累。宝哥认为属于几大因素并发,有这么几点,供参考:
    1、特殊原因,恒指跌幅超过5%,对A股产生影响;
    2、外围原油期货下挫9%,打击投资信心;
    3、两会期间,没有出台过大利好,而且没有设GDP预期,市场迷茫了;
    4、短期股票市场资金脱虚入实的转折点;
    5、市场2900点久攻不下,信心受到打击;
    6、中美贸易摩擦升级(周末出来33个中国公司列入实体清单);
    7、疫情多实体经济的影响;
    8、中印、中台、中港等特殊问题有待完美解决。
    宝哥多次说,5月20日后,会有调整,短期观望,等待方向明朗才安全。超跌的时候可以做一把反弹,但需要快进快出,不可恋战。

盘面看:
    上周五指数早盘集体跌逾1%,午后快速走弱,尾盘小幅拉升,稀土概念拉升走强,广电系、天然气等异动,整体上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-22 08:58)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势

大家好,我是宝哥!

两会召开,宝哥整理了一份资料供参考:


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

财经

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥!
    昨日520,A股没能爱我们一把,其实早预测到了,宝哥多次告诉大家,20号时间窗口,大盘要变盘的,昨日果真验证。昨晚欧美有大涨,真是没有比较就没有伤害呀!道指冲击25000,纳指冲新高,宝哥只想说大A股太稳了!今日两会召开,维稳必然,因此短期不会大涨也不会大跌(排除消息面刺激),宝哥认为大盘在2800-2950区间震荡概率大,但两会后如果没有比较硬朗的利好出台,不排除会有波下跌,毕竟靴子落地,没指望了,市场会有反应,不得不防,时间节点是5月28号,前后一天,要提防。
    短期大盘在2900点附近失手,重要原因除了封杀华为外还有就是2900-2950点是重压套牢区,没有量能难过,加上个股一涨,大股东迫不及待的减持,加上疫情影响,许多公司业绩也受到影响,恢复需要一定时间。近期主要是4大板块轮动,医药医疗、大消费、大科技、券商等,很明显,大科技和大消费已经短期有见顶趋势,而券商短期又不能护盘硬拉带动人气冲关,致使,短期偏空,因此,后期重点看券商为首的多元金融,是否刺激大盘放量上攻2900点。
    近期火的头盔,昨天出消息了,6月1日起,对骑摩托车不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

财经

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥!
    昨日519,科技股又火了一把,源于科技部长表示:我们正在组织编制面向未来15年的科技发展规划和“十四五”科技创新规划,围绕基本实现社会主义现代化的科技需求,
加强科技改革发展的顶层设计。加上近期,中央定调强化国家战略科技力量,对科技提振。加上对华为限制升级,国产替代成为重点,恐慌情绪修复,市场科技股反弹。后期我们可以围绕华为国产替代主要3个方向:
    1、芯片设计上游EDA;
    2、芯片制造及上游设备,核心就是中芯国际产业链,包括上游材料、设备以及下游封测。
    3、华为产业链其他芯片,比如存储芯片、射频芯片等。
    今天是520(我爱你),希望股市大涨,来个真正的我爱你。

盘面看:
    昨日指数早盘高开后小幅回落,午后再度走高,全天维持高位震荡,热点题材活跃,半导体、光刻胶等科技股午后大涨,氟化工、食品、网红经济等走强,指数重回2900一线。盘面上看,科技股午后全面反扑,光刻胶单边大涨,蓝英装备、晶瑞股份、雅克科技
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-19 09:03)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥!
    今天是个特殊的日子,21年前,1999年5月19日,由于国务院发布关于大力发展资本市场的利好消息,内容有:“改革股票发行体制、保险资金入市、逐步解决证券公司合法融资渠道、允许部分具备条件的证券公司发行融资债券、扩大证券投资基金试点规模、搞活B股市场、允许部分B股、H股公司进行回购股票的试点”等六项政策建议获得批准。中国股市启动了迄今为止最壮观的一轮牛市行情,上证指数从1050点附近开始启动,一个月后便达到1756点,两年之后更是攀上了2245点的历史新高,指数的累积涨幅超过了100%。不过,随后股市便进入了长达5年的大熊市,万千股民深套其中,万亿市值挥来散去。那是依然是科技股是先锋,以忆安科技、上海梅林、综艺股份、海虹控股、四川湖山等为首的科技网络股领涨,创出历史,今天,又见519,那么大A股在外围暴涨的情况下会如何表现呢?
    新华社发布《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》,全文上万字,规格非常高,对股市影响重大!宝哥最看重的是:加快建立规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,推动注册制改革,完善强制退市和主动退市制度,健全民营企业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有