加载中…
个人资料
宝哥论市
宝哥论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,555,999
  • 关注人气:30,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3100点附近还有反复

(2022-05-16 10:15:45)
标签:

财经

大盘

股票

分类: 大盘走势
大家好,我是宝哥,
   周末消息面比较多,主要几个方面:
1、房地产利好(首套房商贷利率下限调整20%),利好地产、基建;
2、上海明日起分阶段推进复商复市(利好本地股,利好A股市场情绪),利好大消费;
3、大城市建步行15分钟核酸采样圈,地级市建设改造一定数量方舱医院。利好方舱医院建设相关公司;
4、科创板利好(做市新规)
5、消费刺激“汽车下乡”(利好汽车产业链)利好新能源车产业链,主要是锂电等中上游;
6、粮食安全(印度禁止出口小麦)利好农林牧渔板块,特别是种业;
7、国产大飞机首飞试验成功,利好919产业链;
8、特效药千金藤素(利好千金藤素产业链,但不宜追高买)
9、SDR特别提款权,人民币权重上调到12.28%(利于人民币汇率稳定)
10、周五美股大涨,纳斯达克暴涨3.82%(给了A股高开的底气)。

    北向资金13日净买入20.79亿。贵州茅台净买入5.08亿,招商银行净买入3.10亿,长江电力净买入2.96亿,兴业银行净买入2.74亿。长城汽车净卖出额居首,金额为3.0亿元。

    技术上看,周五高开震荡上行格局,冲上20线后上下震荡,收缩量阳线,在利好消息刺激下,有望依托5、10日线,震荡上行,目前日线、周线都转多,但月线空头,周五遗憾的是成交量萎缩,制约反弹空间,3100点附近,还会多次争夺。周线看,上周5连阳,逼近5周线,本周5周线下移,站稳5周线必然,形成低位环抱线组合,成交量配合,有望进一步上行。宝哥认为,短期回踩5日线后,还有继续上攻动能,反弹没有结束。5月,应该是比较好的反弹契机。

    展望今日,受消息面利好刺激,大盘跳空高开居多,3100点附近,还会有反复争夺,可以选择3100点上方,先高抛,回踩20日线,3066点上下5-10点再低吸,这样安全,短期反弹非常强势,但有个担忧,就是周五量能萎缩厉害,今日不补量的话,提防高开冲高回落,如果补量,就无忧,后期继续沿5日线震荡向上概率大。宝哥看好5月,认为中下旬大盘能走出一波像样的反弹行情,好好珍惜!今日重点看20日线的支撑,3066点附近,压力在3100点整数关附近及30线线3122点附近,一旦站稳3100点,大盘会向上尝试突破。因此,今日宝哥认为在20日线3066点上方运行,无忧!宝哥认为反弹没有结束,趋势依然在。回踩企稳可以低吸,不排除企稳后,大盘再次冲击3100点。由于今日跳空高开,收小阴小阳十字星概率大,宝哥更希望收小阴十字星,毕竟5连阳,需要一个阴线调整下,哪怕是假阴真阳。
       
    宝哥多次说了,机会是跌出来的,别人恐慌我贪婪,别人贪婪我恐慌,宝哥坚信3000点是政策底,市场底是磨出来的,不能肯定2863点是市场底,但可以说一定是底部区域了。今日一旦回踩20线,可以适度低吸,5月中下旬会有波像样的行情,值得期待。

    今日第一压力在3100-3105点附近,强压力在3117-3122点附近,如能突破站稳3100点,较大级别的反弹或许展开。第一支撑在前高3072和20线,3066-3072点附近,强支撑在5日线附近,3059-3061点附近,10日线在3040点附近,是生命线,是最后一道防线,不跌破,无忧。20日线3066点上方运行,强势,持股为主,站稳3100点,可以适度加仓。但大盘依然是修复性反弹。今日在20线3066和30线3122点区间震荡概率大!3100点上下30点还会有反复,高抛低吸面对。

    今日重点看几点:向上重点看3100、3107、3122点,收盘站稳3086点无忧,强势,站稳3100点,比较像样的反弹或将展开,目标3200+;向下震荡重点看:3066、3061、3040点,市场信心需要时间修复,最快也要到第三季度了,短期最大影响应该是疫情情况,复工复产恢复好,有刺激政策,不排除,3季度出现一波行情。宝哥偏乐观,认为短期5月有波像样的反弹,持股为主,适度加仓到6-7成,参与5月的修复性反弹。可以选择20日线3066点上下5-10点左右低吸,3100点上方或附近高抛,做t+0,这样安全。

    板块关注:地产、大基建、千金藤素、化肥农药、农业种植、疫后复苏概念等,记住,逢低买,安全第一。

 郑保华:执业资格编号:S0300611010043  投资顾问意见仅作为参考,不作为买卖建议。股市有风险,投资需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有