加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

高抛低吸面对震荡

(2022-05-13 10:19:24)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥,
   昨日大盘如期震荡回踩5日线,全天在5日线和20日线区间震荡,酒店、小家电、纺织制造、新冠概念涨幅居前,煤炭、农业、地产领跌。两市全天成交额8215亿元,较昨日缩量2571亿元,北向资金净卖出27.03亿元。两市个股涨多跌少,超3100只个股上涨,1400余只个股下跌,89只个股涨停。盘面上,高位股午后退潮明显,中交地产、湖南发展、艾布鲁等触及跌停。基建股反复活跃,建艺集团走出9连板,北玻股份、中材节能等涨停。受汇率波动影响,小家电、纺织制造板块表现活跃,比依股份、上海三毛涨停。收盘收假阳十字星。

    北向资金12日净卖出27.03亿。紫金矿业净卖出3.00亿,长城汽车净卖出2.91亿,中国平安净卖出2.48亿,贵州茅台净卖出2.41亿。东方财富净买入额居首,金额为3.03亿元。

    技术上看,昨日低开震荡,午后上冲20日线未果,回踩考验5日线,好在5日线坚强的守住,为今天的反弹奠定了基础。最后收缩量十字假阳线,宝哥认为,5日线上方运行,安全,大盘仍有机会沿着5日安上攻3100点附近。周线和日线均转多,但月线还是空头排列,宝哥认为,短期回踩5日线后,还有继续上攻动能,反弹没有结束。5月,应该是比较好的反弹契机。

    展望今日,欧美股市止跌,大盘跳空高开居多,昨日如期回踩震荡,非常强势,全天在5-20日线区间震荡,说明3000点附近是政策底,市场不愿意往下跌,宝哥看好5月,认为中下旬大盘能走出一波像样的反弹行情,好好珍惜!今日重点看5日线的支撑,3047点附近,压力在20线3071点附近,一旦站稳3071点,大盘会向上尝试突破。因此,今日宝哥认为在5日线3047点上方运行,无忧!宝哥认为反弹没有结束,趋势依然在。5日线附近,企稳可以低吸,不排除企稳后,大盘再次冲击3100点。
       
    宝哥多次说了,机会是跌出来的,别人恐慌我贪婪,别人贪婪我恐慌,宝哥坚信3000点是政策底,市场底是磨出来的,不能肯定2863点是市场底,但可以说一定是底部区域了。今日一旦站稳20线,5月中下旬会有波像样的行情,值得期待。

    今日第一压力在3086-3092点附近,强压力在3100-3105点附近,如能突破站稳3100点,较大级别的反弹或许展开。第一支撑在5日线附近,3047-3050点附近,强支撑在3028-3035点附近,10日线在3028点附近,是生命线,是最后一道防线,不跌破,无忧。5日线3047点上方运行,强势,持股为主,站稳3071点20线,可以适度加仓。但大盘依然是修复性反弹。昨日的震荡,有一部分原因是技术上需要回踩5日线附近进行指标修复,由于今日高开,震荡收十字星的概率大。

    今日重点看几点:向上重点看3071、3086、3100点,收盘站稳3071点无忧,强势,站稳3100点,比较像样的反弹或将展开,目标3200+;向下震荡重点看:3047、3028点,市场信心需要时间修复,最快也要到第三季度了,短期最大影响应该是疫情情况,复工复产恢复好,有刺激政策,不排除,3季度出现一波行情。宝哥偏乐观,认为短期5月有波像样的反弹,持股为主,适度加仓到6-7成,参与5月的修复性反弹。可以选择5日线3047点上下5点左右低吸,3086-3100点附近高抛,做t+0,这样安全。

    板块关注:新能源车、化肥农药、农业种植、钠离子电池、大基建、储能、绿电、碳中和、新冠检测及治疗、疫后复苏概念等,记住,逢低买,安全第一。

 郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有